?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Томаты 2015
moyugolok
Огород_DSC_3673

17 июля. Первый пошел!

Вчера съели первый помидор. Это оказалась Лисичка. Сравнивать пока не с чем, поэтому просто вкусно, но не распробовали.

Читать далее здесь

Posts from This Journal by “Томаты” Tag



  • 1
Ура! Ты меня очень утешила. Правда у нас сейчас очень жарко :).

У меня съедают две-три огромных (грамм по 600) помидорины в день, ну плюс черри пяток в готовку. Так что было бы что есть, а уж съесть, наверное, съедим. :) У меня, конечно, существенно поменьше :))
А с сушеными потом чего делаешь?
И этта - из кабачков чего делаешь? Чегойто у меня ими народ наелся, а они идут и идут. :)

Ооооо, кабачки это известная боль! Вначале, когда они еще не вырасли, то их очень хочется, и едим каждый день. В основном жарю. Оладьи у меня не очень любят. А потом, когда попрут, то только на дорогу их выкладывать, или соседям подбрасывать. Ну или икру овощную. Сейчас найду ссылку. Вот она вкусная получается.

Про сушеные. Я их сушу с крупной солью, с травами и сбрызнув оливковым маслом. Складываю в банку и при готовке везде добавляю. В супы, в тушеные блюда. Они расправляются и становятся даже вкусными. Сушеные перетираю в ступке и использую как приправу к мясу, курице, в салаты. Это очень ценная штука.

Интересно. Сушишь в сушилке?

Шикарный способ сушения! надо будет как-то попробовать...

Вот, нашла наконец!
Правда классная.
http://moyugolok.livejournal.com/511333.html

О, пасиб, у меня эта неделя под твоим знаком проходит. Сначала сварила персиковое варенье с лавандой, потом по твоей наводке белониковский малиновый джем с пектином. Теперь вот икру накручу :).
А персиковый джем ты не варишь? Ребенок не хочет варенья, гад, хочет джема :))

Сейчас варю с ромом, лимоном, кардамоном и миндальными орешками. Двое суток стояло в холодильнике. В три приема варю, закипит- 15 минут. Если персики нарезать помельче (а делаю половинками) и в конце добавить пектин до будет джем.

А под стерилизацией ты что имеешь в виду?

Вот совершенно необходимая для заготовок штука называется аэрогриль.
Ставишь в нее банку (влезает сразу штук 7 маленьких), ставишь температуру 185 205 град, время минут 15 - 20 и включаешь. Потом достаешь и закатываешь банку. Это самая классная прибамбасина.

Вклинюсь немного, надеюсь, не обидитесь... Просто как раз сейчас встречаю много хороших рецептов их кабачков - кабачковый торт, суп-пюре из кабачков (не отличишь по вкусу от грибного), лодочки из кабачков - выскабливается слегка мякоть, туда кладется смесь овощей, засыпается сыром и запекается... если надо, могу ссылки накидать...
Торт из кабачков - пекутся такие типа лепешки из кабачков (как коржи на торт), и прослаиваются кружками помидоров с майонезом или сметаной...
Сами мы не готовим по этим рецептам, как так сыроеды, просто делаем каждый день салат и обязательно с кабачками тоже, в сыром виде, конечно же, но вот другие люди очень хвалят и готовят.

Нет, конечно. Спасибо за советы. Кабачковый суп, действительно, очень вкусен, но есть его буду я одна. Лодочки можно попробовать, вчера из баклажанов такие делала. Торт, наверное, все же нет. :)
Когда они начинались, мы тоже их клали в салат - вместо огурцов. Но через три недели оказалось, что в отличие от огурцов они все же надоедают. :)

Простите, но торт из кабачков-таки нашел меня сегодня, посему делюсь!

https://vk.com/id2886445?z=video-48946342_171428356%2F947d10c98368e2db3d

Чудны дела твои, г.!:)))

Отлично, обязательно посмотрю.

  • 1