?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Утиная печень с айвой
moyugolok
9_Утиная печень с айвой_DSC_5067

Наш декабрь скучным не назовешь. На улице плюс 8, во дворе трава, на деревьях ветер рвет ветки, крыша ходит ходуном, из камина в дом летит сажа, сорока летает хвостом вперед, ураган одним словом.

Читать дальше здесь

И вот в такой сложной обстановке нам приспичило поехать в Рузу, в Мосэнергосбыт. После часа сидения в очереди я попала в кабинет к менеджерам, и изложила все, что о них думаю. Они, в свою очередь, культурно выдержали мой наглый наезд и незамедлительно выполнили все, что я от них хотела. Вообщем, оказалось, сам дурак.
После такого фиаско я решила, что мне на обед, вместо сваренных щей, немедленно нужен праздник.
И я купила фуагра. Не знаю как там у них выглядит фуагра, а я купила утиную печенку. Но мужу сказала, что на обед будет фуагра. Он поверил.

1_Утиная печень с айвой_DSC_5043

Какой должна быть закусь к фуагре я точно не знала, но хотелось сочного и сладкого.

2_Утиная печень с айвой_DSC_5049

Да, правильно, я выбрала айву.

3_Утиная печень с айвой_DSC_5051

Ее нужно было нарезать дольками, вырезать сердцевину, и обжарить эти кусочки на сливочном масле до золотистой корочки.

4_Утиная печень с айвой_DSC_5053

Жарить на среднем огне, потряхивая сковородкой. Когда она зазолотится, немного обмякнет, ее можно снять на тарелку.

6_Утиная печень с айвой_DSC_5058

На картинке вы наверное разглядели лук.
Его захотелось тонко нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне. На той же сковороде, где до этого жарилась айва, добавив еще столовую ложку сливочного масла.

Гарнир.
Ну не картошку же подавать к празднику!
Айсберг, хрустящий, сочный, с мандаринками.

5_Утиная печень с айвой_DSC_5056

Соус.
Нужен соус - пару стол. ложек оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 ч. л. гранатового соуса.
Соль, перец, сахар. Всего понемногу.

Собственно печень, которую нужно готовить в самую последнюю очередь, когда уже все ждут обед.
Для этого, в освободившуюся от карамелизированного лука сковороду, добавляю хороший кусок сливочного масла. На горячей сковороде на сильном огне очень быстро обжариваю печень.
Одну минуту с одной стороны. Потом, когда появилась корочка, потряхивая сковородкой, быстро-быстро обжариваю вторую сторону.

Подаю салат по краям, айву набок, печенку фуагру в центр, на нее обалденный жареный лук, сверху кисло-сладкую заправку.

8_Утиная печень с айвой_DSC_5062


Вот он, праздник!

 P.S. Все картинки кликабельны. Как вам подача в таком формате?

Posts from This Journal by “Утка” Tag

  • Утиные ноги тушеные с яблоками

    В ноябре на мамин ДР я раньше традиционно готовила утку, а бывало и две. В этом году муж тоже купил утку, а потом ему попались на глаза утиные…

  • Азиатский салат из утки

    Я знаю много способов приготовить утиную грудку, начиная от длительного низкотемпературного метода сувид, заканчивая жарением на сковороде только…

  • Пироги с уткой

    В пятницу позвонили друзья. - Ира, у тебя катошка есть? - Есть. - Ну тогда ничего не готовь, мы купим селедку, и через два часа будем у вас. Мы,…



  • 1
Ой, да, теперь купить или впрок или сухумскую подвозить будут!!!
Она точно вкуснее турецкой!!!

Думаешь из Сухуми возят?
Впрок можно, но разве много заготовишь...

Ну, если сейчас не возят из Сухума, то начнут - замещение будет достойное!!!

  • 1