?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Картошка жареная с луком
moyugolok
Картошка с луком_S_DSC_2318

Ну вот совсем не молекулярная кухня, а зато какое открытие!

Нее, вы все это, конечно, знаете, это я для себя открыла совершенно потрясающий способ приготовления картошки.

А началось все с того, что я решила испробовать в своей мультиварке режим "жарить". Дорогие продукты было жаль портить, а картошка в самый раз.

Читать дальше здесь
Нарезала пару луковиц, почистила и нарезала картошку, налила масла в мультиварку и, помня принцип работы мультиварки "загрузи все продукты и забудь о них" все туда и закинула. Картошку я всегда солю в конце, но тут, следуя тому же принципу, сразу и посолила-поперчила. Через сорок минут я открыла крышку и попробовала совершенно незнакомый мне доселе продукт. Картошка была мягкая и сочная, сильно поджаренная снаружи и похожая на пюре внутри. Мне настолько понравился результат, что я его несколько раз повторяла, всякий раз немного модифицируя и совершенствуя. Самое главное, что я поняла - нужно резать картошку не мелко, а примерно на 6 - 8 частей большими кусками. Можно в процессе работы один или два раза помешать, но не сразу, а где-то на половине пути. Получается сказочно вкусно.

Вчера мультиварка была занята (муж делал себе йогурт), а мне непременно захотелось именно такой картошки.
Что такое мультиварка? Это кастрюля с крышкой.
Вот я и взяла глубокую (это важно) сковородку с толстым дном, налила в нее подсолнечное масло на 0,5 см, разогрела его и заложила нарезанный лук (2 головки), 10 картофелин, крупно порезанных, посолила половиной ч.л. "вкусная соль 7 блюд" и сразу плотно накрыла крышкой. Огонь под сковородой сильный 8 из 9, жарила минут 15 -20, потом открыла крышку, перевернула картошку (не мешала) и опять накрыла крышкой. Через 15 минут снизила огонь до 3 и готовила еще 10 минут.

За это время почистила селедку с луком.

Налили с мужем по рюмке, закусили селедкой с черным хлебом, и съели по большой тарелке картошки.
Такую картошку вам в ресторане не подадут. Ее нужно делать самому и наслаждаться урча.

Posts from This Journal by “Картофель” Tag

  • Гиганты. Что выросло то выросло

    Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг! Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.…

  • Аджапсандали на зиму

    Девять лет назад, в далеком 2009 году, я готовила на ужин аджапсандали. В этом году, глядя на тазы помидоров, баклажанов и перцев я решила, что…

  • Ужин с соседями

    Подготовка к операции, предварительно назначенной на 19 июля, идет уже полным ходом. Вечером в Рузе сделала последние недостающие обследования -…

  • Про жизнь

    *** Про Лялек. Я не знаю, как другим владельцам уличных собак удается выращивать цветы на клумбах перед домом. Нам не удается. Мы только успеваем…

  • Гювеч с курицей

    Гювеч — слово турецкого происхождения и обозначает неглубокий глиняный сосуд для запекания — и, как следствие, блюда из овощей,…

  • Первые грибы

    Мне, как настоящему грибнику, даже стыдно показывать, но, что есть то есть. Чистая правда. Ходила по своим местам. Там, где раньше росло 100, там…


Сначала лук кладешь или картошку?

Сначала лук, потом картошку, но все это одновременно в один слой.

Ир, да молекуляроной кухне до такой картошечки как до луны)))) С праздником!!!

Смеюсь. Никогда не пробовала молекулярной кухни:)
С праздником!

Второй удар под дых за сегодня. Первый был, когда в час дня на работе прислали емайл - у нас после совещания осталась пицца, найдёте на кухне. Одна из первых нашла её я после недели диеты и 1,5 суток голода.
Картошки дома нет.

Это тебе свезло:))

О, здОрово! Обязательно попробую.
Хотя удивление длина приготовления вызвала.

Маргош, она же крупными кусками, внутри куска пюрешка:)) Так что дай ей разочек как следует доготовиться, а там уж посмотришь:)

После слов про селёдку с луком потеряла сознание...

Возвращайся, дорогая. С праздником!

Самая лучшая еда 9 мая. Мой папа мне такой заказ и сделал: на обед жареная картошка и селедка с луком. Ну и рюмочка водочки, естественно. С праздником!

Вот не хочется никаких разносолов!
Папочку поздравь от меня, расцелуй и пожелай здоровья.
С праздником, Наташ!

(Deleted comment)

Re: Картофан!

Дык кто бы спорил! :)

Вот именно такую картошечку я и люблю !!!
:))

Теперь и я полюбила:)

Отличная вещчь!

Ещё бы шкварок.
С Праздником!

Re: Отличная вещчь!

Ах, как-то про шкварки я и не подумала:)

Как правильно праздник встречаете:)
А лука зеленого к такому блюду начистила?)

Ой, а я разве не написала? Обязательно с зеленым луком, обязательно!

Этапятьящетаю!!! С днём Победы!!!

И мы тоже вас поздравляем с Праздником!

Edited at 2015-05-09 06:45 am (UTC)

(Deleted comment)
Неее, девушка просто жарила ее иначе - резала соломкой, крышку не закрывала, солила в конце и получалась совсем другая картошка:))
А мультиварка это понты.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Новый вариант старого доброго блюда! (а я вот кроме шуток,не очень люблю жареную картошку).
Но с селедочкой, луком и всем остальным - бесподобно!

В мультиварке всё вкусно, факт! Я так голени куриные кидаю и почти забываю.
Они такие же как картошка выходят, поджаристые, а внутри нежнейшество!
Но с картохой, Ириш, всё же лучше не частить, не самое полезное блюдо всё ж.
:))

Ха, теперь я и голени так попробую:)
С Праздником, с Днем Победы!

Если остаётся какое-то количество такой картошки не съеденной, то второй раз при разогреве она уже не такая вкусная. А вот если её разогреть, да добавить потом яйца (обязательно от домашних кур). То уже неплохо.

У меня как раз немного осталось, так что можно продолжить праздник.