Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Мясорубка Philips HR2745

Мясорубка_DSC_2456

Мне предложили испытать новую мясорубку Philips HR2745/00. Но ведь не прошло и трех лет с тех пор, когда я получила на тестирование мясорубку  Philips HR 2728. За эти три года работы она успешно перемолола все что ей предлагали, и даже нож еще не успел затупиться, хотя пользуемся мы ей несколько раз в неделю. Да и что может быть нового в обыкновенной мясорубке?

Но оказалось, что прогресс не стоит на месте.
Новая мясорубка Philips HR2745/00 обещает мне грандиозные качественные преобразования в конструкции, ведущие к значительному повышению производительности. Кроме того, для новой модели разработан принципиально новый подход к процессу очистки внутренней поверхности камеры подачи.


У моей новой мясорубки, в отличие от предыдущей, корпус и шнек выполнены из закаленного алюминия.
Производительность, по сравнению с моей предыдущей, заявлена больше в два раза, т.е. 4.5 кг/мин.
Мясорубка также оснащена функцией Реверса.

А вот и сенсация! Открывающаяся камера IntraClean позволяет легко и быстро очищать мясорубку от загрязнений.

Мясорубка_DSC_2450

Благодаря уникальной технологии IntraClean можно забыть обо всех трудностях очистки. Для этого нужно просто снять кольцо, удерживающее решетку для фарша.

Мясорубка_DSC_2463

Снять саму решетку и нож.
Обратите внимание, что в новой мясорубке в месте установки решетки с двух сторон есть пазы, которые позволяют легко вытащить решетку без применения ножа.

Мясорубка_1

Достать шнек.

Мясорубка_2

Повернуть кольцо и полностью раскрыть камеру подачи мяса.

Мясорубка_DSC_2460

Таким образом я получаю доступ ко всей внутренней поверхности мясорубки, что, как вы понимаете, существенно облегчает процесс мытья.

Мясорубка_DSC_2478

На конце шнека, в отличие от предыдущих моделей, установлена съемная металлическая втулка.

Мясорубка_DSC_2485

В комплект входят насадки для приготовления домашних колбас и сосисок, насадка для приготовления кебаба.
В комплект также входят насадки для нарезки и шинковки:
барабан-терка (крупная) и барабан для нарезки ломтиками.

Мясорубка_DSC_2496

Диаметр насадок для колбасок 12 мм и 22 мм.
В комплект входят три решетки для фарша из нержавеющей стали (3, 5 и 8 мм) (наконец-то!). Решетки с большим диаметром отверстий нужны для приготовления фарша для колбасок, а решетки с меньшим диаметром отлично подойдут для приготовления паштетов. Так же, за счет увеличенной площади решеток для фарша (65 мм), увеличена производительность мясорубки.

Мясорубка_3

Инновационный 3-сторонний аксессуар для очистки
Инновационный 3-сторонний пластиковый аксессуар (3D-клинер) сокращает время очистки на 50 %. После приготовления фарша просто помещаем решетку для мяса на аксессуар для очистки и промываем под струей воды. Больше никаких зубных щеток для очистки забившихся отверстий.

Мясорубка_DSC_2502

Теперь, когда мы разобрались со всеми основными деталями мясорубки, давайте посмотрим как она работает.

Я уже давно хотела сделать итальянские колбаски, из которых можно будет приготовить колбаски для гриля, жареный круг колбасы в красном вине, итальянское жаркое с колбасками, картофелем и бобами. И, по такому случаю, пригласила подружку Ленку с мужем. По моему замыслу я должна была показать Ленке свою новую уникальную мясорубку, Ленка должна была помогать мне готовить, а ейный муж, суперпрофессиональный фотограф оттуда (*пальцем показывает в небо) из высших кругов, снимать это действо. Но Ленка, предательница, променяла меня с моими новшествами и итальнскими колбасками на свою дачу-клячу, где она в выходные подрабатывает поварихой для таджиков, роющих ей канавы для забора.

Ладно, Ленка, я и без вас справилась. Вместо тебя я подрядила в помощники мужа, а за фотографии меня мои читатели простят.

Ленка, билив ми, итальянские колбаски - это очень вкусно. Готовят их, правда, по разному. В книге Кэти Кальдези "Курс итальянской кухни" рассказывается о том, как синьор Белли  готовит колбаски по своему домашнему рецепту. Он их делает просто из свиной брюшины, а из специй использует только чеснок, соль и молотый черный перец. Но такие колбаски мы с тобой уже пробовали.

А иногда, о чем я прочитала в Гришиной книге "Записки мясника", секрет итальянских колбасок долгое время держат в строгой тайне, и разгадать его стало под силу только такому опытному мяснику, как автор книги и кулинарного блога Григорий Конюхов.

Вот примерно такие, как Гришины, итальянские колбаски я и буду сегодня делать, а ты, Ленка, сиди и облизывайся.

Рецепт
5 кг свинины жирностью 20 - 25% без крупных жил
3 ст. л. с горкой (60 г ) крупной соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. гранулированного чеснока
2 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. красного перца
1 ст. л. крупносмолотого черного перца
1 ст. л. острой паприки
2 ч. л. майорана
200 г обезжиренного молока
1 стакан воды
1 стакан панировочных сухарей
3 ст. л. самбуки или другого анисового ликера

На колбаски я выбрала умеренно жирную свиную грудинку 1,9 кг, свиную лопатку 1,5 кг и свиное сало 350 г. Таким образом общий вес мяса без костей и шкуры у меня был около 3,5 кг.

Колбаса_DSC_2509

Шкуру снимать оказалось очень легко, ее можно просто подцепить ножом, потянуть на себя и она легко снимается.

Мясорубка_4

Ребра, срезанные внутренние жилы из лопатки и шкура пойдут на приготовление горохового супа. Я их убираю в морозильник.
Мясо нарезаю на полоски шириной примерно 5 см.

Мясорубка_5

Мясо было совсем не жирное, поэтому я добавила 320 г сала от грудники из своих запасов.

Колбаса_DSC_2612

Количество специй пропорционально уменьшила.

Колбаса_DSC_2558

Отдельно хочу вам сказать про семена фенхеля. Я их давно использую для рубленных котлет. Они продаются в аптеках под названием "Плоды фенхеля". Это достаточно крупные семена, похожие на укроп, имеющие отчетливый мятный вкус. Они очень характерны для итальянской кухни.

А вот с ликером у меня не получилось. У меня был мятный, а анисового не было. Поэтому я вместо ликера влила рюмку коньяка.

Колбаса_DSC_2563

Мясо посыпала солью, гранулированным чесноком (у меня он тоже с солью), красным перцем, острым красным перцем халапеньо, черным молотым перцем, растертыми в ступке семенами фенхеля. Влила коньяк и перемешала.

Колбаса_DSC_2568

Прикрыла пищевой пленкой и оставила на ночь в холодильнике.

Колбаса_DSC_2575

К утру мясо просолилось и пропиталось ароматами, и я приступила к приготовлению фарша.

Колбаса_DSC_2578

Но перед этим я достала из холодильника натуральную оболочку (а по простому соленые кишки) и залила их горячей водой.

Колбаса_DSC_2604

А потом промыла их изнутри под струей холодной воды.

Колбаса_DSC_2688

Считаные минуты мне понадобились для сборки моей красавицы. Я буду использовать решетку с крупными отверстиями.

Колбаса_DSC_2614

Высокая производительность
Обработка до 4,5 кг/мин без лишних усилий
Мощный мотор 2600 Вт

Большая мощность мотора обеспечивает его запас прочности, что позволяет провернуть большее количество мяса, а также перекручивать крупные куски.  Но даже с мощным мотором обрабатывать следует только те кусочки, которые предварительно мелко нарезаны и очищены от крупных жил и костей.

Мясорубка_6

Идеальная защита мотора обеспечена благодаря соединительной втулке, а также автоматической защите от перегрева.

Колбаса_DSC_2630

4,5 кг за пару минут! Наверное, можно было бы управиться и за одну минуту, но мы немного отвлекались от процесса, меняя миски. Это феноменальная работа.

Колбаса_DSC_2650

После приготовления фарша мне нужно вымыть мясорубку.
Я поместила решетку для мяса на пластиковый гаджет для очистки, и промыла под струей воды. Больше никаких "спичек" и мучений с очисткой забившихся отверстий решетки.

Колбаса_DSC_2651

Разъемная камера для подачи мяса полностью раскрывается, обеспечивая полный доступ при очистке ее внутренней поверхности. Теперь можно легко удалить даже мельчайшие частички мяса с камеры подачи мясорубки.

Колбаса_DSC_2645

Помыла мясорубку, подготовила ее ко второму этапу.
Аккуратнее, острейший нож из нержавеющей стали.

Мясорубка_DSC_2654

Теперь нужно добавить в фарш панировочные сухари, сухое молоко, я еще вспомнила про майоран, влила стакан воды.

Колбаса_DSC_2545

Вывалила фарш на стол и вымешивала его, как тесто, минут двадцать.
После чего скатала две котлетки и пожарила. Очень есть хотелось. Но на самом деле нужно было проверить фарш на соль. Очень вкусно. Ну просто очень!

Мясорубка_7

Последний этап - набивка фарша и приготовление колбасок.
Установила насадку для колбасок диаметром 22 мм.
Аккуратно натянула кишку на насадку, свободный конец завязала узелком.

Мясорубка_8

Но уже через несколько минут мы поняли, что сделали что-то не так. Фарш очень медленно заполнял кишку.
Мы раскрутили кольцо, и увидели, что фарш застревает в кольце. Конечно, это была не та насадка.

Колбаса_DSC_2687

Нужна вот эта!

Мясорубка_DSC_2712

Теперь все пошло как по маслу.
За считанные минуты, а точнее минут за двадцать, мы заполнили три большие тарелки колбасы.  Я смочила руки водой и поводила по всей длине колбасы, разравнивая неровности и утолщения.

Мясорубка_9

Такие сырые длинные неперевязанные колбасы итальянцы называют Luganica, Lucanica. Их готовят одним длинным куском, отламывая какую-то длину, свернув кольцом и закрепив одной или двумя шпажками.

Колбаса_DSC_2692

Или вот так, как я, отмеряя расстояние ладонью, перетягивают кишками или бечевкой.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2717

Их подвешивают на один день в хорошо проветриваемом помещени, это усиливает их аромат и дает возможность немного подсохнуть.

Я же свои круги колбасы убрала до лучших времен в морозильник, а из порционных колбасок приготовила жаркое, о котором читайте в следующем посте.

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2770
Tags: Итальянская кухня, Итальянские колбаски, Колбаски, Кухонная техника, Кухонные гаджеты, Мясорубка Philips, Мясорубка Philips HR2745/00, Свинина, Тестирование, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Мясорубка Philips” Tag

  • Званый ужин и пхали

    Шпинат жирнолистный. Придумают же такое название! Но когда берешь в руки его сочный хрустящий лист, то точно понимаешь, что он именно…

  • Куриная печень с грибами в двух ипостасях

    Пока я, как проклятая, занималась прополками огорода, нормальные люди уже сходили в лес и набрали грибов. Я даже фотографии полных корзинок…

  • Легкие фаршированные перцы в мультиварке

    Ну что, друзья огородники, хвалиться мне пока не чем. У всех уже помидоры выросли, а у меня пока кроме огромных листьев ничего нет. С перцами дела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →