moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Про вчера
moyugolok

Дорогие мои, спасибо!
С вашей доброй помощью получился у мамы настоящий День Рождения! С поздравлениями, воспоминаниями, поддержкой. Мне правда тепло было читать ваши слова, спасибо.

У меня вчера был трудный день, и, к сожалению, у меня не было никакой возможности с вами поговорить, но ведь мы все успеем наверстать.

Встала вчера в три (ну вы знаете, что у меня уже давно с этим полный разлад). До шести читала документы по работе. Потом поехала в Москву.
Женя, узнав, что я еду, тоже засобирался к маме на могилу.
100 км путь не долгий, но, к сожалению, в Москве дорога меряется не километражом, а скоростью движения. Обычно моя дорога занимает около 2,5 часов, хотя на Рижской трассе еду иногда и 150 км. ч. Зато в Москве на кольце, но чаще на Ленинградке, можно ползти и по часу.
На работе уже явно чувствуется предновогодний ажиотаж. Роли меняются; всего два месяца в году главенствует рынок производителя, а не покупателя. Только в сезон мы можем диктовать условия нашим любимым нерадивым забывчивым покупателям, и не торговаться с ними по ценам. Нет, ну а что, нужно было заказывать ежедневники и календари в августе, а не в ноябре во время. Сейчас они согласны на все, лишь бы получить свою новогоднюю продукцию в срок до НГ. А мы ведь не резиновые!
По случаю Дня Рождения мамы пригласила друзей в грузинскую кафешку, где мы от души наелись хачапури и хинкали.
В шесть поехала домой, и еще три часа провела в дороге. Еле вылезла из машины, так устала.
Дома мужчины меня ждали - уже накрыли стол, поставили там, где она раньше сидела, мамину фотографию, налили рюмку и накрыли ее хлебом.
Все таки Женя какой мужик! Сам еле ходит, но на мамины годовщины непременно едет к ней на кладбище. И ведь путь не близкий, Лефортово, немецкое кладбище.
Не было вчера у нас праздничного стола, но мои ленивые голубцы вполне сгодились для семейного домашнего ужина.

Вот такой у нас получился "праздник".


Вот и молодцы, что устроили маме памятный вечер! :)

Ну почему праздник в кавычках? Вы праздновали мамину жизнь! Светлая память!

Алиса, я читаю сейчас вашу переписку с Олей. Мне пока не доступно это "принять", и "отпустить". Я плохо себе представляю как это делается, я крещеная, но слабо верю в жизнь после смерти. Наверное поэтому мне сложно со всем этим существовать.

Молодцы! И я подумала, что, может, и хорошо, что долгая дорога. Я обычно думаю под музыку. А тебе было, о чем подумать.

Галь, я наоборот - музыку в машине почти никогда не слушаю. Мне нужно, чтобы со мной разговаривали:)) Типа бизнес фм, или Эхо мск, или еще что нибудь. С новостями, политикой.

Праздник со слезами на глазах...

Как же мне жалко вас, москвичей, из-за этих пробок.
Сколько уже обещают разгрузить Ленинградку, а воз и ныне там...

Кать, это просто жесть а не дорога.

Как ты выдерживаешь целый день на ногах, встав в три??

Я на даче днем сплю два - три часа. А когда мне нужно на работу, то стараюсь не заснуть за рулем.

Мама была с вами. Как всегда. И да, это-её праздник. Мы всех наших так вспоминаем...

Вик, сегодня утром встала, фотография ее стоит на столе. А я отворачиваюсь, не могу - она смотрит прямо мне в сердце.

ох, дорогая моя... я боюсь предстоящего НГ и Рождества, в которое у мамы ДР... и вообще... весь мой стресс, как в случае с отцом, ушел в спину и теперь у меня жуткие боли в мышцах спины :(... и вообще... что-то делаю на автомате, но головой соображать сложно... начала прибираться дома после двухмесячного гоночного кошмара, привезли все с дачи, но плохо выходит, пока только одну полочку в ванной смогла разобрать, и то, маминых вещей там было малопремало... зато воспоминания :(
греет лишь одна мысль, с мамочкой я была до последнего момента и в моей руке была ее рука, и последнее что она слышала, было "моя любимая мамочка"... тяжело это все, тяжело...
общем, держись, моя хорошая... наверное, когда-то может стать легче...

Оооо, Марусь, про разборку маминых вещей это точно не ко мне. Год вообще не могла в ее комнату заходить, не говоря уже о том, чтобы что то разбирать. Но она у меня была такая аккуратистка, что все на своих местах лежало. До сих пор так все и лежит.
А вот мне не дали с ней побыть. Она умерла на третий день в реанимации, и так я не сказала с ней ни слова. Вот это мне и не давало покоя долгие дни.
Сейчас мне уже намного спокойнее, но иногда так накатит, хоть плачь.
Ты тоже держись. Спина пройдет.

Молодцы вы - дружные!

Да, в этом есть утешение.

Вот и хорошо.

Да, Юль, у меня настроение получше стало:)

А мы ведь не резиновые!

Вот, да. Но каждый из "старичков" считает, что суетиться рано - для него прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете всегда найдется место и продукция изготовится за ночь )

Re: А мы ведь не резиновые!

Вот жеж времячко! Весь год кури бамбук, а три месяца коси косой:)))

Хороший праздник получился. Правильный.



Ну не праздник, но все же посидели, помянули.

Хорошо что сил на все хватило, ты такая молодец!

Я сегодня спала до двух. Так что не очень то хватило, организм так долго не может.

Ирочка, так хорошо понятно мне твоё настроение. Меня 20 лет уже не отпускает, и слёзы всегда, когда начинаю думать о мамочке. И непреходящее чувство вины, что не была рядом. Эта рана вроде заживает, но шрам на всю жизнь...

Фая, и я виновата. Сердилась, спорила ни о чем, пыталась ее на ноги поставить, когда она ходить совсем не могла...дура одним словом. И нет мне прощения.

У моей мамы завтра День рождения(ей исполнилось бы 74),но летом её нестало. очень близки мне ваши мысли и печаль. Очень тяжело без родителей(серотливо).

Я скорблю вместе с вами по вашей маме.
Светлая память!

Ира, я забегалась и пропустила важный для тебя день, сорри!)

И хорошо, что пропустила. Правда. Отвечать мне некогда, а люди столько написали, мне даже неудобно.
Впрочем, мамочка любила читать комменты к моим записям.

Знаешь, я тоже что-то совсем закрутилась.

Привет моя дорогая ! Конечно нет никаких слов,которые бы утешили тебя. Всем нам ее очень не хватает.Не знаю хорошо или плохо,но я вижу ее в снах.Она тебя очень любила.Мы разговаривали с ней каждый день и всегда разговор заканчивался словами - Моя дочка Ира молодец.Я живу на этом свете только благодаря ей. Спасибо тебе ты хорошая дочь. Боль утихнет,но не сразу.Держитесь и спасибо тебе за Женю.

?

Log in

No account? Create an account