?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Картошка жареная с луком
moyugolok
Картошка с луком_S_DSC_2318

Ну вот совсем не молекулярная кухня, а зато какое открытие!

Нее, вы все это, конечно, знаете, это я для себя открыла совершенно потрясающий способ приготовления картошки.

А началось все с того, что я решила испробовать в своей мультиварке режим "жарить". Дорогие продукты было жаль портить, а картошка в самый раз.

Читать дальше здесь
Нарезала пару луковиц, почистила и нарезала картошку, налила масла в мультиварку и, помня принцип работы мультиварки "загрузи все продукты и забудь о них" все туда и закинула. Картошку я всегда солю в конце, но тут, следуя тому же принципу, сразу и посолила-поперчила. Через сорок минут я открыла крышку и попробовала совершенно незнакомый мне доселе продукт. Картошка была мягкая и сочная, сильно поджаренная снаружи и похожая на пюре внутри. Мне настолько понравился результат, что я его несколько раз повторяла, всякий раз немного модифицируя и совершенствуя. Самое главное, что я поняла - нужно резать картошку не мелко, а примерно на 6 - 8 частей большими кусками. Можно в процессе работы один или два раза помешать, но не сразу, а где-то на половине пути. Получается сказочно вкусно.

Вчера мультиварка была занята (муж делал себе йогурт), а мне непременно захотелось именно такой картошки.
Что такое мультиварка? Это кастрюля с крышкой.
Вот я и взяла глубокую (это важно) сковородку с толстым дном, налила в нее подсолнечное масло на 0,5 см, разогрела его и заложила нарезанный лук (2 головки), 10 картофелин, крупно порезанных, посолила половиной ч.л. "вкусная соль 7 блюд" и сразу плотно накрыла крышкой. Огонь под сковородой сильный 8 из 9, жарила минут 15 -20, потом открыла крышку, перевернула картошку (не мешала) и опять накрыла крышкой. Через 15 минут снизила огонь до 3 и готовила еще 10 минут.

За это время почистила селедку с луком.

Налили с мужем по рюмке, закусили селедкой с черным хлебом, и съели по большой тарелке картошки.
Такую картошку вам в ресторане не подадут. Ее нужно делать самому и наслаждаться урча.

Posts from This Journal by “Картофель” Tag

  • Осень

    Наступил теплый и туманный сентябрь. Пару дней шли дожди, и появилась невнятная надежда, что вдруг, вдруг??? пойдут грибы. Дошла до ближайшего…

  • Утренняя роса и ужин в беседке

    Цветы снимать при ярком солнце мне очень сложно. Солнце засвечивает белый и дает жесткие тени. Нужно снимать или очень рано, или на закате.…

  • Гиганты. Что выросло то выросло

    Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг! Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.…

  • Аджапсандали на зиму

    Девять лет назад, в далеком 2009 году, я готовила на ужин аджапсандали. В этом году, глядя на тазы помидоров, баклажанов и перцев я решила, что…

  • Ужин с соседями

    Подготовка к операции, предварительно назначенной на 19 июля, идет уже полным ходом. Вечером в Рузе сделала последние недостающие обследования -…

  • Про жизнь

    *** Про Лялек. Я не знаю, как другим владельцам уличных собак удается выращивать цветы на клумбах перед домом. Нам не удается. Мы только успеваем…



  • 1
Неее, девушка просто жарила ее иначе - резала соломкой, крышку не закрывала, солила в конце и получалась совсем другая картошка:))
А мультиварка это понты.

(Deleted comment)
Нуу, если серьезно, то прикол заключается в другой технологии обработки продукта, других процессах внутри.
Так при этом способе за счет соли, добавленной сразу, выделяется много жидкости. За счет большого объема создается большое количество пара, который размягчает картошку внутри, а тем временем за счет кипящего масла на дне происходит жарение. Из за того, что куски картошки не мелкие, то внутри остается достаточно нежной мякоти, в отличие от жарения "соломкой" - там картошка получается практически сухая.
Ну вот как-то так.

(Deleted comment)
Я думаю что этот вопрос не стоит нашего обсуждения.
Я ведь не первый день живу, картошек всяких ела много и разных. Этот вариант получается очень вкусный, поэтому в кулинарном журнале ему отведено место.
И написала я этот пост именно потому, что способ приготовления кардинально отличается от того, что принято как априори.
Впрочем, попробуйте один раз приготовить именно так, и потом напишите мне - Ира, ты ничего не понимаешь в жареной картошке.

Edited at 2015-05-10 03:10 am (UTC)

  • 1