Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Куриная печень с грибами в двух ипостасях

Паштет_DSC_3315

Пока я, как проклятая, занималась прополками огорода,  нормальные люди уже сходили в лес и набрали грибов. Я даже фотографии полных корзинок видела. Странное дело, если раньше при слове "грибы" меня охватывала нервная дрожь, то сейчас я равндушно игнорирую поход в лес, а спозаранку бегу к своим помдорам-огурцам. Что это? Забота о ближнем?
Или может быть потому, что у меня запасы грибов в морозильнике никак не кончаются, и новые класть некуда.
В любом случае, на ужин сегодня будут грибы. Но есть у меня одна идея, которую я решила сегодня проверить. Я приготовлю куриную печень с лесными грибами, а вот о втором блюде вы узнаете в самом конце передачи.

Читать далее здесь


Жаркое с куриной печенью и лесными грибами.

Итак, два пакета замороженных подберезовиков и подосиновиков.

Паштет_DSC_3264

Грибы заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену и добавляю соль, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, тимьян. Варю на слабом огне 30 минут.

Паштет_DSC_3266

Ингредиенты
1 кг куриной печени
1 большая морковь
2 большие головки репчатого лука (у меня 4 маленьких)
Подсолнечное масло для жарки грибов
Топленое масло для жарки печени
100 г сливочного масла (потом узнаете для чего)

1 ч.л. "Вкусная соль 12 овощей и трав"
1 ч.л. обычной соли
2 лавровых листа
1 ч.л. зерен кориандра
1/2 ч.л. семян фенхеля
на кончике ножа мускатный орех

Паштет_DSC_3268

Зерна кориандра и фенхеля перетираю в ступе, просеиваю.
Грибы вылавливаю шумовкой и даю хорошо стечь на сите.

Паштет_DSC_3281

Морковь и лук измельчаю в блендере. Гениальная вещь, не перестаю удивляться как я раньше жила без него.

Паштет_DSC_3285

Печень смешиваю с солью и со специями.

Паштет_DSC_3283

Здесь правильно было бы обсушить печень на бумажном полотенце, но я забыла уже положила специи, поэтому просто откинула на сито.

Паштет_DSC_3288

На одной сковороде быстро, на сильном огне, обжариваю печень на топленом масле.
На второй, сначала на сухой сковороде, а потом с добавлением растительного масла, обжариваю грибы. В этот раз грибы мелко не резала, хочу чтобы они явно чувствовались.

Паштет_1

Когда грибы хорошо поджарились, перекладываю их к печени. И, чтобы не мыть третью сковородку, на ней же слегка обжариваю лук и морковь. Соединяю все вместе и готовлю еще минут пять.

Паштет_2

Добавляю укроп.
Нежная куриная печень прекрасно сочетается со слегка упругими жареными грибами. Вообще, я бы грибы приравняла к умами, они придают блюду потрясающий аромат и наслаждение вкусом.
Это жаркое я подавала с густым картофельным пюре.

Паштет_DSC_3312

А вот никто и не заметил, что часть жаркого я отложила в миску.

Паштет_DSC_3316

Да, я решила приготовить немного паштета. А что, должно получиться очень вкусно.
Пропустила сначала через крупную решетку мясорубки, потом через самую мелкую.

Паштет_3

Здесь первый крупный прогон.

Паштет_DSC_3336

А потом пропустила третий раз, добавив охлажденное сливочное масло.

Паштет_4

Добавила 1 ч.л. соли и щепотку сахара, влила пол рюмки коньяка и взбила блендером до гладкости.

Паштет_DSC_3356

Ну не знаю, что может быть вкуснее печеночного паштета с грибами!

Паштет_DSC_3360

Может быть фуагра?
Но у меня ее нет, поэтому на завтрак с удовольствием делаю себе бутерброды с печеночным паштетом с грибами, и наслаждаюсь.

Паштет_DSC_3338 (2)

Вот так ужин может превратиться в завтрак.

С добрым утром!
Tags: Блендер Philips, Грибы, Жаркое, Курица, Лук, Морковь, Мясорубка Philips, Мясорубка Philips HR2745/00, Холодные закуски
Subscribe

Posts from This Journal “Жаркое” Tag

  • Предсказатель, и июньский огород

    Вчера муж целый день косил, стриг, боролся с зарослями крапивы и параллельно занимался бассейном. Уже под вечер с бассейном было покончено. - Все…

  • Окончание вчерашнего дня

    Вчера у нас случилось непредвиденное. Нет, не молния и не ураган. Хуже! Читать дальше здесь Сломалась посудомоечная машина. Она мне по…

  • Баранина с редькой и фасолью

    Вот честно не помню, кто меня надоумил в этом году не сушить фасоль, а убрать ее всю в морозильник. Памятник ему при жизни! Раньше я не очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →