?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Один день на даче-кляче
moyugolok
Цветение_DSC_2347

Утро.
Как они поют! Как чисто и звонко!
Как быстро прохладное утро прогревается веселыми лучами солнца.
Последние дни цветения вишни, сливы, груши. Но им на смену уже готовятся придти яблони.

Вчера разглядывала набухшие бутоны. Яблок в этом году будет мало, видимо в прошлом году яблони отдали все силы, и в этом будут отдыхать.
Читать дальше здесь

Цветение_DSC_2342

Вчера я проверяла свои всходы в теплице. Тыквы, кабачки и патиссоны уже дают третий листик.  Высадила в теплицу рассаду огурца "Балконный", а то он собрался уже цвести. Но один, ради эксперимента, оставила в горшке в мансарде.

Замочила 8 сортов огурцов и еще три новые тыквы, сегодня или завтра (как проклюнутся) буду сажать в теплице.

Цветение_DSC_2344

Полила теплицу с перцами настоем зеленого удобрения. Один перец "Снегопад" стремительно завял.
В помидорной теплице падеж продолжается. Умер Брендивайн розовый.

Высадила в горшки цветы (баколу),  минипомидоры - четыре лета и бонсай. Три горшка с помидорами отнесла пока в дом, а четвертый ради эксперимента оставила на улице.

Посадила рассаду ампельной земляники на клумбе.
Посеяла укроп и кориандр.
Посадила на клумбе бархатцы.

Цветение_DSC_2345

Прорыхлила клубнику на грядке. Новая Королева Елизавета уже начинает цвести.

Цветение_DSC_2346

Высадила в теплице физалис.

Цветение_DSC_2347

Пока я занималась огородом, муж косил газон.
В четыре часа он пошел в подвал ремонтировать подставку для уличных цветов, Через минуту возвращается и сообщает - у нас потоп!

Цветение_DSC_2348

С четырех дня до девяти вечера мы с ним чистили засор в канализационной трубе. В красках я расписывать не буду, но должна заметить, что удовольствие это маленькое.
Сложность была в том, что засор случился в колене, поворачивающем под прямым углом. Мне пришлось съездить в Рузу в сантехнику за тросом для прочистки канализационных труб, но он оказался мягким, и муж продолжал пробивать засор жестким поливочным шлангом.

Цветение_DSC_2350

Пока муж мучился с трубой, я готовила ужин.
Вечером я полила помидоры в теплице настоем зеленого удобрения.

Наконец муж пробил засор. Ура, можно пользоваться средствами цивилизации.

Цветение_DSC_2353

В 9 вечера, мертвые от усталости, мы сели ужинать. Так закончился этот непростой день.

Планы на сегодня.
Подготовить грядки для тыкв.
Свекла очень плохо взошла. Придется заново сажать.
Посадить в теплице огурцы.
Посадить в теплице фасоль.
Высадить оставшуюся рассаду перцев.
Посадить цветы.

Про прополку я молчу.

Posts from This Journal by “Рассада” Tag

  • Последние дни посевной

    Вы не думайте, что мы тут по случаю юбилея в разгул вдарились. Дни наши проходят в заботах и трудах праведных. Трава вон уже какая выросла,…

  • Первый тайм мы уже отыграли

    Я всю неделю пытаюсь написать про этот первомайский марафон, но все у меня никак не получается. То дел очень много, то фотографий нет, или они…

  • Огород и рассада

    Рассада окончательно переехала в мансарду на второй этаж. Температура ночью 10, днем 22 - 25. Включаем на ночь обогреватель. Муж установил доски…

  • С миру по нитке

    Пока я тут чаи распивала, мои приятельницы и друзья трудились не покладая рук, выращивая для меня рассаду перцев и помидоров. Соседка слева не…

  • У нас все получится!

    Все получилось. И мир, и труд, и май. Вы, наверное, думаете, что я эти два дня сажала рассаду помидоров и перцев в теплицу, но это не так.…

  • В шесть рук

    Два последних дня мы провели на улице. Муж спиливал старые деревья, корчевал старые и новые пни, топором вырубал розы, превратившиеся в шиповник,…



  • 1
Ты не поверишь, но вчера за ужином муж мне сказал все слово в слово. А еще нужен охранник у ворот - наш "медведь" Дакар

Без охранника вообще беда)) У меня везде таблички развешены, что собака у нас злая(но все знают, что и хозяйка - не ангел).
Я уже почти все профессии освоила, тросика аж два - небольшой для дома и длинный жесткий для трубы до септика. А вообще чаще тоже шлангом))) Я сделала "ревизию" за прямоугольным коленом( тупо прорезала пластиковую трубу) и теперь чищу через нее.

Вот ты какая умница!
А мы вчера выяснили, из за чего это случилось. Кольцо резиновое уплотнительное слетело, а на него намотались всякие отходы. Ну и плюс городские гости со своими ОК оби...
Ну а охранник у нас один остался, заслуженный пенсионер, 12 лет. А про вторую ты знаешь.

зы. Если бы не газонокосилка, то красоты бы и не было:))

О, да, городские гости в этом смысле напрягают)) Они не понимают, что у меня бойлер на 85 литров - и все, горячую воду придется долго ждать. И канализация тоже...
Я не то, чтобы умница, у меня опыт - уже 20 лет тут живу, + канализацию ( серые стоки - туалет у меня идет в отдельный септик, там все правильно) делали предыдущие хозяева еще в 80х, тогда и трубы ставили какие придется, и решение инженерное сами искали. Часть я переделала, в ввод в дом остался, ибо его менять - надо бетон колотить в ванной и в кухне. А я лучше прочищу лишний раз))

Хм, мы хоть и сами строили, но еще тогда, когда сами ничего не понимали, и материалов не было никаких.
Потом, когда здесь жила мама с мужем, в этом доме у нее постоянно работал мужик, который делал сам всю сантехнику и электрику. Ну а когда никого не стало (ни мамы, а мужика мы уволили), и мы четыре года назад переехали сюда жить, вот тогда мы сами со всеми проблемами и столкнулись. И с бойлерами, и с канализацией, и с отоплением за безумные деньги.
Раньше не обращали на это внимания, а теперь ситуация изменилась, и пришлось обо всем думать самим.

А я сразу, как приехали, поняла, что кроме меня никто всего этого не сделает... Б.муж не разбирался в снтехнике-отоплении, да и не хотел разбираться, а мастеров тогда и в помине не было. Теперь появились, объявления дают, но когда посмотришь,как они делают, хочется это, как говорится, развидеть. Потом разломать и все сделать самой)))

  • 1