Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Легкие фаршированные перцы в мультиварке

Перцы_DSC_3327

Ну что, друзья огородники, хвалиться мне пока не чем. У всех уже помидоры выросли, а у меня пока кроме огромных листьев ничего нет. С перцами дела обстоят немного получше, самым ранним из моих сортов оказался Владыка.

Читать далее здесь



Перец_DSC_3210

Но и здесь без приключений не обошлось. Вместо белоснежного ровного конусного Снегопада у меня растет черт знает что! То ли я семена перепутала, то ли таблички.

А мне так захотелось фаршированных перцев!
Поэтому для приготовления обеда мне придется покупать перец Снегопад на рынке.

Перец_DSC_3208

Дел у меня сейчас полно, хочу все быстро приготовить и уйти в огород, поэтому мультиварка мне в помощь.

Подготовка.
Перцы 12 штук очистила от семян и на пару минут опустила в соленый кипяток, а затем в миску с холодной водой.
Помидоры (прошлогодние, мороженные) залила на минуту кипятком и слила воду. Быстро очистила от шкурок.
Нарезала небольшими кубиками три головки молодого репчатого лука.
Чашку (небольшую, на 150 мл) риса промыла и отварила в течение 5 минут в подсоленной воде, откинула на сито и промыла в холодной воде.

Фарш
Фарш буду делать из размороженных куриных бедер и ног.
У меня в наличии 5 куриных  бедер и 5 голеней. Сняла кожу.
Острым ножом сняла с костей мясо.
Кости и кожу сложила в небольшую кастрюлю, залила холодной водой и, пока суть да дело, сварю из них куриный бульон. Он мне понадобится для соуса.


Перцы_DSC_3273

Новую мясорубку Philips HR2743/00 настроила на крупную 8 мм решетку.

Мясорубка_DSC_2461

Куриное мясо пропустила через крупную решетку мясорубки.

Перцы_DSC_3277

Смешала фарш с отваренным рисом и нарезанным луком. Добавила пучок нарезанного укропа, 1 ч.л.  "вкусная соль 12 овощей и трав", черный молотый перец, растертые зерна кориандра. Смешала фарш в миске.

Перец_1

Наполнила фаршем перцы.

Перцы_DSC_3290

Перцы_DSC_3296

В чашу мультиварки на дно вылила помидоры.

Перцы_DSC_3299

Уложила в два ряда наполненные фаршем перцы. Весь фарш в перцы не поместился, остаток скатала в шарики и уложила сверху.

Перцы_DSC_3304

Залила куриным бульоном так, чтобы он доходил до края перцев. Сверху добавила нарезанный зеленый лук и острый перец, очищенный от семян.
Включила программу "Плов", расчитанную на 40 мин.

Перцы_DSC_3309

Абсолютно диетическое легкое блюдо!

Перцы_DSC_3312

Но все же, я больше люблю его есть со сметаной.

Перцы_DSC_3317

Перцы прекрасно держат форму, не разваливаются.

Перцы_DSC_3322

В фарше нет ни капли жира.

Перцы_DSC_3331

Ну и салат.
Салат я все же вырастила, и теперь мы его едим утром, днем и вечером.
В этот раз к традиционным помидорам и луку я добавила маслины, вяленые томаты и заправила оливковым маслом от томатов. Масло с чесноком, пряными травами, и ароматом прошлогоднего лета.

Салат_DSC_3334

После такого легкого обеда хочется петь и танцевать.

Легкого всем дня!

Tags: Бульон, Курица, Мультиварка, Мультиварка Philips, Мясорубка Philips, Мясорубка Philips HR2743/00, Перец, Рис, Фаршированные перцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →