moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Утиная печень с айвой
moyugolok
9_Утиная печень с айвой_DSC_5067

Наш декабрь скучным не назовешь. На улице плюс 8, во дворе трава, на деревьях ветер рвет ветки, крыша ходит ходуном, из камина в дом летит сажа, сорока летает хвостом вперед, ураган одним словом.

Читать дальше здесь

И вот в такой сложной обстановке нам приспичило поехать в Рузу, в Мосэнергосбыт. После часа сидения в очереди я попала в кабинет к менеджерам, и изложила все, что о них думаю. Они, в свою очередь, культурно выдержали мой наглый наезд и незамедлительно выполнили все, что я от них хотела. Вообщем, оказалось, сам дурак.
После такого фиаско я решила, что мне на обед, вместо сваренных щей, немедленно нужен праздник.
И я купила фуагра. Не знаю как там у них выглядит фуагра, а я купила утиную печенку. Но мужу сказала, что на обед будет фуагра. Он поверил.

1_Утиная печень с айвой_DSC_5043

Какой должна быть закусь к фуагре я точно не знала, но хотелось сочного и сладкого.

2_Утиная печень с айвой_DSC_5049

Да, правильно, я выбрала айву.

3_Утиная печень с айвой_DSC_5051

Ее нужно было нарезать дольками, вырезать сердцевину, и обжарить эти кусочки на сливочном масле до золотистой корочки.

4_Утиная печень с айвой_DSC_5053

Жарить на среднем огне, потряхивая сковородкой. Когда она зазолотится, немного обмякнет, ее можно снять на тарелку.

6_Утиная печень с айвой_DSC_5058

На картинке вы наверное разглядели лук.
Его захотелось тонко нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне. На той же сковороде, где до этого жарилась айва, добавив еще столовую ложку сливочного масла.

Гарнир.
Ну не картошку же подавать к празднику!
Айсберг, хрустящий, сочный, с мандаринками.

5_Утиная печень с айвой_DSC_5056

Соус.
Нужен соус - пару стол. ложек оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 ч. л. гранатового соуса.
Соль, перец, сахар. Всего понемногу.

Собственно печень, которую нужно готовить в самую последнюю очередь, когда уже все ждут обед.
Для этого, в освободившуюся от карамелизированного лука сковороду, добавляю хороший кусок сливочного масла. На горячей сковороде на сильном огне очень быстро обжариваю печень.
Одну минуту с одной стороны. Потом, когда появилась корочка, потряхивая сковородкой, быстро-быстро обжариваю вторую сторону.

Подаю салат по краям, айву набок, печенку фуагру в центр, на нее обалденный жареный лук, сверху кисло-сладкую заправку.

8_Утиная печень с айвой_DSC_5062


Вот он, праздник!

 P.S. Все картинки кликабельны. Как вам подача в таком формате?

Posts from This Journal by “Утка” Tag


*ворчит* еще какой праздник! Но масла-то сколько и сливочного! Ужас!

О да! Но это единственный случай, когда предпочтение нужно отдать сливочному.

О, надо айвы прикупить!

Федор, у нас появилась в магазинах потрясающая айва!

Шикарная фуагра))

Обман с чарующей тоскою:)

Ира, ты умудрилась рассказом о фуагре пробудить у меня обильный захлёб слюной... наетой и без признаков желания "еще кусочек"!!
Вот на счет печени не знаю, но айвы бы с лучком - с радостью!!!

Жень, у вас продают айву?

Ира, просто чудо какая шикарная фуагра! А подача фоток нам любая хороша лишь бы подавали почаще такие вкуснятины))) А я наоборот боялась, что вдруг утиная горчить будет, теперь точно сделаю.

Наташ, именно утиная совершенно отличается и от куриной, и от гусиной. Она нежнейшая, сливочная, мммм.

Шикарно! Прям печёнки захотелось ;)
Айва надеюсь скоро будет своя...

Ира, фотографии посмотрела специально с телефона - всё хорошо и быстро открывается.

Ну вот я так и хотела.
А откуда своя айва, Наташ, ты дерево что ли посадила?

Прекрасная подача, прямо таки захотела утиной печени с айвой...:)

Ваислиса, спасибо:)

Единственная печень которую я могу есть это утиная - но хорошая стоит как крыло от боинга :(

Юль, ау нас как-то не сильно дороже куриной. Ну может процентов на 40 - 50%

Спасибо за фуагрУ)))
Люблю твои тексты нежно)

Ленуся, и я нежно тебя люблю:)

Айва есть в холодильнике... Дело за малым))) Купить завтра утиную печень.
Все, на завтра у меня есть чем заняться)))

Это прекрасное занятие:)

Ммммм, гурмэ :)))

О да!
Это было изысканно вкусно.

конечно, праздник с такими деликатесами, гарнир беру на вооружение. И впрямь необычный.

Фаечка, ты знаешь, у нас почему-то это стало нифига не деликатес. И не дорого, и всегда продается.

Но мужу сказала, что на обед будет фуагра. Он поверил.
)))
Доверчивые мужья-наше ФСЁ!))))

Неее, моего не проведешь. Это он сначала поверил, а потом понял.

подача супер! муж то остался доволен фуагрой?)
где-то я встречала айву...надо купить. так захотелось сделать жареную(она размягчилась? а то ведь деревянная!)

Лен, айва на сковородке из деревянной превращается в сладкую, сочную, как яблоко.
Но на сливочном масле.

?

Log in

No account? Create an account