moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Все остальное. Не помидоры
moyugolok
Кабачки_DSC_3822

Как так получилось, что у меня выросло такое количество кабачков?
Случайно! Я посадила в теплице на рассаду семена тыкв, кабачков и патисонов, но потом их перепутала. В результате, как потом оказалось, тыквы не взошли, а кабачков оказалось стопятьсот штук. Вот теперь я с ними веду неравную борьбу.

Читать далее здесь

Posts from This Journal by “Перечная коллекция” Tag

  • Лечо 2017

    Почистить и нарезать 4 кг перца, 4 кг помидоров, 1 кг лука, натереть 500 гр моркови и не обрезаться не удалось. Зато я теперь получила…

  • Наша Наташа

    Вчера у нас выпал первый снег. Вечером закружило, замело, а утром все припорошило белым. А ведь совсем недавно было лето. Грущу ли я о нем?…

  • Урожай 2016. Манзаны и яблоки

    На прошлой неделе, возвращаясь из леса, меня встретили знакомые по даче. Они ехали в бассейн, а я стояла с корзиной на дороге, не в силах сделать…


Кабачков много не бывает) А вот за тыкву обидно очень...

Из посаженных 6 сортов оказался всего один, и тот никак не завязывается. Который год у меня с ними ничего не получается.

Какое все зеленое! И прекрасное! :)
Правда 150 штук? Ужас.
Я собиралась посадить 4 кусста, а получилось 12. И то не знаю, что с ними делать. :)

Не 150 а 100500! Шучу. Всего 8, но как растут!!! А тыкв из 6 сортов, как оказалось, растут две но одного сорта.

А у меня ни кабачков ни тыкв :)) Кабачки вообще не сажала - выращиваем, а потом они до весны валяются. А тыквы ещё даже не завязались. Опять у мамы таскать будем :)

И у меня не завязываются.
Кабачки хранить я точно не буду, а вот овощная икра из них получается очень вкусная.

Ир, если что, я падаю в долю на горох, у нас он уходит на раз...)) Шучу!
А физалис отлично идет в чатни и соте, особенно с баклажанами...) И с кабачками есть классная фишка - 1:1 с лимоном, варенье и чатни в одном флаконе...))

Оль, а когда он (физалис) созревает?
Про кабачки с медом и лимоном я уже где-то вычитала. Цукаты делают, хвалят.
А горох приезжай собирать:)) Можешь и посадить себе грядочку:)))

а у меня все кабачки пустоцвет..
почему?

У меня они целый месяц пустоцветили. Я думаю из за дождей, пчелы в дождь не летают.

У нас в этом году тоже кабачков и патиссонов- сто миллионов. Сейчас в инете рецептов много разных.Варила варенье с апельсинами и лимонами, овощное рагу,оладушки,икру. Пекла рулет кабачковый с грибами. Даже в котлетки добавляла. Пробовала в прошлом году замораживать уже тертые на крупной терке, но после разморозки выходит очень много жидкости.
Интересно еще посушить в сушилке.
А вот с баклажанами в этом году-просто беда(((.

Да, рецептов много, только никто это потом есть не хочет почему-то:)
А с баклажанами что не пойму! Но может как и все - рано еше?

Спасибо за отчёт!
Цукаты - хорошая идея! У меня в этом году засада с кабачками. Покупала пророщенные. Сначала два стаканчика. Потом мне показалось, что это огурцы. Купила ещё два стаканчика, они оказались тыквой, а первые два - кабачками. Но урожай с них крайне мал. Часть плодов, почему-то загнивает. В том году было пять кустов - два были куплены как кабачки, а три как дыня. Росли без полива, плодами нас завалили.

У меня весь июль гниют завязи и уже маленькие плоды кабачков. Дожди сплошные.
А с рассадой я точно также как и ты гадала - кто есть кто. На клумбу хотела посадить тыквы (см. фото выше в комментах), но там оказалось их всего две. И те одного сорта (а сажала шесть). Так мне обидно! Но и те никак даже не завязываются. Пчелы в дождь не летают.

У меня с капустой, как у тебя с кабачками! Более 50 кочанов, но они имеют совесть и разом не завязались, так что смотрю с опаской, но без ужаса)
Ира, а покажи перчик Апельсин при случае? Мне знакомая принесла, но куда я его посадила, понятия не имею!

А капусты у меня всего 7, но листья размером с аэродром!
Тебе его (апельсин) как показать, в кусте или сам перчик?

надо мне тоже отчетец в ЖЖ написать, а то все через Инстаграмм на ФБ только попадает :)

Я туда не хожу. Продублируй, а!

Ир,аж захохотала,как прочла про перепутанные семяна..))
на днях с приятельницей болтала по скайпу...
Та в шоке...
Маменька еённая,дай Бог ей здоровья,тоже перепутала семена..
ну и весь огород засадила кабачками....
куда ни плюнь-там кабачок,красота да и только..)))
Что с ними делать кроме того что раздавать?

Попробуй пластиночки кабачков слегка обжарить почти на сухом гриле.
А потом замариновать.
Маринад бери любой.
Чуток уксуса,чуток воды,чуток масла раст.+пряности, сольки,ну и травок не помешает....любых,какие вы любите....
Через сутки можно пробовать.
Закуска нежная, в меру острая.
На зиму закатать тоже можно.

Попробуй сделать...
на зиму и подружкам в подарок...
пропорции дадить?

Да я поняла сразу идею. Маринад как на помидоры.
А про везде кабачки - так это как раз мой случай. Там где должны вальяжно стелиться огромные тыквы, у меня цветник из кабачков! Тьфу на них:)))

а я совсем маленькими обрываю кабачки и мариную в баночке с огурчиками - такое ассорти никогда не стреляет)

*Уныло. Некому есть, некому...

Как прекрасно, когда все созревает)))

Ирин, но уже так хочется все побыстрее чтобы созрело!

красиво как!
Ира, ты жаловалась на фасоль в теплице. но зато результат.
моя Блюхильда еще и не цветет в ОГ. но уже верзила, да.

Ой сколько у тебя всего красивого! Ой сколько!
Я в прошлом году делала варенье из кабачков с лимоном и лаймом, как варенье оно нас не особо впечатлило, но вот как начинка для пирогов - это супер.

Ох как у вас там всё поздно-то урожай даёт!
Я со своими кабачками уже отмучалась))
Тоже много неожиданно получилось. Вёдрами на работу относила,всю семью дома замучала ))
Посушила часть пластиками в дегидраторе. Можно зимой и в супы и в рагу добавлять. Корейцы,например ,из сушённых кабачков-баклажан делают салаты. Очень дорого стоят ,кстати высушенные кабачки в местных азиатских магазинах.
Если их замочить,то они приобретают чуть резиновую текстуру.Чем-то грибы напоминает.
А физалис тут называется Томатильо. Вернее это не сам физалис,а видимо его собрат.
Покрупнее плоды ,и обрывают их зелеными. Мексиканцы делают из него сальсу-верду,т.е. зеленую сальсу.
Она с хорошей кислинкой получается. Плоды можно перед заготовкой слегка на гриле поджарить,для запаху. И побольше кинзы туда потом.

?

Log in

No account? Create an account