? ?

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Листовой салат и стейк из говядины
moyugolok
Стейк с салатом_DSC_2599

В дачных делах наступила легкая передышка. На смену окрошке пришли щи, а вместо котлет захотелось съесть кусок жареного мяса. Но непременным атрибутом всех ужинов у нас выступает салат с листовым салатом (простите за тавталогию). Иногда это редис с огурцами, иногда помидоры с луком, а иногда и сборная команда, но везде листики салата. Я сажала несколько разных сортов рукколы, салат всесезонный, микст, кресс и какие-то еще листовые салаты. И теперь есть возможность их всех перемешать в одной миске.

Читать далее здесь

На рынке стали продавать уже настоящие грунтовые огурцы. Купила огромных красных помидоров, свежий репчатый лук. Овощи нарезала крупными кусками, лук полукольцами, добавила листики салата, петрушки и кинзы. Посолила, посыпала свежесмолотым перцем и сбрызнула оливковым маслом.

Стейк с салатом_DSC_2589

Картошку варила на два раза, чтобы была возможность на второй день ее пожарить.

Стейк с салатом_DSC_2584

Ну а стейк из толстого края у меня, как всегда, получился жесткий. И никакие Гришины и Олины ролики не способны его превратить в нежнейшую говядину.

Стейк с салатом_DSC_2596

Зато по соусам у меня пятерка.
На сковороде, где жарилось мясо, я растопила кусок топленого масла, примерно 1 ст.л., поджарила на нем 1 ст.л. муки до светлого цвета, влила 1 стакан горячей воды и тщательно размешала. Затем всыпала горсть раздавленного перца горошком,1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамика и 1 ч.л. сахара. Уварила до загустения.

Стейк с салатом_DSC_2597

Ну а сегодня для гостей приготовлю более сложное и насыщенное блюдо, но об этом в другой раз.

Хорошего вам дня.


Posts from This Journal by “Салаты” Tag

  • Как я прожила январь

    Больше двух недель я ничего не писала. На меня свалилось очень много разных задач, которые приходилось решать в спешном порядке. В основном,…

  • Огурцы, помидоры и фасоль

    ***Про 6 штук помидоров. Это было вчера. ***Про огурцы. Опять у меня полная корзина огурцов. Мелкие замариновала, получилось 5 литровых банок.…

  • Подготовка к НГ

    Всю неделю болела я, а теперь мне на смену пришел муж. Температура, насморк, горло. Очень несчастный. Ляльки без папы скучают, Шпекачек…



Ну а стейк из толстого края у меня, как всегда, получился жесткий. И никакие Гришины и Олины ролики не способны его превратить в нежнейшую говядину.

(Уныло) Один в один и у меня так.

Ну что тут поделаешь! Одним все, другим ничего:)
Нет, ну из мраморной говядины и у меня хорошее мясо получается. Бгг:)

Поэтому я стейк сама ни разу и не готовила - доверяла тем, у кого способности есть. :)

У меня способность есть, а вот мяса нет!

И Вам хорошего дня!

Салата - две порции, пожалуйста! :)

А картошку не не будешь?

Для стейка нужно мясо для стейка. Если его нет, лучше готовить си-фуд.

Ржу! Так у нас и сифуда свежего нет:)

Ира, попробуй положить будущий стейк на капустный лист
и отвари в пароварке минут 40 (Час !) ...

Потом - пожарь в хорошем масле ... можно на топленом
сливочном !..
+ Там соусы и соответствующее сопровождение ...

(Должно получиться нежно и вкусно !).
:))

Edited at 2015-06-06 06:41 am (UTC)

Эээээ, это будет конечно вкусное мясо, но не стейк:)))

Моя свекровь постоянно летом делала салат только из листьев, укропа, вареных яиц и.... догадываешься, чего? Конечно, маёнеза. Ну, можно самим сделать в конце концов. Бабушка вот так и делала: растирала желтки с горчицей, сахаром, уксусом и солью и вмешивала их в сметану. Любимые салаты детства. (и юности)

Я обожаю салат просто со сметаной. Особенно с помидорами и луком. Мммм:)

Ира, мясо нужно другое! Из обычного нашего - получится жесткое. А вот из ангуса - совсем другое дело!)

Edited at 2015-06-06 08:22 am (UTC)

Да, Инн, я это понимаю. Но мне так захотелось жареного стрейка:))

Изначально говядина Ваша — говно, вот и не получилось нифига. ВпрочеМ, для российской говядины это норма. А вот как купите хорошее мясо, так и без каких-либо рецептов получится.

По мне так лучше жесткий стейк из натуральной говядины, чем нежный из бычка, что вырос на гормонах, антибиотиках, стимуляторах роста и модицифированных кормах. Главное, чтобы зубы были хорошими и столовые приборы надежными. Но вообще, летом как-то не до мяса, все время хочется зелени, овощей, дмикой рыбы и грибов. Кстати, у нас белые пошли. Полками.

Белые????????????
Я ушла.

Ой, можно мне картошечки? Так аппетитно выглядит. И салат два раза!!! )

А выглядит стейк весьма пристойно) Даже есть захотелось)

Маш, он и вкусный получился, но вот не такой, как в аргентинском стейкхаусе в Голландии:)))

Как у тебя вкусно, обалдеть!
А у меня пока только редиска с грядки, сочная и нежная.

Аня, а у меня как раз редиска в этом году ну никак не растет:)

Очень люблю листовые салаты. Как здорово, что у тебя все свеженькое - прямо с грядки. Что может быть лучше! :)

Мы наслаждаемся вкусом. Разве можно сравнить то, что продают в магазине, с этими травками! Небо и земля.

Просто мясо не подходящее у нас, видимо.
Как у тебя вкусно сегодня! :)

А сегодня у меня еще вкуснее, но покажу позже.