?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Закрома родины 2015
moyugolok
Муж собирается на рынок.

- Коля, у меня банки кончились! Купи мне штук 10 литровых,
- А у меня место в подвале кончилось! Может быть хватит? Куда ставить будем? Ты хоть спустись в подвал, посмотри!

Пошла смотреть...

Читать дальше здесь

Подвал_DSC_4654

Компоты.
Вишневый, грушевый, сливовый, яблочный, боярышниковый, ягодный.

Подвал_DSC_4636

Маринованные помидоры.

Подвал_DSC_4650

Соленые огурцы.
Подвал_DSC_4642

Маринованные огурцы.

Подвал_DSC_4641

Груша и слива в сиропе.
Помидоры половинками сухим посолом.
Помидоры в собственном соку.
Маринованные перцы.
Баклажанная и кабачковая икра.
Лечо.

Подвал_DSC_4640

Варенья и джемы.
Грибы маринованные.

Подвал_DSC_4635

Картофель Бриз 210 кг.

Подвал_DSC_4643

Свекла

Подвал_DSC_4881

Итого.

Подвал_DSC_4632

Мдааа...
Кажется я переборщила.

Posts from This Journal by “Домашние заготовки” Tag

  • В неоплатном долгу

    Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что люди, едва знакомые по переписке в интернете, совершенно бескорыстно могут прислать тебе бесценный…

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Закрома Родины 2019

    Последний день сентября. Пора спуститься в подвал и посмотреть на наши заготовки. Снимала на телефон со вспышкой, в подвале темно, поэтому цвета…



  • 1
Блин ,до 2012 я жил в России. Соленые огурцы в Германии есть везде. За 0.70 € лежит у меня в холодильнике литровый пакет соленых огурцов. Зарплаты сравнивать не буду -смешно , но цены ниже чем в Москве и примерно как в российской провинции . Про качество продуктов в России и Германии тоже лучше промолчать.

ок.
На самом деле дело было вовсе не в желании делать запасы.
Просто так получилось, что все что посадила, выросло в неимоверном количестве. Раздавала все ведрами и корзинами. Это то, что пришлось спасать от выбрасывания в компост.
Жалко же, свой труд так сказать.

Ир, не оправдывайся. Ты вырастила великолепный урожай, ведь мало посадить, нужно еще суметь вырастить урожай всех овощей, это требует и времени, и сил, и знаний! А потом-конечно,все это надо переработать, а куда же еще? У нас подвал был больше твоего по размерам и заготовок в нем было больше,чем ты показала.И вот парадокс---я любила выращивать и заготавливать,но некуда было дальше все это девать...что-то сами съедали, что то раздавали, а что то оставалось и стояло годами---и не придумать, что делать,как справляться со своими желаниями.Тоже зачастую выслушивала смешливые замечания по поводу количества...Сейчас поменяла место жительства,но не отказываю себе в удовольствии---варю варенья, солю огурчики, делаю всякие соусы, замораживаю кое-что, капусту квашу, сало солю...здесь у меня нет погреба, но есть два больших холодильника.Просто я не могу не варить-не квасить-не солить---мне ЭТО НРАВИТСЯ...

И мне это нравится. Это то, что занимает меня, то, что вызывает у меня эмоции, настроение, и т.д.

Ир, это образ жизни))).У меня любимые магазины---хозяйственные---где посуда и все для дома...А когда я занималась садом-огородом---то любимыми были магазины семян.Я всю зиму ждала начала сезона продажи семян.Причем, шла в магазин семян и пропадала там подолгу---я там изучала пакетики семян, выбирала-выискивала поинтереснее...

  • 1