moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Мясо по-охотничьи
moyugolok
Ростбиф_DSC_2203

В условиях сильной весенне-посадочной занятости могу предложить очень простой рецепт потрясающе вкусного мяса. Название родилось от использованной приправы "Охотничья" , в состав которой входят красная паприка, семена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец и рапсовое масло.


Читать дальше здесь
Ростбиф_DSC_2200

Большой кусок говядины весом около двух кг я полила подсолнечным маслом, посыпала солью и обильно (40 г) натерла приправой "Охотничья".

Ростбиф_DSC_2205

Завернула мясо в фольгу в несколько слоев, чтобы не было ни одного просвета и даже возможности пару выбраться наружу. Положила мясо в противень и поставила в предварительно нагретую до 160 С духовку на три часа.

Ростбиф_DSC_2209

Мясо получается очень сочное, нежное, с отчетливо выраженным ароматом приправ.

Ростбиф_DSC_2210

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Желе, образующееся при остывании мяса в холодильнике, может служить острым соусом.

Ростбиф_DSC_2217

 

Featured Posts from This Journal

  • Толстый край, приготовленный методом су вид

    Су вид. Об этом "волшебном" способе приготовления продуктов я узнала от Кати лукум три года назад, но тогда я была совсем далека от…

  • Ленивые голубцы

    Если сегодня не напишу, то точно все забуду. Марина appeti пару дней назад показала тефтели, и мне оказалось срочно надо! Мне уже…

  • Про гриль, настоящий бифштекс и Басин домик

    Какие у вас ассоциации возникают со словом гриль? У меня - жареный стейк. Но вот беда, их четырех членов семьи ни у кого нет зубов, чтобы…

  • Ужин в грузинском стиле

    Вчера мне было ужасно некогда; Басе уже 4 месяца и к ней, как к девушке из приличной семьи, пригласили гувернанток. Раз в неделю к нам приезжают…

  • Стейки в перечном соусе

    Любите ли вы стейки? Как выяснилось, далеко не все понимают разницу между стейком и куском мяса неопределенного месторасположения. А некоторые…

  • Говядина в стиле янки

    У меня в холодильнике лежал небольшой кусок размороженной говяжей лопатки. Выбор был невелик - либо котлеты-рулеты, либо варить-тушить. Я открыла…


Я что-то пропустила?

А красивое какое!

Как вкусно смотрится,Ириш-утащу с экрана!)Спасибо за рецептик!))

Эээх, была бы ты поближе, я бы тебя накормила:)

Очень красиво, надо попробовать. :)
Спасибо.

И, что особенно ценно, делать ничего не надо. Ушел, а через три часа достал.

Ну да! В этом вся прелесть.

Да уж ...
(Такое зрелище не для голодающих !!!).
:))

А кто у нас голодает? Немедленно направлять ко мне!

Спасибо, теперь буду знать, как эта приправа называется. А то я очень люблю такую обсыпку на магазинном мясе, но само мясо шприцованное соевым концентратом и фосфатами, потому есть его не могу))

Да, правда очень хорошая приправа - только специи и прекрасное подобранное сочетание. Ну или самой собрать.

Ой, как захотелось!

Вик, обрати внимание, что речь идет не о свинине, которую просто готовить и без фольги, а именно о говядине, которая не любит жариться.

Тверёзые мысли летают в воздухе. Вчера как раз прикупила широченную фольгу, натёрла кусок мяса и запихнула в духовку. И ... ушла в теплицу. Вот хоршо, что духовка умнее меня и сама отключилась. Потому чтоя домой зашла только ближе к полуночи. Открываю дверь на кухню: Ой, чем-то таким вкусненьким пахнет!
Теперь все выходные на столе будут только трава, мясо и хлеб.

И я где-то запрятала широкий рулон толстой фольги. Давно он мне на глаза не попадался. Или кончился, а я забыла...

Ой, и я такое готовлю иногда! Действительно проще некуда, и вкусно!

Скажи классно! Свинину можно и без фольги, а с говядиной сложнее.

Да уж! Красота :) есть хочу, пошла завтракать!

Приятного аппетита:)

Ириш, а что за кусок говядины это, какая часть?!)))

Нат, это говядина, наверное, кострец.

какое аппетитное мясо!!!!!!!!

Ань, спасибо:)

действительно, просто и нехлопотно :)
читаю "по-охотничьи" и сразу мысль, что это что-то с можжевельником! ан нет...
а что это за приправа, готовая?

Кстати, в этой приправе иногда встречается можжевельник.

а рукав принципиально избегаешь?

Да нет. Просто он надувается и прилипает к тенам и загорается.

?

Log in

No account? Create an account