?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Щучье, сезонное
moyugolok
Щука_DSC_0371

Осень. Грачи улетели, а щука пошла!
На рынке появилась свежая, серебристая, толстая, огромных размеров щука. И, если не гефилте фиш, то хотя бы щучий рулет нужно непременно готовить.
Такое вам ни в какой Азбуке Вкуса не купить.
Читать дальше здесь



Ингредиенты
филе большой  щуки
1 морковь
3 луковицы
3 куска черствого хлеба, или полчашки сухарей
чашка молока
желток одного яйца
соль, перец
специи

3 - 6 зубчиков чеснока
1/2  перца болгарского
1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
растительное масло для жарки


Разделываете щуку; голову, хвост, кости уберите до лучших времен в морозильник. Потом сварите уху, добавив судака, или голову красной рыбы.

Щука_DSC_0393

Замачиваете в молоке два - три куска черствого хлеба. Если есть готовые сухари, то полчашки (чашка объемом 150 мл) сухарей заливаете до верху молоком.
Подождите, пока молоко впитается.
Нарезанную морковь обжариваете на растительном масле.
Филе щуки, лук, обжаренную морковь, размоченный хлеб (или сухари) вместе с остатками молока дважды пропускаете через мясорубку.
Если у вас есть тонкая решетка, то лучше ею воспользоваться, чтобы исключить попадание костей в фарш.
В готовый фарш добавляете желток яйца, соль, перец и специи.Тщательно перемешиваете.
Отбиваете фарш, чтобы схватился, склеился, накрываете его пленкой и отправляете в холодильник на полчаса-час.

Фарш_1

Готовый фарш делите пополам, и раскладываете на пищевой пленке. Из этого количества у вас получится два небольших рулета.
В центре делаете углубление-канавку. В нее вдоль раскладываете перец и зелень.
Туда же выкладываете нарезанные дольки чеснока.

Рулет из щуки_DSC_4888

Аккуратно с двух сторон подтягиваете вверх края пленки и сворачиваете рулет. Пленку заворачиваете.

Рулет из щуки_DSC_4890

Теперь помещаем рулет в пленке в вакуумный пакет, или в пакет с зиплоком. Выгоняете воздух из пакета и закрываете замок.

Рулет из щуки_DSC_4893

На дно мультиварки поместите подставку, на нее положите пакет, залейте горячей водой (примерно 60 град) так, чтобы пакет был погружен в воду. Готовьте при температуре 60 град. 2 часа. После чего достаньте пакет и охладите.
Вместо мультиварки можно использовать кастрюлю, но тогда нужно постоянно контролировать температуру воды. На дно не забудьте положить подставку. Пакет должен быть утоплен в воде.

Рулет из щуки_DSC_4896

Подавать можно как холодную закуску с хреном.

Рулет из щуки_DSC_4897

Это получается невероятно вкусно! Попробуйте.

Posts from This Journal by “Щука” Tag

  • Рыбный день

    Мне уже самой надоело писать об огороде, так что представляю, как надоело вам об этом читать. Все, меняем тему, переходим к еде. Читать дальше…

  • Тефтели в луковом соусе. Десять лет назад

    10 лет назад я готовила это блюдо. Тогда я почти ничего не знала о социальных сетях, была очень занята на работе, а по пятницам мы приезжали к…

  • Гефилте фиш на Новый Год

    Эту рыбу евреи едят и в будни, и в праздники. Рыба фиш может выглядеть очень по-разному, начиная от фрикаделек, свренных в рыбном бульоне, и…



  • 1
могу себе только представить как это вкусно, Ира!)
мне сынуля перед отъездом привез две щуки из Астрахани. меня хватило только на пожарить в муке. и то вся семья была счастлива! а если бы такой рулет...

Лен, интересно, а в Канаде щука есть?

еще не знаю, Ира. но вряд ли. тут все больше тысяча видов красной в реках+треска и тунец в океане. а! камбала еще. вкуснющая!

Поедете с мужем в океан на рыбалку ловить морскую щуку. Вот чего я придумала:)

Ира, я боюсь большой воды! я только на пароме могу. он большой и не страшный. а в лодку-никогда! океан знаешь как дышит? когда стоишь на берегу, то видно как у него грудь вздымается! а лодочка она такая кроха!
а еще у одного наашего знакомого рыбака был случай, когда в лодку залез тюленька, спасаясь от касаток. и она вдвоем от них удирали к берегу...не я боюсь океана!))

Я тебе открою страшнуб тайну. Я тоже боюсь большой воды.
На широкой реке далеко на лодке плыть боюсь.
Так что сИстра:)
Про тюленьку понравилось!

тюленьки тут особый случай!
каждую бухточку, каждый бережок крышует свой тюленька. и опекает всех рыболовов.
мы как-то ловили крабов на курицу.
сынуля мой увлекается. ну и мы с ним.
положили в ловушку окорочек, забросили невод-сидим...
а невдалеке тюленька всплыло и так на нас хитренько смотрит.
вынаем ловушку-вся порвана и кура съедена.
мы еще раз.
а он поближе подплывает и смтрит чо мы туда положили...
мы закидываем, он ныряет. мы закидываем, он опять.
так все ловушки нм и подрал)))
приходите к нам еще, говорит, мы дураков любим!(с)))

Edited at 2015-10-16 06:17 pm (UTC)

Так и представила эту тюленьку:)) Боже, я бы любовалась им и кормила бы его с рук. Пошла бы специально ему кур накупила и кормила:))
Хитрюга какой:)))

на них кур не напасессьси! тут жеж еще и еноты ручные по всему городу. и гуси-лебеди попрошайничают.
я первые три года ходила тут как городская сумасшедшая-с рюкзаком еды для животных.
сейчас поостыла.

ты заметила, что они отпускают пойманное? и зачем тогда ловить?0-0

Оооо, это ты просто не смотришь канал "Про рыбалку и охрту". Там всех всегда отпускают:))
Я бы ни за что не отпустила, а у них это спорт.

  • 1