moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Картошка жареная с луком
moyugolok
Картошка с луком_S_DSC_2318

Ну вот совсем не молекулярная кухня, а зато какое открытие!

Нее, вы все это, конечно, знаете, это я для себя открыла совершенно потрясающий способ приготовления картошки.

А началось все с того, что я решила испробовать в своей мультиварке режим "жарить". Дорогие продукты было жаль портить, а картошка в самый раз.

Читать дальше здесь
Нарезала пару луковиц, почистила и нарезала картошку, налила масла в мультиварку и, помня принцип работы мультиварки "загрузи все продукты и забудь о них" все туда и закинула. Картошку я всегда солю в конце, но тут, следуя тому же принципу, сразу и посолила-поперчила. Через сорок минут я открыла крышку и попробовала совершенно незнакомый мне доселе продукт. Картошка была мягкая и сочная, сильно поджаренная снаружи и похожая на пюре внутри. Мне настолько понравился результат, что я его несколько раз повторяла, всякий раз немного модифицируя и совершенствуя. Самое главное, что я поняла - нужно резать картошку не мелко, а примерно на 6 - 8 частей большими кусками. Можно в процессе работы один или два раза помешать, но не сразу, а где-то на половине пути. Получается сказочно вкусно.

Вчера мультиварка была занята (муж делал себе йогурт), а мне непременно захотелось именно такой картошки.
Что такое мультиварка? Это кастрюля с крышкой.
Вот я и взяла глубокую (это важно) сковородку с толстым дном, налила в нее подсолнечное масло на 0,5 см, разогрела его и заложила нарезанный лук (2 головки), 10 картофелин, крупно порезанных, посолила половиной ч.л. "вкусная соль 7 блюд" и сразу плотно накрыла крышкой. Огонь под сковородой сильный 8 из 9, жарила минут 15 -20, потом открыла крышку, перевернула картошку (не мешала) и опять накрыла крышкой. Через 15 минут снизила огонь до 3 и готовила еще 10 минут.

За это время почистила селедку с луком.

Налили с мужем по рюмке, закусили селедкой с черным хлебом, и съели по большой тарелке картошки.
Такую картошку вам в ресторане не подадут. Ее нужно делать самому и наслаждаться урча.

Posts from This Journal by “Картофель” Tag

  • Аджапсандали на зиму

    Девять лет назад, в далеком 2009 году, я готовила на ужин аджапсандали. В этом году, глядя на тазы помидоров, баклажанов и перцев я решила, что…

  • Ужин с соседями

    Подготовка к операции, предварительно назначенной на 19 июля, идет уже полным ходом. Вечером в Рузе сделала последние недостающие обследования -…

  • Про жизнь

    *** Про Лялек. Я не знаю, как другим владельцам уличных собак удается выращивать цветы на клумбах перед домом. Нам не удается. Мы только успеваем…

  • Гювеч с курицей

    Гювеч — слово турецкого происхождения и обозначает неглубокий глиняный сосуд для запекания — и, как следствие, блюда из овощей,…

  • Первые грибы

    Мне, как настоящему грибнику, даже стыдно показывать, но, что есть то есть. Чистая правда. Ходила по своим местам. Там, где раньше росло 100, там…

  • Поспевает урожай

    На пару недель позднее, чем задумывалось, но с вполне приличным результатом. У меня выросло три кочана цветной капусты Сноуболл 123…


Сначала лук кладешь или картошку?

Сначала лук, потом картошку, но все это одновременно в один слой.

Ир, да молекуляроной кухне до такой картошечки как до луны)))) С праздником!!!

Смеюсь. Никогда не пробовала молекулярной кухни:)
С праздником!

Второй удар под дых за сегодня. Первый был, когда в час дня на работе прислали емайл - у нас после совещания осталась пицца, найдёте на кухне. Одна из первых нашла её я после недели диеты и 1,5 суток голода.
Картошки дома нет.

Это тебе свезло:))

О, здОрово! Обязательно попробую.
Хотя удивление длина приготовления вызвала.

Маргош, она же крупными кусками, внутри куска пюрешка:)) Так что дай ей разочек как следует доготовиться, а там уж посмотришь:)

После слов про селёдку с луком потеряла сознание...

Возвращайся, дорогая. С праздником!

Самая лучшая еда 9 мая. Мой папа мне такой заказ и сделал: на обед жареная картошка и селедка с луком. Ну и рюмочка водочки, естественно. С праздником!

Вот не хочется никаких разносолов!
Папочку поздравь от меня, расцелуй и пожелай здоровья.
С праздником, Наташ!

(Deleted comment)

Re: Картофан!

Дык кто бы спорил! :)

Вот именно такую картошечку я и люблю !!!
:))

Теперь и я полюбила:)

Отличная вещчь!

Ещё бы шкварок.
С Праздником!

Re: Отличная вещчь!

Ах, как-то про шкварки я и не подумала:)

Как правильно праздник встречаете:)
А лука зеленого к такому блюду начистила?)

Ой, а я разве не написала? Обязательно с зеленым луком, обязательно!

Этапятьящетаю!!! С днём Победы!!!

И мы тоже вас поздравляем с Праздником!

Edited at 2015-05-09 06:45 am (UTC)

(Deleted comment)
Неее, девушка просто жарила ее иначе - резала соломкой, крышку не закрывала, солила в конце и получалась совсем другая картошка:))
А мультиварка это понты.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Новый вариант старого доброго блюда! (а я вот кроме шуток,не очень люблю жареную картошку).
Но с селедочкой, луком и всем остальным - бесподобно!

В мультиварке всё вкусно, факт! Я так голени куриные кидаю и почти забываю.
Они такие же как картошка выходят, поджаристые, а внутри нежнейшество!
Но с картохой, Ириш, всё же лучше не частить, не самое полезное блюдо всё ж.
:))

Ха, теперь я и голени так попробую:)
С Праздником, с Днем Победы!

Если остаётся какое-то количество такой картошки не съеденной, то второй раз при разогреве она уже не такая вкусная. А вот если её разогреть, да добавить потом яйца (обязательно от домашних кур). То уже неплохо.

У меня как раз немного осталось, так что можно продолжить праздник.

?

Log in

No account? Create an account