?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Шоколадный тирамису на ДР
moyugolok
День рождения 2015_DSC_2340

На ДР я хотела приготовить десерт тирамису, поэтому заранее купила упаковку маскарпоне и пачку печенья Савоярди. На ликер Kahlúa «Калуа» сразу решила не заморачиваться, а заменить его  тем что есть - миндальным ликером "Амаретто" Liqueur Amaretto Disaronno.
Читать дальше здесь

Но и тут без приключений не обошлось. У меня давно не работает звук в компьютере, поэтому я смотрела немое видео, а рецепт у Марины спрашивать не стала, постеснялась. Ну что может быть непонятного в этом тирамису! Однако я так и не смогла понять, было ли маскарпоне в этом рецепте, или не было. Но не пропадать же добру!

Так родился додуманный мною рецепт, которым спешу поделиться.

1 пачка печенье савоярди
500 г (1 упаковка) маскарпоне
750 мл (1,5 упаковки) сливок жирностью 35%, охлажденных
200 г (2 плитки) черного шоколада 75%
3 ст.л. сахара
1 турка крепкого черного кофе (3 ч.л. на маленькую турку)
50 мл коньяка
1 ч.л. миндальной эссенции
какао для посыпки

Тирамису 3

Сварила в турке кофе, добавила в него рюмку коньяка.

Тирамису 4

А вот Амаретто, как оказалось, кончилось. Пришлось заменить
1 ч.л. миндальной эссенции. Остудила кофе.

Тирамису_DSC_2482

Налила в стеклянную миску полпачки сливок, разломала в них небольшими кусочками две плитки черного шоколада. На небольшой мощности в течение 1 минуты разогрела шоколад со сливками в микроволновке, а затем быстро венчиком перемешала содержимое до полного растворения шоколада. Остудила до комнатной температуры.

В миксере взбила 500 мл сливок с 3 ст.л. сахара до образования устойчивой пены.

Тирамису 5

Во взбитые сливки по одной полной столовой ложке постепенно добавляла шоколадную смесь, продолжая взбивать.

Маскарпоне размяла вилкой и добавила во взбитые сливки. Еще немного взбила смесь. Получился роскошный, шелковистый гладкий крем.

Тирамису_DSC_2480

В форму выложила слой крема.

Тирамису_DSC_2484

Тирамису_DSC_2486

Далее, налила в миску кофе. Очень быстро опускала савоярди в кофе и выкладывала печенье на слой крема.

Тирамису_DSC_2488

Сверху выложила второй слой крема. На него второй слой печенья.

Тирамису_DSC_2489

Завершила третьим слоем крема.

Тирамису_1

Отправила форму в холодильник на 3 часа.

Тирамису_DSC_2500

Перед подачей посыпала какао.
Тирамису 2

Гости заценили мой тирамису.

День рождения 2015_DSC_2347

День рождения 2015_DSC_2344

День рождения 2015_DSC_2342

День рождения 2015_DSC_2345

Да и мне самой очень понравилось.

Double Chocolate Tiramisu Recipe - Everyday Food with Sarah Carey

https://youtu.be/R13NYk5se-g

Posts from This Journal by “Шоколад” Tag

  • Торт Восьмое марта

    Если сегодня начать, то как раз к 8 марта можно будет все съесть угощать себя любимую. Ну да, не быстрый такой торт. Зато очень вкусный.…

  • Пирог с маскарпоне, шоколадом и со сливой

    Идею этого пирога я нашла у Маши maria_kitchen ЗДЕСЬ. Маша пекла его как положено - с рикоттой, шоколадом и со сливой, словом так,…

  • Шоколадный торт с темным пивом

    - А где же торт? - спросит в недоумении мой читатель, привыкший к тому, что на верхней картинке обычно красуется фото готового блюда. Простите, ну…

  • Шоколадное мороженое

    Можно назвать несколько причин, по которым я решила сама готовить домашнее мороженое. Первая - это качество исходных продуктов. Вторая -…

  • Шоколадная лава

    Мне так хочется выходной! Вот настоящий, такой, чтобы ни суп не варить, к раковине не подходить, маникюр-педикюр. Лежишь себе на диване,…

  • Ягодные маффины

    Доброе утро! Вчерашнее падение закончилось легким испугом, болеутоляющая таблетка и здоровый сон сделали свое доброе дело, и я уже готова к…


Очень аппетитный десерт! И не важно, был маскарпоне или нет. Главное - чтобы самой понравился. Ведь хозяйка - самая строгая судья.

Согласна. Но с маскарпоне вкуснее:))

Ир,да на фотографии уже видно, что вкуснотища))) И по лицам гостей)))

Ага! Гости были ну оооочень довольны:)

Выглядит очень красиво. Как всегда у тебя :).

И дома уютно очень.

А знаешь какая вкуснотища!

Вкуснота! Не встречала еще такого рецепта. Интересно. В моей версии яиц много, но с учетом присутствия шоколада он мне начинает нравиться (дети за шоколад танец дервишей спляшут).

Я тоже раньше делала с яйцами, без шоколада. Этот рецепт получился очень гармоничным и невероятно вкусный.

Ишь довольные какие сидят!) Я бы тоже радовалась.

Знала же, что надо твой это пост смотреть после того, как выйду из дома, чтобы ничем не соблазниться сладким, вот теперь как карты лягут)

Ничоничо, это не вредно:)

Огромное спасибо за рецепт. Отличная идея с шоколадом. Предстоит большой праздник, надо попробовать шоколадный тирамису😉

Вот и у меня была точно такая же реакция перед ДР.

Эх, шоколадным бывает не только тирамису. Некоторые даже сало намазывают толстым слоем шоколада! А ведь я себе слово давала: до вторника сладкого ни-ни. Насмотрелась и съела-таки черносливину в шоколаде, угрюмо глядя на сытые лица твоих гостей.

А ты чего себя насилуешь? При твоих физических нагрузках никакой шоколад не повредит!

Ирочка,прости меня дурынду!!!
Не знаю,как но я пропустила твой праздник.
Поздравляю тебя с Днем Рождения!
Пусть у тебя получается все задуманное.
Здоровья тебе и удачи!

Ой, Люд, нашла из за чего переживать! ДР можно весь год праздновать:)
Спасибо за поздравления:)

так и не смогла понять, было ли маскарпоне в этом рецеп

конечно! тот большой кусок сыра и есть крем-сыр)))
классно, что пригодилось видео! и что всем понравилось)))

Re: так и не смогла понять, было ли маскарпоне в этом рец

Тебе спасибо, дорогая! Невероятно вкусно получилось.

аппетитно! никогда сама не готовила, только покупной ела, но он был оооочень сладкий на мой вкус. :) Надо сделать по твоему рецепту.

Какой нафиг покупной! Ты чего! Тут дел то всего ничего:) Зато потом таак вкусно.

У гостей прям на лицах написано - "вкуснота то какая!" )

Нат, у них написано - наливай!

Ещё бы не оценили, Ира!
Надо мне тоже сделать, давно его не готовила:)

Здесь очень классная пропорция получается, офигительно вкусно.

Тирамису без маскарпоне - это не тирамису)) А все остальное можно заменять. Савоярди на бисквит, кофе на ликеры, какао на шоколад, в крем добавлять разные вкусы, делать его малиновым, например. По консистенции очень здорово получилось, судя по фото. А у меня руки не из того места растут. Я три раза делала тирамису и все три раза получалась лажа)) То слишком жидко, то слишком сухо, то с кофе перебор, то крем странный.

Ага, вот и я подумала - как же это будет без маскарпоне? Никак!
А в крем малину - это же здорово! Спасибо за идею.

было дело, я и маскарпоне сама варила, и савоярди пекла... лишь бы тирамису заполучить... из ликеров мне в него сливочные прибалтийские больше всего нра, как ни странно :)
шоколадный не пробовала, надо бы :)

Как это сама варила? Ты умеешь маскарпоне делать?
А шоколадный получается даже вкуснее обычного:)