?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Октябрь 2015
moyugolok
Перцы_DSC_4688

12 дней октября (ой, уже 13) пролетели как один миг.
9 октября неожиданно выпал снег. Ну конечно, кто бы мог подумать, что в октябре бывает снег. Просыпаюсь утром, а там - у вас вся спина крыша белая!
А у меня еще полная теплица красных помидоров, так и не покрасневших перцев, капуста на грядках, кабачки под снегом.
Читать дальше здесь


Пришлось срочно призывать друзей на помощь на уборку, заманивая их обедами и ужинами, а так же урожаями и банками.

Копченая форель_DSC_4930

Копченая форель_DSC_4934

А тем временем, муж решил мне сделать подарок, и заменить все мои грядки. То есть сгнившие доски. То есть расположить все в другую сторону, с севера на юг, с новыми досками, и в два раза меньше в длину, а между грядками чтобы проезжала газонокосилка. Уф, отвыкла писать так долго. Поэтому, муж оказался не помощник, и вроде как был все время занят.

Грядки_DSC_4720

Получилось восемь трехметровых грядок. А весной обещает доделать с другой стороны еще восемь.

Грядки_DSC_4717

Доски прокрасил сначала специальным составом от гниения, а затем пенатексом.

Грядки_DSC_4722

Я поковыряла лопатой прошлогоднюю кучу с компостом. Ничего там пока не превратилось в волшебный чернозем. Поэтому землю на новых грядках придется заправлять удобрениями.

Грядки_DSC_4723

Я тем временем пересадила клубнику на новую грядку.

Грядки_DSC_4715

Подготовила новые грядки под чеснок и лук. Вычистила все сорняки, нарезала бороздки.

Грядки_DSC_4726

Заправила грядки золой, комплексным удобрением Terrasol+ с микроэлементами, добавила говна гранулированного конского навоза. Меня хватило только на 4 грядки, остальные буду доделывать в среду.

Грядки_DSC_4728

Грядки_DSC_4725 Грядки_DSC_4727

Но это все еще полбеды. Параллельно у меня был отчет за 9 месяцев в ПФР и ФСС. Поскольку я это делала впервые, да еще в новой программе, то все 12 дней я сражалась с программой "1С" как на фронте, и в пятницу, наконец, сдала эти чертовы отчеты.

Вся прихожая заполнилась тазами с урожаем, а еще друзья подкинули коробку с антоновкой. Надо было что-то со всем этим делать. Я наварила томатных соусов, аджику, джем из физалиса, и через день пеку шарлотки. Аджика получилась просто факельной остроты. Джем из физалиса вначале был похож на компот. Я решила его доварить, и про него забыла. В результате он превратился в карамель, а бронзовый таз сгорел. Жалко... Томатные соусы нужно выпаривать неделю, чтобы они хоть как-то загустели. И лишь шарлотки у меня получаются на ура.

Аджика_DSC_4696

Дома тоже были дела.
У всех нормальных людей на подоконниках растут цветы, а у меня колосятся перечные деревья.

Перцы_DSC_4678

Мне стало их жалко выбрасывать. Часть я раздала соседям, один отвезу другу на работу, а два оставила себе.

Перцы_DSC_4682

Ну просто невозможные красавцы!

Перцы_DSC_4686

Перцы_DSC_4687

Я готовила этот пост две недели, но все никак не было возможности дописать до конца.

Ну все, вроде отчиталась. Сейчас уезжаю на работу, а завтра, может быть, поговорим.

Posts from This Journal by “Грядки” Tag

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Первый помидор

    Решила вам показать свой первый красный помидор, но он спрятался за листик, и его почти не видно. Но вы мне поверьте, он там есть, справа. В…

  • Праздник первого огурца

    Праздник первого огурца Хотела сегодня выходной себе устроить, но поняла, что должна вам рассказать про вчерашний день. Потому что фотографии…



  • 1
Ира,по вашим постам можно начинающим дачникам учиться,я тихо списываю.)))
Зато про соус рассказать могу.
Я в этом году внезапно (неожиданно для себя даже) наделала разных соусов,в том числе разыскала рецепт старого-доброго "Краснодарского", чтобы томатный был густой,надо не уваривать его до сгорания казана (я проверяла),а добавлять загуститель,например-антоновку.Замечательно получается,сварила два разных соуса,в том числе нашумевший "джем из острого перца", все получилось.

Я в прошлом году делала Краснодарский с яблоками. Хорошая штука. Но в этом году мы без яблок от слова "совсем".

Ира,а томатный как делаете? Я не ошибаюсь-и с зеленью и без?
Это помидоры-перцы (сладкие и не очень) -чеснок-соль? Я делаю,но тоже жидковат он,для готовки-идеально,не не к столу.
У нас яблок нет от слов "совсем пока" ибо яблонь нет,но дача в яблочном краю-покупаем,я и готовлю.

Ну да. По всякому пробовала. Но ориентировалась на густоту кетчупа, поэтому и говорю, что даже близко ничего не получается.

  • 1