?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вискарики
moyugolok
Крылышки_DSC_5423

Нет, конечно это куриные крылышки. Просто я уперла у мужа 120 мл вискаря, и они стали вискариками.

Готовила по Машиному maria_kitchen рецепту с виски и медом. У Маши получились такие аппетитные фотографии, что я, как всегда, побежала на кухню повторять ее рецепт. Тем более что у меня уже был опыт приготовления утки в глазури из виски.
Этот рецепт был очень похож.
Читать дальше здесь

на 1 кг куриных крылышек
120 мл виски
80 г меда
3 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. сливочного масла
веточка розмарина
соль, перец

Крылышки с виски_DSC_5389

У крылышек я отрезала фаланги и спрятала их в морозильник (буду варить лапшу и брошу их в бульон).

Крылышки с виски_DSC_5400

В кастрюльке с толстым дном растопила ложку масла.

Крылышки с виски_DSC_5393

Добавила туда виски, мед, томатный соус и розмарин, и варила 5 минут.

Крылышки с виски_DSC_5401

В конце варки добавила 1 ч. л. соли и черного перца.

Крылышки с виски_DSC_5395

Крылышки (у меня их было 12 штук) уложила в огнеупорную форму.

Крылышки с виски_DSC_5403

Залила кипящим соусом. Веточки удалила.

Крылышки с виски_DSC_5404

Готовила при 190 град 35 мин. и еще 5 мин под грилем.
Тут такое дело - надо было бы их перевернуть и подрумянить на другой стороне, но мне очень хотелось есть. А вы обязательно переверните!

Крылышки_DSC_5413

Крылышки сочные, мягкие и очень ароматные.

Крылышки_DSC_5418

Зеленый салат и чашка дикого риса здесь будут очень кстати.

Крылышки_DSC_5415

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “Основное блюдо” Tag

  • Рыбный день

    Мне уже самой надоело писать об огороде, так что представляю, как надоело вам об этом читать. Все, меняем тему, переходим к еде. Читать дальше…

  • Свиные ребрышки с кукурузой

    Свиные ребрышки с кукурузой по совету Елена Некрасова (Nekrasova Elena) Правда, Лена готовила их совершенно иначе. Читать дальше здесь…

  • Вот пуля пролетела и ага...

    Последняя неделя прошла в похоронах и скорби об ушедших родственниках, родственниках друзей, знакомых и даже знакомых собак. Со всех сторон рядом…



  • 1
Думаю, отныне муж будет делать на бутылке насечки, дабы весь виски на крылья не был потрачен. Кстати, попробуй сделать глазурь на кальвадосе, а вместо розмарина цедру лайма.

Какое чудовищное кощунство!! Кальвадос!!! ..на крылья!!!
Не гневите Бахуса!!!))

А может тоже вкусно? Вот только нету у меня кальвадоса:)

Вот таки да, может помочь яблочная настойка?
Хотя..., вот и открывается поле для кулинарных экспериментов!
Малиновая настойка, киви, вишня, абрикос.....уххх!!)))

Чего ж тут чудовищного? Этой яблочной самогонки как грязи, специально держу бутылку для всяких кулинарных дел. Нет, конечно, еже ли покупать за чудовищные деньги такую же бутылку французского кальвадоса, то да, жалко. Но поверьте, вкус моего и французского мало отличаются.

Да,да, про дорогой кальвадос я и говорила))

А Вы умничка, что имеете такие ценные запасы для кулинарных шедевров!)

Наташ, ну где же мне взять кальвадос? Те 3 литра 250 мл, которые у нас получились два года назад сразу и выпили, не донеся до дубовой бочки:)
А больше яблок и не было.

Ха, так я же думала, что вы его поставили на выдержку, а вы взяли и все выпили в ускоренном темпе. Вот так вот, а обещал кто-то угостить... Плачу...

  • 1