Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Утиная печень с айвой

9_Утиная печень с айвой_DSC_5067

Наш декабрь скучным не назовешь. На улице плюс 8, во дворе трава, на деревьях ветер рвет ветки, крыша ходит ходуном, из камина в дом летит сажа, сорока летает хвостом вперед, ураган одним словом.

Читать дальше здесь

И вот в такой сложной обстановке нам приспичило поехать в Рузу, в Мосэнергосбыт. После часа сидения в очереди я попала в кабинет к менеджерам, и изложила все, что о них думаю. Они, в свою очередь, культурно выдержали мой наглый наезд и незамедлительно выполнили все, что я от них хотела. Вообщем, оказалось, сам дурак.
После такого фиаско я решила, что мне на обед, вместо сваренных щей, немедленно нужен праздник.
И я купила фуагра. Не знаю как там у них выглядит фуагра, а я купила утиную печенку. Но мужу сказала, что на обед будет фуагра. Он поверил.

1_Утиная печень с айвой_DSC_5043

Какой должна быть закусь к фуагре я точно не знала, но хотелось сочного и сладкого.

2_Утиная печень с айвой_DSC_5049

Да, правильно, я выбрала айву.

3_Утиная печень с айвой_DSC_5051

Ее нужно было нарезать дольками, вырезать сердцевину, и обжарить эти кусочки на сливочном масле до золотистой корочки.

4_Утиная печень с айвой_DSC_5053

Жарить на среднем огне, потряхивая сковородкой. Когда она зазолотится, немного обмякнет, ее можно снять на тарелку.

6_Утиная печень с айвой_DSC_5058

На картинке вы наверное разглядели лук.
Его захотелось тонко нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне. На той же сковороде, где до этого жарилась айва, добавив еще столовую ложку сливочного масла.

Гарнир.
Ну не картошку же подавать к празднику!
Айсберг, хрустящий, сочный, с мандаринками.

5_Утиная печень с айвой_DSC_5056

Соус.
Нужен соус - пару стол. ложек оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 ч. л. гранатового соуса.
Соль, перец, сахар. Всего понемногу.

Собственно печень, которую нужно готовить в самую последнюю очередь, когда уже все ждут обед.
Для этого, в освободившуюся от карамелизированного лука сковороду, добавляю хороший кусок сливочного масла. На горячей сковороде на сильном огне очень быстро обжариваю печень.
Одну минуту с одной стороны. Потом, когда появилась корочка, потряхивая сковородкой, быстро-быстро обжариваю вторую сторону.

Подаю салат по краям, айву набок, печенку фуагру в центр, на нее обалденный жареный лук, сверху кисло-сладкую заправку.

8_Утиная печень с айвой_DSC_5062


Вот он, праздник!

 P.S. Все картинки кликабельны. Как вам подача в таком формате?
Tags: Айва, Дичь, Основное блюдо, Печень, Субпродукты, Утиная печень, Утка
Subscribe

Posts from This Journal “Утка” Tag

  • Варенье из райских яблочек

    У нас у всех есть мечта. У каждого своя. Моя подруга Жанна очень хотела сварить варенье из райских яблочек, а я хотела утку. Мы решили, что…

  • Утиные ноги тушеные с яблоками

    В ноябре на мамин ДР я раньше традиционно готовила утку, а бывало и две. В этом году муж тоже купил утку, а потом ему попались на глаза утиные…

  • Азиатский салат из утки

    Я знаю много способов приготовить утиную грудку, начиная от длительного низкотемпературного метода сувид, заканчивая жарением на сковороде только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Утка” Tag

  • Варенье из райских яблочек

    У нас у всех есть мечта. У каждого своя. Моя подруга Жанна очень хотела сварить варенье из райских яблочек, а я хотела утку. Мы решили, что…

  • Утиные ноги тушеные с яблоками

    В ноябре на мамин ДР я раньше традиционно готовила утку, а бывало и две. В этом году муж тоже купил утку, а потом ему попались на глаза утиные…

  • Азиатский салат из утки

    Я знаю много способов приготовить утиную грудку, начиная от длительного низкотемпературного метода сувид, заканчивая жарением на сковороде только…