?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Картошка жареная с луком
moyugolok
Картошка с луком_S_DSC_2318

Ну вот совсем не молекулярная кухня, а зато какое открытие!

Нее, вы все это, конечно, знаете, это я для себя открыла совершенно потрясающий способ приготовления картошки.

А началось все с того, что я решила испробовать в своей мультиварке режим "жарить". Дорогие продукты было жаль портить, а картошка в самый раз.

Читать дальше здесь
Нарезала пару луковиц, почистила и нарезала картошку, налила масла в мультиварку и, помня принцип работы мультиварки "загрузи все продукты и забудь о них" все туда и закинула. Картошку я всегда солю в конце, но тут, следуя тому же принципу, сразу и посолила-поперчила. Через сорок минут я открыла крышку и попробовала совершенно незнакомый мне доселе продукт. Картошка была мягкая и сочная, сильно поджаренная снаружи и похожая на пюре внутри. Мне настолько понравился результат, что я его несколько раз повторяла, всякий раз немного модифицируя и совершенствуя. Самое главное, что я поняла - нужно резать картошку не мелко, а примерно на 6 - 8 частей большими кусками. Можно в процессе работы один или два раза помешать, но не сразу, а где-то на половине пути. Получается сказочно вкусно.

Вчера мультиварка была занята (муж делал себе йогурт), а мне непременно захотелось именно такой картошки.
Что такое мультиварка? Это кастрюля с крышкой.
Вот я и взяла глубокую (это важно) сковородку с толстым дном, налила в нее подсолнечное масло на 0,5 см, разогрела его и заложила нарезанный лук (2 головки), 10 картофелин, крупно порезанных, посолила половиной ч.л. "вкусная соль 7 блюд" и сразу плотно накрыла крышкой. Огонь под сковородой сильный 8 из 9, жарила минут 15 -20, потом открыла крышку, перевернула картошку (не мешала) и опять накрыла крышкой. Через 15 минут снизила огонь до 3 и готовила еще 10 минут.

За это время почистила селедку с луком.

Налили с мужем по рюмке, закусили селедкой с черным хлебом, и съели по большой тарелке картошки.
Такую картошку вам в ресторане не подадут. Ее нужно делать самому и наслаждаться урча.

Posts from This Journal by “Картофель” Tag

  • Последние грибы?

    Я на время забросила огород и наслаждаюсь холодной, ветренной и дождливой осенью. Утром пытаюсь договориться с мужем, чтобы отвез меня в дальний…

  • Осень

    Наступил теплый и туманный сентябрь. Пару дней шли дожди, и появилась невнятная надежда, что вдруг, вдруг??? пойдут грибы. Дошла до ближайшего…

  • Утренняя роса и ужин в беседке

    Цветы снимать при ярком солнце мне очень сложно. Солнце засвечивает белый и дает жесткие тени. Нужно снимать или очень рано, или на закате.…

  • Гиганты. Что выросло то выросло

    Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг! Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.…

  • Аджапсандали на зиму

    Девять лет назад, в далеком 2009 году, я готовила на ужин аджапсандали. В этом году, глядя на тазы помидоров, баклажанов и перцев я решила, что…

  • Ужин с соседями

    Подготовка к операции, предварительно назначенной на 19 июля, идет уже полным ходом. Вечером в Рузе сделала последние недостающие обследования -…



  • 1
  • 1