moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Итальянское жаркое с колбасками, картофелем и бобами
moyugolok
Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2777

Этот рецепт жаркого я нашла в книге "Курс итальянской кухни"  автор Кэти Кальдези. Я хотела приготовить его в выходные для своей любимой подруги Ленки, но она, обманщица, как вы уже поняли из предыдущего поста, променяла это необыкновенное кушание на свои дачные заботы. Ну пусть теперь локти кусает!

В рецепте нет ничего сложного, главное иметь самые лучшие сырые колбаски, и тогда все получится.


Теперь, когда у меня есть "Итальянские" колбаски, приготовленные с любовью по Гришиному рецепту, я могу приступить к основному дейстию.

Для приготовления итальянского жаркого с колбасками, картофелем и бобами мне понадобится

1 порция картофеля запеченного с лампашиони*
3 ст. л. оливкового масла EW
6 - 8 самых лучших колбасок
4 зубчика чеснока, раздавить
1 красный перец чили, крупно нарезать
400 г итальянских консервированных томатов черри или сливовидных
200 мл воды
2 ст. л. томатного пюре
250 г конских бобов**, отварить

**Конских бобов у меня нет, и я заменила их зеленым горошком. Но зато нашла очень интересную статью про конский горох. И еще, напоминаю, конские бобы в сыром виде могут быть ядовиты, поэтому обязательно их нужно отварить.

*Знаете ли вы что такое Muskari composum? Или по русски лампашиони?

Нет? А еще называете себя огородниками! Лампашиони это произрастающее в Средиземноморье травянистое растение семейства гиацинтовых с лиловыми, соединенными в кисти, цветами и со съедобными луковицами. Луковицы имеют легкий, слегка горький вкус, за что высоко ценятся в северных районах Италии.

Так вот, лампашиони у нас не растет, но его можно легко заменить обыкновенным репчатым луком.
А готовят картофель так.
100 г картофеля с кожурой, нарезать на 1-см кубики
2 красные луковицы, нарезать на 1-см кубики
100 мл оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
2 веточки розмарина или тимьяна
100 г панчетты (по желанию)

Странная история, но в книге это количество предлагают на 4 порции. Может быть, все же, должно быть хотя бы 400 г картофеля?
Я взяла 6 картофелин и 2 луковицы.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2723

Разогревают духовку до 180 град.
Наливают на противень оливковое масло, выкладывают все ингредиенты.Посыпают солью и перцем.
Готовят в духовке течение 25 - 35 минут до готовности.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2725

Затем встряхивают и перемешивают.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2760

А теперь жаркое.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2732

Как написано в рецепте, для этого жаркого нужно взять самые лучшие итальянские колбаски.
Может быть они и бывают еще лучше, но мои правда очень хороши. Нужно только не забыть их предварительно наколоть иголкой в нескольких местах, иначе они могут порваться.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2717

В жаровню с толстым дном вливаю масло, и на умеренном огне обжариваю колбаски только-только до готовности, когда на оболочке образуется золотистая поверхность.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2733

Готовые колбаски вынимаю и излишек жира сливаю. Но две колбаски все таки порвались! Негодницы.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2742

Колбаски нарезаю кусками размером 2 см.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2753

В жаровню помещаю чеснок, обжариваю пару минут.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2746

Томаты и томатная паста, перец чили (у меня сухой).

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2736

Вливаю томатную смесь и воду в жаровню к чесноку.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2747

Добавляю зелень петрушки и душицы. Довожу до кипения и готовлю несколько минут на среднем огне.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2756

Добавляю жареный картофель с луком и панчеттой.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2762

Всыпаю горох и аккуратно перемешиваю, чтобы не повредить колбаски и картофельные кусочки.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2768

Закрываю крышкой и готовлю при слабом кипении 30 минут.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2766

Готовое блюдо можно подавать прямо в жаровне.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2770

Друзья, это шикарное жаркое.
Яркое, насыщенное, ароматное, очень необычное.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2775

И как же хороши эти итальянские колбаски!

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2803

Стоит ли говорить о том, что Ленке ничего не досталось!

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2805

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “Колбаски” Tag

  • Ужин с соседями после бани

    Когда Григорий greg_butcher рассказывает про приготовление куриных колбасок, то устоять в стороне не возможно! Тем более, когда ты…

  • Мясорубка Philips HR2745

    Мне предложили испытать новую мясорубку Philips HR2745/00. Но ведь не прошло и трех лет с тех пор, когда я получила на тестирование мясорубку…

  • От добра добра... ищут

    Есть такая русская поговорка - от добра добра не ищут. Проверенные отношения стоят дороже сиюминутной выгоды. Но человеку все же свойственно…


хватит жрать!

Отведайте, спасите нас?

Ира! Ну, вот как теперь жить без твоего жаркого? У меня только 3 колбаски в морозилке осталось... Свёкр приедет - хочу и ему похвастаться.

И...у меня полночь...

Никак! Снова закупаться свиньей и совершать эротичные движения.

Очень красиво! Конечно, очень приятная помощница такая мясорубка. Мы зимой у друзей резали свиней и 30 кг колбасы "пальцепиханной" сделали. Тоже ничего получилась, единственное, что так тщательно не мариновали фарш. Твой вариант мне понравился очень!

Леся, пальцем пханой!
Это Гриша такой вкусный вариант предложил.

Ира, доброе утро,
спасибо за статью о бобах, очень интересно было прочитать.
А как аппетитно выглядит жаркое! Прекрасное блюдо!

Лен, сама с таким удовольствием и интересом прочитала. Ничего об этом даже не слышала.
А жаркое правда очень вкусное, рекомендую.

Потрясающе красивое блюдо получилось! Аромат уже витает)))) Приготовлю в пятницу. Сегодня у меня разгрузочный день на кефире, а тут с утра такое)))))

Наташ, ну прости, прости. Хотя ты ведь один день на кефире, а потом можно?

Иринка, у меня полседьмого и я еще не етая))) а тут твои вкусности!
Очень аппетитно, громко взглатываю)))

У меня почти 8, а я пишу сегодня с двух часов ночи. Уже успела надоесть эта еда:)))

Умеешь ты Ириша, с утра нагнать аппетиту...:))

Василис, это я специально с утра, чтобы у вас было время подготовиться:))

Что за клевета на наших огородников! Да у нас в садах этих самых Muskari composum как грязи. мы, конечно, не итальянцы, луковицы не едим, а ценим мускари за красоту, тем более, что у этого вида есть роскошный сорт Плюмозиум с махровыми цветочками.

Так ты наш идол, мы на тебя молимся и каждый день говорим - Наташа, спасибо!
Покажи цветуечек!
Кстати, а может нам тоже пора гиацинтами питаться?

Серьезное блюдо.
Сюда бы еще крупную фасоль вместо горошка. Такую, какой Сергей Пожар регулярно хвастает. А мне, глядя на нее, всегда страшно завидно.)

Саш, я написала, что в рецепте у Итальянцев конские бобы. Но поскольку я их никогда не видела, то решила что и горошек сойдет. Но, ты прав, и лучше все же сюда подошла фасоль.

Ира, а ты знала, что фасоль тоже ядовита в сыром виде? Я вот тут недавно узнала, была в шоке.

Замечательное блюдо! И - хочунемогу мясорубку :)

хочунемогу мясорубку :)

Я могу тебе старую отдать, бггг:)))
Нет, Наташ, я не знала что фасоль ядовитая! Теперь знаю:)

ух, красота какая)

Ань, вот правда такое оно нарядное получилось.

Ира, а я не видела в магазинах сырые колбаски, только купаты. На рынке смотреть?

Самой, пора самой делать!
А если на рынке, то у хорошо знакомых продавцов.
В Перекрестке бывают вкусные, но что у них намешано внутри...

Люблю, колбаски, а еще больше мне нравится их делать!)

Теперь и мне нравится, когда я научилась.

?

Log in

No account? Create an account