?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Куриная печень с грибами в двух ипостасях
moyugolok
Паштет_DSC_3315

Пока я, как проклятая, занималась прополками огорода,  нормальные люди уже сходили в лес и набрали грибов. Я даже фотографии полных корзинок видела. Странное дело, если раньше при слове "грибы" меня охватывала нервная дрожь, то сейчас я равндушно игнорирую поход в лес, а спозаранку бегу к своим помдорам-огурцам. Что это? Забота о ближнем?
Или может быть потому, что у меня запасы грибов в морозильнике никак не кончаются, и новые класть некуда.
В любом случае, на ужин сегодня будут грибы. Но есть у меня одна идея, которую я решила сегодня проверить. Я приготовлю куриную печень с лесными грибами, а вот о втором блюде вы узнаете в самом конце передачи.

Читать далее здесь


Жаркое с куриной печенью и лесными грибами.

Итак, два пакета замороженных подберезовиков и подосиновиков.

Паштет_DSC_3264

Грибы заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену и добавляю соль, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, тимьян. Варю на слабом огне 30 минут.

Паштет_DSC_3266

Ингредиенты
1 кг куриной печени
1 большая морковь
2 большие головки репчатого лука (у меня 4 маленьких)
Подсолнечное масло для жарки грибов
Топленое масло для жарки печени
100 г сливочного масла (потом узнаете для чего)

1 ч.л. "Вкусная соль 12 овощей и трав"
1 ч.л. обычной соли
2 лавровых листа
1 ч.л. зерен кориандра
1/2 ч.л. семян фенхеля
на кончике ножа мускатный орех

Паштет_DSC_3268

Зерна кориандра и фенхеля перетираю в ступе, просеиваю.
Грибы вылавливаю шумовкой и даю хорошо стечь на сите.

Паштет_DSC_3281

Морковь и лук измельчаю в блендере. Гениальная вещь, не перестаю удивляться как я раньше жила без него.

Паштет_DSC_3285

Печень смешиваю с солью и со специями.

Паштет_DSC_3283

Здесь правильно было бы обсушить печень на бумажном полотенце, но я забыла уже положила специи, поэтому просто откинула на сито.

Паштет_DSC_3288

На одной сковороде быстро, на сильном огне, обжариваю печень на топленом масле.
На второй, сначала на сухой сковороде, а потом с добавлением растительного масла, обжариваю грибы. В этот раз грибы мелко не резала, хочу чтобы они явно чувствовались.

Паштет_1

Когда грибы хорошо поджарились, перекладываю их к печени. И, чтобы не мыть третью сковородку, на ней же слегка обжариваю лук и морковь. Соединяю все вместе и готовлю еще минут пять.

Паштет_2

Добавляю укроп.
Нежная куриная печень прекрасно сочетается со слегка упругими жареными грибами. Вообще, я бы грибы приравняла к умами, они придают блюду потрясающий аромат и наслаждение вкусом.
Это жаркое я подавала с густым картофельным пюре.

Паштет_DSC_3312

А вот никто и не заметил, что часть жаркого я отложила в миску.

Паштет_DSC_3316

Да, я решила приготовить немного паштета. А что, должно получиться очень вкусно.
Пропустила сначала через крупную решетку мясорубки, потом через самую мелкую.

Паштет_3

Здесь первый крупный прогон.

Паштет_DSC_3336

А потом пропустила третий раз, добавив охлажденное сливочное масло.

Паштет_4

Добавила 1 ч.л. соли и щепотку сахара, влила пол рюмки коньяка и взбила блендером до гладкости.

Паштет_DSC_3356

Ну не знаю, что может быть вкуснее печеночного паштета с грибами!

Паштет_DSC_3360

Может быть фуагра?
Но у меня ее нет, поэтому на завтрак с удовольствием делаю себе бутерброды с печеночным паштетом с грибами, и наслаждаюсь.

Паштет_DSC_3338 (2)

Вот так ужин может превратиться в завтрак.

С добрым утром!

Posts from This Journal by “Жаркое” Tag

  • Предсказатель, и июньский огород

    Вчера муж целый день косил, стриг, боролся с зарослями крапивы и параллельно занимался бассейном. Уже под вечер с бассейном было покончено. - Все…

  • Окончание вчерашнего дня

    Вчера у нас случилось непредвиденное. Нет, не молния и не ураган. Хуже! Читать дальше здесь Сломалась посудомоечная машина. Она мне по…

  • Баранина с редькой и фасолью

    Вот честно не помню, кто меня надоумил в этом году не сушить фасоль, а убрать ее всю в морозильник. Памятник ему при жизни! Раньше я не очень…


Паштет из куриной печени обожаю.
А твой с грибами, вероятно, в два раза вкуснее!:)

В три! Там еще коньяк:)

Доброе утро, Ира,
и ужин и завтрак думаю у вас были просто вкуснейшие! Представить только, с грибным ароматом! Очень аппетитно выглядят и жаркое и паштет.

Лена, доброе утро! Спасибо, правда вкусно получилось.

Паштет это весч!

Хочу все фуагра попробовать, но как-то нее судьба.

Обожаю печень!
В приоритетах у меня кроличья, потом баранья, куриная и телячая.
Паштет в последнее время у меня устоялся таким: обжариваю лук на сливочном масле, печень до полуготовности, соль, перец, мускатный орех, пробиваю блендером, добавляю вермут и сливки, даю чуть закипеть, и все.

С грибами - очень вкусно! Надо будет сделать, тоже куча замороженных осталась.
А у нас вроде как не пошли еще. Жарко очень. Сморчки я прохлопала.

И еще про одно любимое расскажу. Печень чередую с беконом и запекаю на гриле. Поедать это надо с ягодным соусом или чатни. Могу такое есть бесконечно:)

Пока не погибла от "захлебнулась слюной", бегу готовить завтрак домашним и себе. Аосторг от прочитанного полный!!! От фото начала голова кружиться, роцду чего-нибудь съем ((( Рукодельница Ириша, ждем новых идей!

А на завтрак что будет? Я бы яйцо пашот заточила бы:)

О, Ир, ну ты умница, масло через мясорубку отправляешь, а я печень прокручу, потом мужа усаживаю втирать масло в фарш печёночный!
А вот по ТВ готовили почти так же, как ты, С -украинский канал и назвали именно фуагра)

Бедный муж! Ты его не по назначению используешь!
Если масло холодное, то оно отлично перемалывается.
А вот фуагра я так и не ела...

Печень прекрасный ппрдукт. Я отучила домашних покупать паштеты, потому что делаю их сама. И правда, для завтрака просто прекрасно! А тушеная прлучилась очень красивая!

Вот хочу тебе сказать, что никакая она не тушеная, потому что ни минуты не была под крышкой, а жареная. Она очень, очень красивая и прекрасная.

Ира, доброе утро! Ужин вкусный у вас был, да и завтрак тоже:) Я очень печень люблю, любую причем, но предпочитаю куриную, когда есть - с ней возни меньше. А когда паштет делаю, то измельчаю не в мясорубке, а в блендере - из тех же соображений, мне почему-то с ним проще кажется, чем с мясорубкой, консистенция сразу паштетная получается. И вымыть мне блендер легче, чем мясорубку - лентяйка, одним словом:) А у тебя всё по-серьезному:)

Доброе утро, Тоня!
А у меня либо погружной, либо очень маленькая чаша. У тебя какой?

Умеешь ты, как никто, с утра поднять людЯм настроение !!!
Спасибо!
))

На здоровье:)

Печень есть, грибы то же. Хочу паштет. Но что-то лень ужасная, наверное, от плохой погоды: хочется завернуться в плед, сесть у камина и почитать хорошую книжку. Но паштет все равно надо делать - для старенького папеньки это самая лучшая еда.

Я только думаю, что ему без грибов.

Прекрасно, прекрасно! Обязательно надо будет попробовать, а то я куриную печень все в сметане да в сметане...

Со сметаной тоже очень вкусно!

Слезы и слюни(((

*Протягивает платочек. Ну что за слезы?

Вкусно!)
Я сама делаю с куриной печенкой разные добавления)
К фуа-гра готовой равнодушна, кстати, а вот горячую люблю)

Инн, а у нас продается сырая?

Замечательно получилось) Я такое люблю)

Люда, это правда здорово.

Ух, как есть захотелооооось!!!!!))

Я трескаю птичье молоко. Уже второй кусок. Ира, убей меня!