moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Маринованные помидоры дольками, и Помидорная коллекция
moyugolok
Ппомидорная коллекция_DSC_4155


Одни люди получают удовольствие от цветов, другие от плодов. Я, как выяснилось, абсолютно равнодушно взираю на цветочки, но стоит мне приблизиться к теплице с помидорами, как мое сердце замирает в предчувствии радости встречи. Я совершенно помидорный маньяк!

Помните,- есть люблю, а так нет! Так вот я и есть не очень люблю, а так - очень!

Но ведь что-то надо с ними делать! Мы с вами в прошлом году уже обсуждали эту тему и познакомились с прекрасными рецептами. В этом году ко мне в копилку добавился не менее замечательный рецепт от Оли Деффи http://olga-deffi.livejournal.com/

"В банки уложить любимые ароматные листья и травы, на них половинки (!) некрупных томатов срезом вниз(!), влить охлажденный рассол-маринад с любимым вкусом (у меня - 6% соли, 12% сахара, 3% кислоты + черный перец горошком, семена укропа, лавр и ОМ). Пастеризовать 15 минут. ВСЁ!!!

Фишка в том, что половинки томатов укладываются ГОРАЗДО компактнее, а деликатный маринад имеет возможность "внедриться" в тело ягоды...))"

Я пересчитала проценты на литр воды
Маринад
соль 6%              76 г
сахар 12%      152 г
кислота 3%      38 г
вода 79%      1000 г
100%

На дно стерилизованной банки сложила соцветия укропа и кориандра, 4 дольки чеснока, по 10 горошин перца дущистого и перца горошком, два бутона гвоздики, по 2 листа вишни и смородины.

Маринованные помидоры_DSC_4352

Залила остывшим маринадом.
Сверху влила 1 ч.л. ОМ.
Стерилизовала в аэрогриле при 150 град 10 мин.

Маринованные помидоры_DSC_4369

Оставшийся маринад вскипятила и залила им одну банку предварительно ошпаренных кипятком целых помидоров. Закрутила крышкой.

Маринованные помидоры_DSC_4358
А здесь лежат фото для маньяков

Posts from This Journal by “Помидорная коллекция” Tag

  • Хорошо - это не когда тебе хорошо,

    а когда соседу плохо! Но у нас с Лидой все наоборот. Вчера звонит мне утром. - Приходи, - говорит, - Ирочка, ко мне на фотосессию! А голос такой…

  • Поспевает урожай

    На пару недель позднее, чем задумывалось, но с вполне приличным результатом. У меня выросло три кочана цветной капусты Сноуболл 123…

  • Трехсотграммовки

    У меня есть моя любимая мамина фотография, где она разглядывает свои огромные помидоры. Видимо, здесь каждый помидор весит не меньше полкило.…

  • Уборочная

    Последний день июля можно смело назвать началом нашей уборочной. Вчера выкопали три грядки чеснока и грядку лука шалот. Это на две недели позже…

  • Помидорная коллекция 2017 г. Начинают краснеть

    Помидорная коллекция 2017 года - это 47 сортов помидоров. Показываю не все. Читать дальше здесь

  • Из жизни томатов. Часть 2

    Вчера опрыскала фитолавином и фитоспорином. Обрываю по три нижних листа до первой кисти. Фотографии сортов ниже. Читать дальше здесь


красавцы! я маньякпомидорный в смысле поесть :)

Я с ними так накувыркалась, что мне их есть жалко:)))

А как же "наколол вилкой и брызнуло помидорным соком..."? Нет, нам подавай помидорчик целым! Аесли без шуток, то я уже давно перестала в томатные маринады класть всякие листья-приправы, разве что несколько горошин перца и гвоздики - так лучше зимой ощущаешь вкус томата, сладкий, с отголосками кислинки.

Так я и целые сделала.
Я все таки люблю именно маринадный вкус со специями. Впрочем, у меня есть для таких как ты еще один рецептик:)

Буду делать. А ОМ -это оливковое масло?

Чет мне тебя жалко стало :)
Может, ограничишься только посмотрением :)). Красота, конечно.

Чота мне себя тоже жалко.
19 августа у мужа ДР. Кто приедет - раздам:)

Ааа, я маньяк! :) И есть их люблю и выращивать, и смотреть :) Так что с удовольствием посмотрела фотографии для маньяков :) Как раз сижу завтракаю перед компьютером, салатиком из помидор :)

И я пойду вслед за тобой салатик сбацаю:)

У меня такое отношения к томатам: на пороге теплицы замираю от восторга, а вот на тарелке они такого пиетета уже не вызывают. Зимние заготовки помидорные вообще ем вяло, разве что вяленые.

Очень интересный рецепт, странно, что половинки помидоров сразу не вытекают. Расскажите потом, как ведут себя банки в процессе хранения.

И я тоже к тарлке подхожу без эмоций.
Но когда взвешиваю, и виже больше 500 г, нос сам поднимается кверху:)
Обязательно:))

классифицируем помидорных маньяков по подвидам:)
ты любишь их, но есть не любишь
я люблю есть, а так мне равнодушно:)


красиво очень в банка половинки смотрятся. интересно было бы попробовать.

Бггг:)
Не, ну я их есть тоже люблю, но с чем нибудь - с луком, или со сметаной. Но больше всего я их люблю в виде кетчупа:) *шепотом. магазинного:)

Ира, и у меня помидоры начали краснеть, правда, все перепуталось по сортам, буду опознавать всех методом "тыка", висят большие желтые, наверное Хурма, маленькие Медовая Капля, еще коричневые гроздью( пока не знаю кто такие) и красные большие-тоже не индефицированны)))(может даже ваш Красноярский(очень на это надеюсь).Перцы зреют острые, из сладких уже пробовала маленький оранжевый(когда забирала он уже цвел) по моему вы писали что это Апельсин-вкусненький, переопылился с острыми с небольшой остринкой а я и не против))), баклажаны так и сидят не растут, жалею что вообще их сажала, хотя у соседей в открытой грядке стоят как деревья, может раньше на рассаду сеяли. В этом году я затянула с посевами и пересевами, поэтому все такое позднее, в следующем буду на месяц раньше сеять, перцы и баклажаны в январе, помидоры в феврале. Огурцов мало сажала, а зря, в теплицу посадила 5 штук уже 2 умерли, корни кто-то подъел наверное, осталось 3, огурцов мало. Зато кабачки прут как ненормальные, хожу по улице и пытаюсь пристроить

Показывай фотки, будем опознавать:)
Коричневые небольшие сливки - это черный мавр, у черная груша большие груши.
Красноярские красные самые ранние.
Хурма оранжевая, круглая.
Золотые купола желтый, крупный, куполом.
Перцы даже не думают краснеть! Хотя я их сажала в начале февраля. Раньше мама их сажала в январе.

Баклажан тоже мало и плохо растут.
Огурцы с одного края теплицы подцепили какую-то дрянь от щавеля, и почти все заболели.

отпетая маньячина, я бы сказала :)))
но я вот томатосы и так люблю и есть!
поеду завтра что-то собирать, уже хотелось бы и ведро что ли :), но пока зеленые!, холодно у нас :(((

половинками мы делали, да, это вкусно!
но я в этом году буду сухим методом закрывать и в собственном соку, они больше других понравились нам зимой ;)

Ты мне расскажешь или нет, сажала ли ты Красноярские??? Маньячка ты эдакая!

Я помидорный маньяк во всех отношениях! Всесторонний, вот.
Твои - прекрасны!
Ир, а кислота 3% - это лимонная, что-то я не пойму?

Это та кислота, которая вам больше нравится....) Мои уксус не любят, поэтому кладу лимонную, но уксус тоже не возбраняется...)

Маринованные помидоры дольками, и Помидорная коллекци

Пользователь 1natalee сослался на вашу запись в своей записи «Маринованные помидоры дольками, и Помидорная коллекция» в контексте: [...] Originally posted by at Маринованные помидоры дольками, и Помидорная коллекция [...]

моя первая украинская свекровь такое делала. называла "салат")) всю зиму радовал.

Ага, Лен, мне так и хотелось туда чего нибудь еще пихнуть:))

Ир, а если я радуюсь не только цветочкам (до плодов нам еще далеко), но и любому новому листику на томатных деревцах - это я какой маньяк...?? Начинающий...??))
Рада-рада, что взяла рецепт в свою копилку, спасибо за доверие...))
Кстати, а томаты в соке у тебя не популярны...?)

Ты пока никакой не маньяк. Вот вырастишь хотя бы первую помидоринку, тогда зачислим тебя в наши маньячные ряды:))
Оль, все что ты делаешь, гениально и красиво. Просто я многое не умею и не могу повторить. А тут мысль совпала, и я не сомневалась в результате.
Томаты в собственном соку? Эти?
http://moyugolok.livejournal.com/423923.html
Популярны.

Шикарная коллекция! Гордость! :) У тебя каждого сорта по кусту или больше? :) У меня на много меньше, но я тоже очень люблю мои помидоры! Есть я их тоже очень люблю! :)

В основном по два (страховка если один загнется).
На след год отберу сортов 10 и посажу по 2 - 4 штуки.

Ой,я вот тоже на цветочки мимоходом взгляну тока, как мачеха,а
к помидоркам как к деткам родимым бегу)).
По цветочкам свекровь у меня. Так что никто не в обиде))
Глядя на твою коллекцию так и хочется воскликнуть:- куда ж я вас всех сажать буду?)) (с)
В смысле- как же вас всех съесть?))
А ты заморозь побольше,целиком прям. Зимой после разморозки сладость и аромат всё равно остаются.

Я так и делаю, просто сейчас пока рано морозить, ничего еще не сделано из заготовок. Перец зеленый, баклажаны крохотные. Вот сделаю лечо, икру баклажанную, тада уж и морозить начну.
Ну и крупные черрики постепенно в заморозку пущу.
Вчера выковыривала семена, набралось 30 сортов. Буду думать на следующий год.

?

Log in

No account? Create an account