Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Мясо по-охотничьи

Ростбиф_DSC_2203

В условиях сильной весенне-посадочной занятости могу предложить очень простой рецепт потрясающе вкусного мяса. Название родилось от использованной приправы "Охотничья" , в состав которой входят красная паприка, семена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец и рапсовое масло.


Читать дальше здесь
Ростбиф_DSC_2200

Большой кусок говядины весом около двух кг я полила подсолнечным маслом, посыпала солью и обильно (40 г) натерла приправой "Охотничья".

Ростбиф_DSC_2205

Завернула мясо в фольгу в несколько слоев, чтобы не было ни одного просвета и даже возможности пару выбраться наружу. Положила мясо в противень и поставила в предварительно нагретую до 160 С духовку на три часа.

Ростбиф_DSC_2209

Мясо получается очень сочное, нежное, с отчетливо выраженным ароматом приправ.

Ростбиф_DSC_2210

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Желе, образующееся при остывании мяса в холодильнике, может служить острым соусом.

Ростбиф_DSC_2217

 
Tags: Говядина, Мясо, Мясо по-охотничьи, Основное блюдо
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Толстый край, приготовленный методом су вид

    Су вид. Об этом "волшебном" способе приготовления продуктов я узнала от Кати лукум три года назад, но тогда я была совсем далека от…

  • Ленивые голубцы

    Если сегодня не напишу, то точно все забуду. Марина appeti пару дней назад показала тефтели, и мне оказалось срочно надо! Мне уже…

  • Про гриль, настоящий бифштекс и Басин домик

    Какие у вас ассоциации возникают со словом гриль? У меня - жареный стейк. Но вот беда, их четырех членов семьи ни у кого нет зубов, чтобы…

  • Ужин в грузинском стиле

    Вчера мне было ужасно некогда; Басе уже 4 месяца и к ней, как к девушке из приличной семьи, пригласили гувернанток. Раз в неделю к нам приезжают…

  • Стейки в перечном соусе

    Любите ли вы стейки? Как выяснилось, далеко не все понимают разницу между стейком и куском мяса неопределенного месторасположения. А некоторые…

  • Говядина в стиле янки

    У меня в холодильнике лежал небольшой кусок размороженной говяжей лопатки. Выбор был невелик - либо котлеты-рулеты, либо варить-тушить. Я открыла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Толстый край, приготовленный методом су вид

    Су вид. Об этом "волшебном" способе приготовления продуктов я узнала от Кати лукум три года назад, но тогда я была совсем далека от…

  • Ленивые голубцы

    Если сегодня не напишу, то точно все забуду. Марина appeti пару дней назад показала тефтели, и мне оказалось срочно надо! Мне уже…

  • Про гриль, настоящий бифштекс и Басин домик

    Какие у вас ассоциации возникают со словом гриль? У меня - жареный стейк. Но вот беда, их четырех членов семьи ни у кого нет зубов, чтобы…

  • Ужин в грузинском стиле

    Вчера мне было ужасно некогда; Басе уже 4 месяца и к ней, как к девушке из приличной семьи, пригласили гувернанток. Раз в неделю к нам приезжают…

  • Стейки в перечном соусе

    Любите ли вы стейки? Как выяснилось, далеко не все понимают разницу между стейком и куском мяса неопределенного месторасположения. А некоторые…

  • Говядина в стиле янки

    У меня в холодильнике лежал небольшой кусок размороженной говяжей лопатки. Выбор был невелик - либо котлеты-рулеты, либо варить-тушить. Я открыла…