?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос огородникам
moyugolok
Рассада_DSC_0120

А вот скажите мне, уважаемые, сколько кустов помидоров-перцев-баклажанов нужно вырастить в рассаде, чтобы посадить, скажем,
1 куст 1 сорта помидоров
1 куст 1 сорта перцев
1 куст 1 сорта баклажанов?
Читать дальше здесь

Posts from This Journal by “Рассада” Tag

  • Последние дни посевной

    Вы не думайте, что мы тут по случаю юбилея в разгул вдарились. Дни наши проходят в заботах и трудах праведных. Трава вон уже какая выросла,…

  • Первый тайм мы уже отыграли

    Я всю неделю пытаюсь написать про этот первомайский марафон, но все у меня никак не получается. То дел очень много, то фотографий нет, или они…

  • Огород и рассада

    Рассада окончательно переехала в мансарду на второй этаж. Температура ночью 10, днем 22 - 25. Включаем на ночь обогреватель. Муж установил доски…



  • 1
Нууу почалося)) Ир, вот тоже уже надо сортировать томаты, что сажать и сколько. Пакетиков много и хочется всё, но умерю свой пыл, иначе потом опять урожай пристраивать. Время, правда, еще есть, у нас теплицы нет и всё в ОГ, сею на рассаду в конце февраля. С томатной рассадой уже который год место на подоконниках не занимаю. Сею в 2 ящичка, потом пикирую сразу в парник (фотку вставлю, потом можешь удалить). У нас этот парник просто на улице на даче, устроен так: выбрана земля на штык лопаты, вниз ветки, стебли топинамбура, кукурузы, вообщем всё, чтобы немного приподнять грядку и устроить тепло внизу, потом сухая трава, земля. Накрываю перед пикировкой для сугреву, и пикирую туда томаты, закрываю спандбондом, сверху еще пленкой. Потом по необходимости открываю для поливов. В апреле в теплые дни вообще открываю и закаляю. А у тебя такую теплую грядку можно и в теплице устроить, хоть небольшую и пикировать томаты туда в конце февраля-марте, снизу тепло а сверху еще укрыто, да и теплее в теплице, и света много, ничего не надо досвечивать.
(без названия)
(без названия)
(без названия)

Как бы мне твой опыт поподробнее изучить?
Когда ты их в теплицу заносишь?
У меня к марту уже 3 - 4 листа будет, они там замерзнут все нафиг!
У нас 1 мая было минус 10.

Ир, в том то и дело, что теплицы у нас нет, я готовлю рассаду для ОГ. В ОГ высаживаю с 12 по 22 мая приблизительно. Рассаду пикирую в этот рассадник в конце марта, получается в месячном где-то возрасте. А ты сеешь раньше, потому что выращиваешь в теплице. Вот я и подумала, что может тебе такой парничок соорудить в теплице и пикировать туда до высадки. Ведь даже если в мае было- 10, то в теплице же плюс уже был? А с укрытием двойным и с теплым "дном" ничего с ними не станется. У нас получается они с 20 чисел марта в таком парнике сидят, а бывает на улице и минус. И это даже не в теплице.

Наташ, у нас когда на улице минус, то если без солнца то и в теплице будет минус.
Нее, это еще больший гемор. Мне таскать теплую воду в теплицу для полива метров 50. Да еще эти открыть-закрыть...
Ладно, я подумаю еще.
Хотя мне твоя идея очень нравится.

Конечно, Ир, ты всё сама оцени. А я наоборот, полностью лишилась гемора, когда начала так делать. Знакомая даже в Псковской области так делает, вроде не смерзли ни разу под укрытием и теплом для ног. Вот если бы в ОГ рассаду растить, даже без сомнений можно было бы. Поливать то их нечасто и по немногу, так что воды много таскать не надо.

  • 1