Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Утка с цельнозерновым хлебом на старый Новый Год

Раз, два, три цельнозерновой_DSC_5366

Если вы по каким-то причинам не успели встретить Новый Год, то не упустите свой последний шанс.
В ночь с 13 на 14 января садитесь за праздничный стол и встречайте старый Новый Год.
Читать дальше здесь

Испеките каравай хлеба, запеките утку, откройте шампанское и гуляйте всю ночь.

Утка с японской айвой_DSC_5342_1

Вначале подготовьте картошку. Отварите половинки картофеля  до полуготовности в течение 10 минут. Сложите в противень на котом будет готовиться утка.

Запекать утку дело совсем не сложное.
Заранее удалите лишний жир, сделайте на грудке надрезы на коже, натрите солью, перцем снаружи и изнутри. Пусть пару часов постоит при комнатной температуре. Только прикройте пленкой.
Нагрейте духовку до 230 град. Уложите утку на решетку грудкой вниз.
Важно, чтобы утка лежала на решетке, установленной на противень, а под ней был налит кипяток (примерно на 0,5 см).  Отправляйте противень в духовку. И поливайте, поливайте утку  каждые 10 минут вытопившимся жиром.  При этом в первый час снижайте понемногу температуру на 10 град.  с таким расчетом, чтобы через час она стала 175 - 180 град. Переверните утку грудкой вверх и продолжайте жарить и поливать еще 1 - 1,5 часа в зависимости от веса утки.

Утка с японской айвой_DSC_5333

Цельнозерновой хлеб на раз, два, три! У вас все получится.

Раз, два, три цельнозерновой_DSC_5364

Он еще теплый, он дышит. А если по нему постучать, то он отзывается, поет!

Раз, два, три цельнозерновой_DSC_5368

Нет сил больше ждать?

Раз, два, три цельнозерновой_DSC_5373

Утку можно начинить яблоками, а можно и айвой. Веточки тимьяна придадут особый аромат.

Утка с японской айвой_DSC_5363_1

Хлеб. Его еще нельзя разрезать, но удержаться нет сил.

Раз, два, три цельнозерновой_DSC_5375

К утке можно подать репу, свежий огурец, зеленый лук. А мне нравится клюквенное варенье.

Утка_1_DSC_7838

И теперь можете идти смотреть салют.

Салют 11

Салют 10

С наступающим старым Новым Годом!
Вы тут гуляйте, а я поехала на работу.
Tags: Каталог хлеб, Новый Год 2016, Праздники, Утка, Хлеб из цельнозерновой муки, Хлеб на закваске
Subscribe

Posts from This Journal “Утка” Tag

  • Утиные ноги тушеные с яблоками

    В ноябре на мамин ДР я раньше традиционно готовила утку, а бывало и две. В этом году муж тоже купил утку, а потом ему попались на глаза утиные…

  • Азиатский салат из утки

    Я знаю много способов приготовить утиную грудку, начиная от длительного низкотемпературного метода сувид, заканчивая жарением на сковороде только…

  • Пироги с уткой

    В пятницу позвонили друзья. - Ира, у тебя катошка есть? - Есть. - Ну тогда ничего не готовь, мы купим селедку, и через два часа будем у вас. Мы,…

  • Конфи из утиных ножек в мультиварке Philips HD4749

    Волшебное слово конфи в переводе с французского означает по сути всего лишь тушенку из мяса или птицы в собственном жире. Блюдо, изначально…

  • Утиная печень с айвой

    Наш декабрь скучным не назовешь. На улице плюс 8, во дворе трава, на деревьях ветер рвет ветки, крыша ходит ходуном, из камина в дом летит сажа,…

  • Грудки утенка

    В магазине фермерских продуктов волшебным образом появились запчасти утенка - грудки, ноги, по вполне демократичным ценам. Надо брать! Попробую…

  • Ароматная утка запеченная в глазури из виски

    Последний раз я покупала утку на Рождество. Наверное и сейчас бы покупать не стала, потому что дорого, но мне было надо. На рынке, куда мы…

  • С наступающим Новым Годом!

    Никого у нас на НГ не будет, тихим семейным кругом. Ну, может быть, если А.К. будет себя получше чувствовать, то двое друзей все же приедут. А…

  • Ну вот, значит не зря!

    В то время, как мой любимый ЖЖ мне опять показывает козла, а мне хочется показать вам утку, то теперь для этого у меня есть дрим! И вот вам утка.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →