?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Работы в огороде
moyugolok
Два дня подряд льет дождь, температура опустилась до 7 градусов. На улице сыро и холодно. Но работы полно, и никто ее за меня не сделает.
Рассортировала рассаду, отложила всем кому обещала. Выбор был не простой, потому что рассада томатов очень не однозначная. Попадаются слабые и маленькие. То ли себе взять похуже, то ли отдать. Но ведь так неудобно отдавать плохую рассаду. Пока не решила как поступить.

Читать дальше здесь

30 апреля.

Подготовка теплиц. Муж натаскал 10 мешков перегноя в теплицу.
Скосили горчицу и разложили на грядках, корни не вытаскивали.
Заполнили бочки водой. В одной бочке развела жидкий навоз Биуд, добавила сухой дрожжевой хлеб. В другую начала закладывать крапиву.

Посадила картофель под сено.
Посмотрела ролик про посадку, узнала, что крысы съедают картошку под сеном, и что лучше ее все-таки прикопать землей.
Под картошку подготовила две грядки, одну на огороде, а вторую около малины. У меня было пророщенно 50 клубней. Обработала картофель от колорадского жука и проволочника раствором Табу.
Картофель_DSC_1977

Посадила последнюю грядку лука севка и посередине посеяла один ряд моркови, смешанную с песком и редисом. Посмотрим, что из этого выйдет.
Морковь предварительно замачивала в водке в течение 6 минут, а потом промыла и высушила.

Замочила семена свеклы, но никак не могу решить куда мне ее сажать.

1 мая.
С самого утра готовила теплицы. В маленькой (11 метров) разровняла кучи с перегноем поверх скошенной ботвы горчицы.
Пролила всю землю раствором фитоспорина (из расчета 1 ст.л. на 10 литров), при этом пришлось перетаскать 100 литров воды. Укрыла грядки соломой.
Вспомнила, что картофельные грядки не пролила фитоспорином, поэтому пришлось лить поверху, прямо на солому.

Вторую теплицу также пролила фитоспорином (еще 100 литров), но укрывать соломой не стала. Там у меня посажена горчица, хочу дождаться дружных всходов.
Посадила на рассаду в теплице прошлогодние семена тыквы и кабачков.

Очистила клубнику от сухих листьев. Нужно положить под клубнику сено.

Соседка купила две серные шашки "Климат". Применяется для антибактериальной обработки, а так же против грызунов. для меня это особенно актуально, так как в теплице стоят брикеты с соломой, которой я буду укрывать грядки. Муж запалил в обоих теплицах. Теперь туда можно будет войти только завтра.

Осталось помыть теплицы и до 9 мая нужно будет все посадить.

ЗЫ. Прочитала книгу Бублика, и выяснилось, что на всех своих 30 сотках я нашла самое неудачное место для посадки картофеля. Оказывается малина самый лучший рассадник для фитофторы. Пересаживать уже не буду, будь что будет.

P.S. В результате обсуждения выяснилось, что малина не виновата, и фитофтора у картошки совсем другого происхождения. Неправ был Бублик! Ну и хорошо:)


  • 1
Ааа, а я то в теплицу буду сажать, поэтому раньше.

Да, я поняла. У меня рассада в такой маленькой тепличке переносной. Но чувствую я, холодно ей там ночами, вот и не растет.

  • 1