Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Баранина с редькой и фасолью

21_Баранина с фасолью_DSC_5148

Вот честно не помню, кто меня надоумил в этом году не сушить фасоль, а убрать ее всю в морозильник. Памятник ему при жизни!
Раньше я не очень любила фасоль; возиться с ней долго, замачивать на ночь, варить, и еще из за ее грубых шкурок.

Читать дальше здесь

В этом году с фасолью у меня настоящая взаимная любовь. Достаю из морозильника пакет с фасолью, заливаю холодной водой так, чтобы фасоль была прикрыта на 1 см, воду не солю, варю примерно один час. Фасоль получается нежная, мягкая, сочная, изумительная. И куда все шкурки делись? Может быть это еще и от сорта зависит, не знаю.

Фасоль_DSC_4443

Про баранину. Не австралийскую.
*Поет песню "Летят перелетные птицы".
Летят перелетные птицы в осенней дали голубой
Летят они в жаркие страны
А я остаюся с тобой
А я остаюся с тобою родная навеки страна
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна
....
и рефреном

Не нужно мне солнце чужое
Чужая земля не нужна...
(М. Исаковский)
Вот скажите мне, откуда он тогда (60-е - 70-е годы прошлого века) все это знал???

Это я к тому, что и у нас на рынке можно всегда купить хорошую баранину.
Как приготовить баранину с фасолью я конечно знаю. Но все равно, решила посмотреть разные рецепты. И очень мне понравилось, как с этим справилась Юля Высоцкая.
Молодец, девочка! Кое что я непременно у себя использую.

Лук, чеснок, морковь, картофель, сельдерей (желательно корень), петрушка, вяленые помидоры - все как обычно. И бонусом секретный ингредиент - зеленая редька.
Редьку зеленую очень рекомендую. Придаст блюду сочность, загустит соус и вы несомненно почувствуете ее очень яркий вкус.
Я брала половину большой зеленой редьки.
Специи: зира, сушеный сельдерей, куркума, набор специй как для шашлыка (паприка, шафран, кориандр, перец, сушеные молотые помидоры, горчица), звездочка бадьяна.

С шафраном внимательно, не более четверти чайной ложки, иначе будет горчить.
Бадьян тоже такой активный, мятный, анисовый. Аккуратнее.
Мука понадобится, примерно 3 ст. ложки.
А еще маленькая баночка томатной пасты (2 ст. ложки).
Овощи можно брать в произвольном количестве, зависит от предпочтений.
Фасоли 300 гр.

2_Баранина с фасолью_DSC_5053

Овощи режу крупно. Редьку натираю на терке.

1_Баранина

Баранину на рынке прошу порубить крупными кусками. У меня передняя нога.

6_Баранина с фасолью_DSC_5077

Соль, свежемолотый черный перец.
Примерно 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца на 1 кг.

7_Баранина с фасолью_DSC_5078

Вот это Юля меня надоумила припорошить мясо мукой перед тем, как его жарить. И соки запечатаются, и соус будет густой.

8_Баранина с фасолью_DSC_5084

На большой сковороде с раскаленным оливковым маслом обжариваю баранину с двух сторон до образования румяной корочки.

9_Баранина с фасолью_DSC_5090

Мука может немного подгорать, поэтому контролируйте, и, по необходимости, сделайте огонь чуть потише. (7 -8 из 9).

10_Баранина с фасолью_DSC_5094

Обжаренное с двух сторон мясо перекладываю в большую кастрюлю.

11_Баранина с фасолью_DSC_5098

На той же сковороде, где жарилась баранина, буду жарить лук. Когда лук стал мягким, добавляю 2 стол. л. томатной пасты, 1 ч. л. зиры, щепотку куркумы, 2 ч.л. сухого сельдерея, 2 ч.л. специй для шашлыка.

12_Баранина с фасолью_DSC_5101

3_Баранина с фасолью_DSC_5061

Пары минут будет достаточно.

Баранина с фасолью_DSC_5103

Перекладываю зажарку на мясо, добавляю оставшиеся нарезанные морковь, сельдерей, картофель, натертую редьку. Добавляю звездочку бадьяна.

2_Баранина

Заливаю кипятком (примерно 1 литр) так, чтобы овощи были слегка прикрыты. Добавляю нарезанную петрушку. Закрываю крышкой и оставляю тушиться на 1 час.

18_Баранина с фасолью_DSC_5126

Через час добавляю отваренную фасоль, распределяю ее по поверхности, но не раздавливаю.

3_Баранина

Через 1 час все будет готово.

Баранина с фасолью_DSC_5139

Как я раньше сама не догадалась подавать тушеную баранину с рукколой?
Очень вкусно, сочно, ароматно, сладко и сытно.

Баранина с фасолью_DSC_5151

Приятного аппетита.

Tags: Баранина, Жаркое, Картофель, Лук, Морковь, Мясо, Основное блюдо, Редька, Руккола, Томатная паста, Фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “Баранина” Tag

  • Баранина с овощами

    Предварительно обжарить куски баранины в растопленном курдючном сале. Медленно тушить при 150 град 3,5 часа в духовке. Гарнир рис, или отварной…

  • Встреча друзей

    Вчера к нам приехали близкие друзья. Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе. Но даже если мы…

  • 23 февраля

    Подарки я не покупала, ограничилась блинами на завтрак. Дед сказал - это правильно, блины лучший подарок! Съел блины и уехал к своим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →