moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Вискарики
moyugolok
Крылышки_DSC_5423

Нет, конечно это куриные крылышки. Просто я уперла у мужа 120 мл вискаря, и они стали вискариками.

Готовила по Машиному maria_kitchen рецепту с виски и медом. У Маши получились такие аппетитные фотографии, что я, как всегда, побежала на кухню повторять ее рецепт. Тем более что у меня уже был опыт приготовления утки в глазури из виски.
Этот рецепт был очень похож.
Читать дальше здесь

на 1 кг куриных крылышек
120 мл виски
80 г меда
3 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. сливочного масла
веточка розмарина
соль, перец

Крылышки с виски_DSC_5389

У крылышек я отрезала фаланги и спрятала их в морозильник (буду варить лапшу и брошу их в бульон).

Крылышки с виски_DSC_5400

В кастрюльке с толстым дном растопила ложку масла.

Крылышки с виски_DSC_5393

Добавила туда виски, мед, томатный соус и розмарин, и варила 5 минут.

Крылышки с виски_DSC_5401

В конце варки добавила 1 ч. л. соли и черного перца.

Крылышки с виски_DSC_5395

Крылышки (у меня их было 12 штук) уложила в огнеупорную форму.

Крылышки с виски_DSC_5403

Залила кипящим соусом. Веточки удалила.

Крылышки с виски_DSC_5404

Готовила при 190 град 35 мин. и еще 5 мин под грилем.
Тут такое дело - надо было бы их перевернуть и подрумянить на другой стороне, но мне очень хотелось есть. А вы обязательно переверните!

Крылышки_DSC_5413

Крылышки сочные, мягкие и очень ароматные.

Крылышки_DSC_5418

Зеленый салат и чашка дикого риса здесь будут очень кстати.

Крылышки_DSC_5415

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “Основное блюдо” Tag

  • Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

    - Вот доживешь до моих лет! - слышим мы от стариков расхожую фразу по любому поводу. Дед чаще всего вспоминает о своем возрасте за столом, когда…

  • Пара слов о жареном луке

    Если мне нужно пожарить рыбу (а именно так мой муж любит ее больше всего), то я рыбу обваливаю в муке. К муке добавляю соль, перец и пряные…

  • Зразы из индейки

    На столе лежала упаковка "Инди лайт". Это были пять аккуратных стейков из голени индейки. - Может быть я их пожарю на ужин? - спрашиваю…


Аппетитно выглядит! Я иногда делаю глазурь с соевым соусом и медом, надо будет в следующий раз попробовать тоже сначала масло растопить и к нему добавлять остальные ингредиенты.

Да, мне тоже этот прием с маслом понравился.

Какое несусветное злодейство - утащить виски!
Убил бы!
Но, выглядит здорово.
Побалую себя. Интересно, коньяк сгодится?

Ну злодейство. Но я же потом призналась! Так что можно сразу и не убивать:)

Виски с розмарином дают такой "копченый" солодовый аромат.
Муж зашел на кухню и спросил, почему у нас вся кухня самогонкой пахнет.
А коньяк он другой, благородный, ему розмарин как мне кажется не нужен.

Я уже два раза позавтракала, но от таких крылышек никогда бы не отказалась!
Я уже давно курицу мариную (кроме как на бульон) муж хитрюга, ходит, проверят, в маринаде ли курица. Но я мариную очень просто-сладкая красная парика+соль+масло подсолнечное, и на два дня в холодильник.

Я и так мариную, и эдак.
А тут именно Машины крылышки мне так понравились, что захотелось безо всякого маринада.
Да и скоро так все получилось, как раз на обед успела.

Конечно они ароматные - на 12 летнем вискаре!)))

А то что слегка пережарились сверху, не переживай - вон у Оливера все горит постоянно он не комплексует!

Ты вслух то не кричи! Падумаешь, разбирается он в виски. А я вот нет. Я что увидела, то и налила:) Знаешь как мне потом попало!

Ойёйёй. Представляешь, Ир, я никогда в жизни не готовила крылышки. Вообще. Это так просто. Надо будет сделать.

Ну ты даешь!
Я бы их каждый день ела бы!

Нет у меня виски, буду делать брендятики)


Ахаха! Брендятинки - какая музыка в словах:)
Бренди тоже пакость редкостная, как и вискарь. Так что будет такой брутальный рецепт:)

Думаю, отныне муж будет делать на бутылке насечки, дабы весь виски на крылья не был потрачен. Кстати, попробуй сделать глазурь на кальвадосе, а вместо розмарина цедру лайма.

Какое чудовищное кощунство!! Кальвадос!!! ..на крылья!!!
Не гневите Бахуса!!!))

Ира, мне посылка из Волково пришла. Это от тебя? Пойду сегодня получать. Еще из Москвы жду посылки - семена тимьяна мне послали. Скоро начнется и у меня посевная)) Лук на кухне у меня тоже растет))

От меня:))
Я тимьян и розмарин купила на рынке год назад и посадила в горшки.
На улице сколько раз сажала - всегда замерзал, ну не знаю почему.

Да, я тоже польстилась на Машин рецепт, только с кленовым сиропом! Все получилось, как у Вас и тоже все очень хотели есть, и тоже не перевернули... Но то, что осталось все-таки отправили в духовку и еще 15 минут готовили на гриле, отлично получается.) Нам только очень жалко было выливать бульон, но куда его использовать?...

Я как посмотрю на цену кленового сиропа, так у меня желудочные колики начинаются:))
Прямо как виски!
Да, нужно было со второй стороны еще минут 5 подержать под грилем.
Бульон слить в кастрюльку, подержать на огне без крышки до загустения, процедить через сито и полить сверху крылышки.

выглядит очень вкусно

Как вкусно! И просто! Надо сделать, спасибо за подсказку!!!

Только обязательно поджарить со второй стороны!

Мы любим крылышки! Нужно будет попробовать сделать как-нибудь "вискарики"! :)

Попробуй, будет весело:)

Ира! ) Классное название, очень для них подходит)

Красиво и заманчиво!!
Спасибо, Ириночка!!

Это мы все Машу благодарим!

Фотки очень красивые, просто супер. О вкусности даже и не сомневаюсь, сама люблю крылышки готовить в разных маринадах. Виски вот только нет. Еще люблю такой маринад: 3/4 стакана соевого соуса, 3 ст.л винного уксуса, 2,5 ст.л. меда, 1,5 ст.л тертого имбиря (или 1 ч.л. сухого), 2 ст.л. измельченного чеснока, 2 ст.л. растительного масла. Мариновать на ночь, потом также запекать в духовке или на мангале. Оставшийся маринад прокипятить и поливать крылышки при подаче. Вижу салатик у тебя свеженький. А я что-то какие не возьму помидоры-огурцы - всё трава-травой, безвкусное.

И мои трава-травой. Это я попробовать взяла. Теперь для антуража:)
Мне интересно было попробовать именно с виски, тем более у мужа был:)

?

Log in

No account? Create an account