moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Щучье, сезонное
moyugolok
Щука_DSC_0371

Осень. Грачи улетели, а щука пошла!
На рынке появилась свежая, серебристая, толстая, огромных размеров щука. И, если не гефилте фиш, то хотя бы щучий рулет нужно непременно готовить.
Такое вам ни в какой Азбуке Вкуса не купить.
Читать дальше здесь



Ингредиенты
филе большой  щуки
1 морковь
3 луковицы
3 куска черствого хлеба, или полчашки сухарей
чашка молока
желток одного яйца
соль, перец
специи

3 - 6 зубчиков чеснока
1/2  перца болгарского
1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
растительное масло для жарки


Разделываете щуку; голову, хвост, кости уберите до лучших времен в морозильник. Потом сварите уху, добавив судака, или голову красной рыбы.

Щука_DSC_0393

Замачиваете в молоке два - три куска черствого хлеба. Если есть готовые сухари, то полчашки (чашка объемом 150 мл) сухарей заливаете до верху молоком.
Подождите, пока молоко впитается.
Нарезанную морковь обжариваете на растительном масле.
Филе щуки, лук, обжаренную морковь, размоченный хлеб (или сухари) вместе с остатками молока дважды пропускаете через мясорубку.
Если у вас есть тонкая решетка, то лучше ею воспользоваться, чтобы исключить попадание костей в фарш.
В готовый фарш добавляете желток яйца, соль, перец и специи.Тщательно перемешиваете.
Отбиваете фарш, чтобы схватился, склеился, накрываете его пленкой и отправляете в холодильник на полчаса-час.

Фарш_1

Готовый фарш делите пополам, и раскладываете на пищевой пленке. Из этого количества у вас получится два небольших рулета.
В центре делаете углубление-канавку. В нее вдоль раскладываете перец и зелень.
Туда же выкладываете нарезанные дольки чеснока.

Рулет из щуки_DSC_4888

Аккуратно с двух сторон подтягиваете вверх края пленки и сворачиваете рулет. Пленку заворачиваете.

Рулет из щуки_DSC_4890

Теперь помещаем рулет в пленке в вакуумный пакет, или в пакет с зиплоком. Выгоняете воздух из пакета и закрываете замок.

Рулет из щуки_DSC_4893

На дно мультиварки поместите подставку, на нее положите пакет, залейте горячей водой (примерно 60 град) так, чтобы пакет был погружен в воду. Готовьте при температуре 60 град. 2 часа. После чего достаньте пакет и охладите.
Вместо мультиварки можно использовать кастрюлю, но тогда нужно постоянно контролировать температуру воды. На дно не забудьте положить подставку. Пакет должен быть утоплен в воде.

Рулет из щуки_DSC_4896

Подавать можно как холодную закуску с хреном.

Рулет из щуки_DSC_4897

Это получается невероятно вкусно! Попробуйте.

Posts from This Journal by “Щука” Tag

  • Щучья запеканка

    Два года назад, по случаю приезда гостей, я делала и показывала вам рулет из щуки , приготовленный методом су вид. Закуска получилась тогда…

  • Про щуку и котлетки

    До меня сегодня долетел анонимный комментарий на совсем старую запись " Гефилте фиш" следующего содержания: "Спасибо за рецепт.…

  • Щука с руку

    Мы все на погоду жалуемся, говорим, что весна поздняя. А я сейчас посмотрела фотографии двухлетней давности от 25 апреля, так там еще снег…


могу себе только представить как это вкусно, Ира!)
мне сынуля перед отъездом привез две щуки из Астрахани. меня хватило только на пожарить в муке. и то вся семья была счастлива! а если бы такой рулет...

Лен, интересно, а в Канаде щука есть?

Не трави душу. Котлеты из щуки абажаю. Но нету у нас щуки. :(

Может есть морская?

Какой чудесный рецепт! Вот что-что, а в щуках у нас недостатка нет. Вы пишете, что при приготовлении в кастрюле необходимо контролировать температуру. То есть, чтобы вода не кипела? И варить те же два часа?

Не просто не кипела, а нужна постоянная температура 60 град.
Для такого способа приготовления используют специальные приборы, но я приспособила мультиварку с режимом 60 град.
В случае, если будет немного выше - нигего страшного не случится, а если ниже - не приготовится.

Ира, таки ты модернист...))

Таки почти уже да:)

Это должно быть очень вкусно!
Надо будет поизучать какой из режимов моей мульти дает 60С. У меня просто с названиями - тушение, жарка,суп...

У меня тоже не устанавливается. И я нашла - режим подогрев ровно 60 град.
А делала я в режиме выпечка - вот там устанавливается, и можно задать 40 град, 60 град, а потом только 80. Смешно.

Чего ты только не придумаешь, Ира !
(Я щуку никогда не готовила - боюсь почему-то !.. ))

Оооо, это лучшая в мире рыба для всяких котлет, фаршей и т.д. Она невозможно вкусная.

Кстати, ты время приготовления как высчитывала..?)

Никак. Я знаю, что есть таблица, сейчас сверюсь.
По весу. И чтобы проварилось.

Какая вкуснятина, Ира! Такой рулет украсит любой праздничный стол)
Мне братец всё обещает подкинуть щуку, третий год жду уже))

Это правда очень вкусно. Ты не надейся на брата. Сейчас даже в рыбных отделах магазинов должна появиться щука.

НУ вот, я вчера отбивалась-отбивалась от рыбака с двумя щуками, не отбилась. Все думала, что теперь с этими рыбинами делать. Спасибо за рецепт. Наделаю рулетов и буду скармливать гостям. Кого бы только подрядить разделать щуку? КОварно: кто первым придет на завтрак.

Наташ, это будут слишком шикарные завтраки:) Будут просить выпить:)

Мммм... вкусно должно быть.
А папа мой любил котлетки щучьи...

Юль, это очень бюджетное и не сложное. Приготовь!

Боялась готовить щуку...
А оказалось не проблемно и вкусно.
Надо пробовать!

Щуку готовить очень просто.
И нужно непременно попробовать!

выглядит очень вкусно!!!!
а если просто варить в воде пи 100градусах, будет намного хуже? у меня нет мультиварки...

Будет вареная:))
А градусник для воды есть?

отличный рецепт, ира!
спасибо. обязательно попробую.
у нас в самаре на главной площади по выходным ярмарка. чего там только нет! и рыбы свежей навалом. щук полно.

Поет. Ах Самара, городок:))

Ну а если нафаршировать грибами и сыром например?

Грибами согласна, про сыр думаю что не очень.

Ну а с чем там грибы сочетаются?

С луком, можно жареным, с зеленью.

?

Log in

No account? Create an account