?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Щучье, сезонное
moyugolok
Щука_DSC_0371

Осень. Грачи улетели, а щука пошла!
На рынке появилась свежая, серебристая, толстая, огромных размеров щука. И, если не гефилте фиш, то хотя бы щучий рулет нужно непременно готовить.
Такое вам ни в какой Азбуке Вкуса не купить.
Читать дальше здесь



Ингредиенты
филе большой  щуки
1 морковь
3 луковицы
3 куска черствого хлеба, или полчашки сухарей
чашка молока
желток одного яйца
соль, перец
специи

3 - 6 зубчиков чеснока
1/2  перца болгарского
1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
растительное масло для жарки


Разделываете щуку; голову, хвост, кости уберите до лучших времен в морозильник. Потом сварите уху, добавив судака, или голову красной рыбы.

Щука_DSC_0393

Замачиваете в молоке два - три куска черствого хлеба. Если есть готовые сухари, то полчашки (чашка объемом 150 мл) сухарей заливаете до верху молоком.
Подождите, пока молоко впитается.
Нарезанную морковь обжариваете на растительном масле.
Филе щуки, лук, обжаренную морковь, размоченный хлеб (или сухари) вместе с остатками молока дважды пропускаете через мясорубку.
Если у вас есть тонкая решетка, то лучше ею воспользоваться, чтобы исключить попадание костей в фарш.
В готовый фарш добавляете желток яйца, соль, перец и специи.Тщательно перемешиваете.
Отбиваете фарш, чтобы схватился, склеился, накрываете его пленкой и отправляете в холодильник на полчаса-час.

Фарш_1

Готовый фарш делите пополам, и раскладываете на пищевой пленке. Из этого количества у вас получится два небольших рулета.
В центре делаете углубление-канавку. В нее вдоль раскладываете перец и зелень.
Туда же выкладываете нарезанные дольки чеснока.

Рулет из щуки_DSC_4888

Аккуратно с двух сторон подтягиваете вверх края пленки и сворачиваете рулет. Пленку заворачиваете.

Рулет из щуки_DSC_4890

Теперь помещаем рулет в пленке в вакуумный пакет, или в пакет с зиплоком. Выгоняете воздух из пакета и закрываете замок.

Рулет из щуки_DSC_4893

На дно мультиварки поместите подставку, на нее положите пакет, залейте горячей водой (примерно 60 град) так, чтобы пакет был погружен в воду. Готовьте при температуре 60 град. 2 часа. После чего достаньте пакет и охладите.
Вместо мультиварки можно использовать кастрюлю, но тогда нужно постоянно контролировать температуру воды. На дно не забудьте положить подставку. Пакет должен быть утоплен в воде.

Рулет из щуки_DSC_4896

Подавать можно как холодную закуску с хреном.

Рулет из щуки_DSC_4897

Это получается невероятно вкусно! Попробуйте.

Posts from This Journal by “Щука” Tag



  • 1
Никак. Я знаю, что есть таблица, сейчас сверюсь.
По весу. И чтобы проварилось.

Я ошиблась. То было для жирной рыбы.
Pasteurization Time for Fatty Fish
(starting at 41°F / 5°C and put in a 131–140°F / 55–60°C water bath)
55°C 56°C 57°C 58°C 59°C 60°C
Thickness 131°F 133°F 134.5°F 136.5°F 138°F 140°F
5 mm 4¼ hr 3 hr 2 hr 1½ hr 60 min 40 min
10 mm 4¼ hr 3 hr 2 hr 1½ hr 1¼ hr 50 min
15 mm 4½ hr 3¼ hr 2¼ hr 1¾ hr 1¼ hr 60 min
20 mm 4¾ hr 3½ hr 2½ hr 2 hr 1½ hr 1¼ hr
25 mm 5 hr 3¾ hr 2¾ hr 2¼ hr 1¾ hr 1½ hr
30 mm 5¼ hr 4 hr 3¼ hr 2½ hr 2¼ hr 2 hr
35 mm 5½ hr 4¼ hr 3½ hr 3 hr 2½ hr 2¼ hr
40 mm 6 hr 4¾ hr 4 hr 3¼ hr 3 hr 2½ hr
45 mm 6½ hr 5¼ hr 4¼ hr 3¾ hr 3¼ hr 3 hr
50 mm 7 hr 5¾ hr 4¾ hr 4¼ hr 3¾ hr 3¼ hr
55 mm 7½ hr 6¼ hr 5¼ hr 4¾ hr 4¼ hr 3¾ hr
60 mm 8 hr 6¾ hr 5¾ hr 5¼ hr 4¾ hr 4¼ hr
65 mm 8½ hr 7¼ hr 6¼ hr 5¾ hr 5¼ hr 4¾ hr
70 mm 9¼ hr 8 hr 7 hr 6¼ hr 5¾ hr 5¼ hr

Вот..)) У меня рыба 30-60 минут в зависимости от вида при 45-50С

Я боюсь.
Ты не забывай, что щука речная рыба. У нее там всякие нехочуназыватькто.

И тощина рулета не меньше 3 см. Так что по любому 1,5 часа точно.

Я понимаю, что должна пройти стадия пастеризации, как минимум...)) Плюс это не просто рыба, а смесь...
Короче, это я к тому, что в отличие от мяса, рыбу нельзя переготавливать в судиве ... Ну, ты знаешь...))

  • 1