?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Томаты 2015
moyugolok
Огород_DSC_3673

17 июля. Первый пошел!

Вчера съели первый помидор. Это оказалась Лисичка. Сравнивать пока не с чем, поэтому просто вкусно, но не распробовали.

Читать далее здесь

Posts from This Journal by “Томаты” Tag



  • 1
Вот, нашла наконец!
Правда классная.
http://moyugolok.livejournal.com/511333.html

О, пасиб, у меня эта неделя под твоим знаком проходит. Сначала сварила персиковое варенье с лавандой, потом по твоей наводке белониковский малиновый джем с пектином. Теперь вот икру накручу :).
А персиковый джем ты не варишь? Ребенок не хочет варенья, гад, хочет джема :))

Сейчас варю с ромом, лимоном, кардамоном и миндальными орешками. Двое суток стояло в холодильнике. В три приема варю, закипит- 15 минут. Если персики нарезать помельче (а делаю половинками) и в конце добавить пектин до будет джем.

А под стерилизацией ты что имеешь в виду?

Вот совершенно необходимая для заготовок штука называется аэрогриль.
Ставишь в нее банку (влезает сразу штук 7 маленьких), ставишь температуру 185 205 град, время минут 15 - 20 и включаешь. Потом достаешь и закатываешь банку. Это самая классная прибамбасина.

Ира, можно как для совсем неграмотных: вот что она делает? с какими консервами - овощными или вареньенными? стерилизация? пастеризация?

В чистые банки раскладываешь содержимое в горячем виде.
Банка с содержимым (все что угодно может быть внутри - варенье, компот, овощи, суп и т.д. ) ставится в чашу. Банка прикрыта крышкой, которой будешь закрывать.
Аэрогриль нагревает содержимое банки вместе с банкой до температуры 205 град. (можно до 250 град). Это стерилизация. Но полной 100% стерилизации все равно не получится, так как проходит какое-то время (пусть самое малое), когда ты вынимаешь банку и закручиваешь крышку. Но все равно там внутри банки сохраняется очень высокая температура. Банку в руки не возьмешь, только в перчатках или полотенцем.

  • 1