Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Форель запеченная в фольге

1_Форель в фольге_DSC_5240

Вот она - виновница вчерашнего фиаско. Из за нее мы вчера не попали в театр. А все потому, что с самого утра я думала о том, как ее приготовить.

Полезла в старые фотографии, стала вспоминать, как 10 лет назад мы с друзьями отправились ловить форель в Финляндии. Тогда, в далеком мирном 2006 году я еще не вела "Кулинарный уголок", и многие события тех лет приходится сейчас восстанавливать в памяти лишь по фотографиям.
Читать дальше здесь


Финляндия_2006_P1000235

Финляндия_2006_P1000241

Финляндия_2006_P1000252

Финляндия_2006_P1000259

За удовольствие придется заплатить.

Финляндия_2006_P1000248

Но за эти деньги рыбу почистят и упакуют. Могут сразу и приготовить.

Финляндия_2006_P1000282

Но мы предпочитаем ее пожарить сами.

Финляндия_2006_P1000147

Муж готовит "девочек" на рыбалку.

Финляндия_2006_P1000145

Девочки настругали салатиков, а мужчины наливают. Ужин.

Финляндия_2006_P1000473

Рыбалка - это самый прекрасный отдых. Неужели больше я никогда туда не попаду?

Финляндия_2006_P1000392

Рыбачки.

Финляндия_2006_P1000357

Где ты, Финляндия?

Финляндия_2006_P1000482

Как быстро пролетело время.
Но вернемся к моей форели. Как вы видите, импортозамещение работает, и на самом примитивном рынке в Рузе продается шикарная охлажденная форель.
Но наша форель все же отличается от той финской. Впрочем, финская и тогда была совсем другой, по сравнению с "нашей" финской магазинной.

Самое сложное для меня в приготовлении рыбы - не пересушить. Она должна остаться внутри розовой, но при этом мясо должно хорошо отделяться от костей.

3_Форель в фольге_DSC_5216

Для улучшения вкуса и аромата за час до приготовления делаю легкий маринад.
Сок половины лимона, разведенный пополам с водой
2 ст.л. крупной морской соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
Сухие приправы для рыбы:
молотый белый и душистый перцы, дробленые кориандр, лавровый лист, имбирь, лук сушеный, зерна горчицы, тимьян и укроп.

В брюшко рыбы насыпаю немного приправы, и заталкиваю большой пучок петрушки и базилика (мяты).
Помещаю рыбу на противень, смазываю оливковым маслом в смеси с разбавленным лимонным соком, посыпаю приправами.
Рыбу прикрываю вторым противнем, отношу на холод, и периодически ее переворачиваю.

Форель в фольге_DSC_5227

Через час перекладываю рыбу на фольгу.
Здесь второй момент. Фольга должна быть очень хорошо запечатана, через нее не должен выходить сок и пар.

4_Форель в фольге_DSC_5220


Рыбу, упакованную в фольгу, помещаю на решетку.
На гарнир у меня будет отварной рис и запеченная айва. Айву можно посыпать оставшейся приправой и сбрызнуть ОМ.

5_Форель в фольге_DSC_5226

Температура духовки 230 град. Время 50 минут (для 1 кг рыбы).
После этого я вынимаю рыбу из духовки, и не разворачивая фольгу даю ей отдохнуть еще 10 минут.
Разворачиваю фольгу.
Да, бледная. Ну а что вы хотели? Не расстраивайтесь,
Отправляю рыбу в развернутой фольге на 3 минуты при 250 град под горячий гриль, и все будет красиво.

6_Форель в фольге_DSC_5230

Но это все внешние атрибуты.
Волнуюсь, какая она внутри?

7_Форель в фольге_DSC_5234

Оооооо, вот это самое то, что я хотела!

9_Форель в фольге_DSC_5238

Нежное розовое сочное мясо, хорошо отделяющееся от костей.

8_Форель в фольге_DSC_5239

На гарнир подойдет любой салат. У меня айсберг смешанный с корейской морковью.

2_Форель в фольге_DSC_5241

Ужин получился на славу.
Теперь вы понимаете, почему мы не очень расстроились из за театра.
Tags: Айва, Дача-Кляча, Основное блюдо, Путешествия, Рис, Рыба, Финляндия, Форель
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Про картошку

    Мы последний раз сажали на своем огороде картошку лет пятнадцать назад. Ну сами посудите, зачем все лето ходить за ней, жуков этих ужасных…

  • Корюшка

    Привет, давно не виделись! У меня все плохо, т.е. все хорошо. Плохо, что мало времени, и я ничего не успеваю, хотя я работаю всего один день в…

  • Путешествие в страну озер (Продолжение 3)

    Часть 6. Еда. А что же вы все это время ели? - спросит читатель моего журнала. На завтрак мы ели все, что придется. Это были йогурты, овсянка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Про картошку

    Мы последний раз сажали на своем огороде картошку лет пятнадцать назад. Ну сами посудите, зачем все лето ходить за ней, жуков этих ужасных…

  • Корюшка

    Привет, давно не виделись! У меня все плохо, т.е. все хорошо. Плохо, что мало времени, и я ничего не успеваю, хотя я работаю всего один день в…

  • Путешествие в страну озер (Продолжение 3)

    Часть 6. Еда. А что же вы все это время ели? - спросит читатель моего журнала. На завтрак мы ели все, что придется. Это были йогурты, овсянка,…