?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос огородникам
moyugolok
Рассада_DSC_0120

А вот скажите мне, уважаемые, сколько кустов помидоров-перцев-баклажанов нужно вырастить в рассаде, чтобы посадить, скажем,
1 куст 1 сорта помидоров
1 куст 1 сорта перцев
1 куст 1 сорта баклажанов?
Читать дальше здесь

Posts from This Journal by “Рассада” Tag

  • Последние дни посевной

    Вы не думайте, что мы тут по случаю юбилея в разгул вдарились. Дни наши проходят в заботах и трудах праведных. Трава вон уже какая выросла,…

  • Первый тайм мы уже отыграли

    Я всю неделю пытаюсь написать про этот первомайский марафон, но все у меня никак не получается. То дел очень много, то фотографий нет, или они…

  • Огород и рассада

    Рассада окончательно переехала в мансарду на второй этаж. Температура ночью 10, днем 22 - 25. Включаем на ночь обогреватель. Муж установил доски…



  • 1
Умерить желания! Я проращиваю 4 семечка, сажаю 2, на стадии 3-4 листа оставляю 1 растение. Жестоко, но пока ни разу не оставалась без нужного сорта.
И, кстати, если выращивать рассаду на таких этажерках, то нужно очень много ламп, иначе досветка попадает только на верхний ярус, а остальные страдают.

А вот на стадии между пикировкой и 3 - 4 листами какие горшки? Стаканчики?

Я в этом году постараюсь обойтись без этажерок. А в прошлом году ставила лампы вертикально.

Этажерки я использую для рассады, которую сею в конце марта или начале апреля, и ставлю их на втором этаже на южный подоконник - там света и так хватает.

Ага, вот это ценно и важно! Поняла.

Это ж индивидуально! Перцы и баклажаны в стаканчик на 200-250 мл, а потом уже переваливаю в стакан на 400 мл. А томаты сразу в стакана на 600-700 мл, но грунт насыпаю до половины, сажаю, затем через пару недель начинаю подсыпать, раза за 2-3 и до самой кромки.

Сейчас читаю и как будто все в первый раз!
Мне уже плохо.

  • 1