Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Шоколадный тирамису на ДР

День рождения 2015_DSC_2340

На ДР я хотела приготовить десерт тирамису, поэтому заранее купила упаковку маскарпоне и пачку печенья Савоярди. На ликер Kahlúa «Калуа» сразу решила не заморачиваться, а заменить его  тем что есть - миндальным ликером "Амаретто" Liqueur Amaretto Disaronno.
Читать дальше здесь

Но и тут без приключений не обошлось. У меня давно не работает звук в компьютере, поэтому я смотрела немое видео, а рецепт у Марины спрашивать не стала, постеснялась. Ну что может быть непонятного в этом тирамису! Однако я так и не смогла понять, было ли маскарпоне в этом рецепте, или не было. Но не пропадать же добру!

Так родился додуманный мною рецепт, которым спешу поделиться.

1 пачка печенье савоярди
500 г (1 упаковка) маскарпоне
750 мл (1,5 упаковки) сливок жирностью 35%, охлажденных
200 г (2 плитки) черного шоколада 75%
3 ст.л. сахара
1 турка крепкого черного кофе (3 ч.л. на маленькую турку)
50 мл коньяка
1 ч.л. миндальной эссенции
какао для посыпки

Тирамису 3

Сварила в турке кофе, добавила в него рюмку коньяка.

Тирамису 4

А вот Амаретто, как оказалось, кончилось. Пришлось заменить
1 ч.л. миндальной эссенции. Остудила кофе.

Тирамису_DSC_2482

Налила в стеклянную миску полпачки сливок, разломала в них небольшими кусочками две плитки черного шоколада. На небольшой мощности в течение 1 минуты разогрела шоколад со сливками в микроволновке, а затем быстро венчиком перемешала содержимое до полного растворения шоколада. Остудила до комнатной температуры.

В миксере взбила 500 мл сливок с 3 ст.л. сахара до образования устойчивой пены.

Тирамису 5

Во взбитые сливки по одной полной столовой ложке постепенно добавляла шоколадную смесь, продолжая взбивать.

Маскарпоне размяла вилкой и добавила во взбитые сливки. Еще немного взбила смесь. Получился роскошный, шелковистый гладкий крем.

Тирамису_DSC_2480

В форму выложила слой крема.

Тирамису_DSC_2484

Тирамису_DSC_2486

Далее, налила в миску кофе. Очень быстро опускала савоярди в кофе и выкладывала печенье на слой крема.

Тирамису_DSC_2488

Сверху выложила второй слой крема. На него второй слой печенья.

Тирамису_DSC_2489

Завершила третьим слоем крема.

Тирамису_1

Отправила форму в холодильник на 3 часа.

Тирамису_DSC_2500

Перед подачей посыпала какао.
Тирамису 2

Гости заценили мой тирамису.

День рождения 2015_DSC_2347

День рождения 2015_DSC_2344

День рождения 2015_DSC_2342

День рождения 2015_DSC_2345

Да и мне самой очень понравилось.

Double Chocolate Tiramisu Recipe - Everyday Food with Sarah Carey

https://youtu.be/R13NYk5se-g
Tags: Гости, Десерты, Друзья, Праздники, Тирамису, Торты, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколад” Tag

  • Пирожное Жербо

    Песочное пирожное с насыщенной начинкой из абрикосового джема и орехов, покрытое шоколадной глазурью. Готовить просто и не долго, получается 10…

  • Торт Восьмое марта

    Если сегодня начать, то как раз к 8 марта можно будет все съесть угощать себя любимую. Ну да, не быстрый такой торт. Зато очень вкусный.…

  • Пирог с маскарпоне, шоколадом и со сливой

    Идею этого пирога я нашла у Маши maria_kitchen ЗДЕСЬ. Маша пекла его как положено - с рикоттой, шоколадом и со сливой, словом так,…

  • Шоколадный торт с темным пивом

    - А где же торт? - спросит в недоумении мой читатель, привыкший к тому, что на верхней картинке обычно красуется фото готового блюда. Простите, ну…

  • Шоколадное мороженое

    Можно назвать несколько причин, по которым я решила сама готовить домашнее мороженое. Первая - это качество исходных продуктов. Вторая -…

  • Шоколадная лава

    Мне так хочется выходной! Вот настоящий, такой, чтобы ни суп не варить, к раковине не подходить, маникюр-педикюр. Лежишь себе на диване,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →