Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Маринование грибов


Грибы_DSC_4516

Приправа сухая
Горчичное семя
Перец черный горошком
Кориандр
Семена и стебель укропа
Чеснок
Корень хрена
Чили
Лавровый лист
Гворздика
Можжевеловая ягода
Лист смородины

2 ч.л. на 0,5 литровую банку

Маринад
На 1 литр воды
2 стол. л. сахара
2 стол. л. соли

Отваренные грибы разложить по банкам и залить кипящим маринадом.

Стерилизовать
15 мин литровую банку
Добавить на 1 литровую банку 2 - 3 стол. ложки 9% уксуса

Я стерилизую. в аэрогриле 20 мин при 200 град.


Белые заморозила.
Подосиновики замариновала.

Подберезовики сожру урча отварила. Часть на заморозку, часть на ужин.
День кончился.
Грибы_DSC_4528

А это баночки.
P. S.
Напишу второй вариант, мне он нравится больше.
Отваренные грибы хорошо слить на сите. Сварить 2 литра маринада по рецепту, и опустить в него отваренные грибы. Проварить после кипеня минут 10 и разложить по банкам.
Далее стерилизовать при 200 град 20 мин в аэрогриле.

Грибы_DSC_4843

Tags: Грибы, Дача-Кляча, Домашние заготовки, Маринады
Subscribe

Posts from This Journal “Грибы” Tag

  • Жюльен с белыми

    — Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. — Это…

  • За грибами

    Ровно 10 лет назад, 20 октября 2009 года, я первый и последний раз собирала рядовки. Помню, сначала я их попробовала на рынке, и они мне…

  • В неоплатном долгу

    Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что люди, едва знакомые по переписке в интернете, совершенно бескорыстно могут прислать тебе бесценный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →