Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Даешь севооборот!

Началось все с того, что меня отфрендила одна девочка. Обычно после такого акта протеста я захожу в журнал и смотрю, нужно ли мне оставить этого автора в друзьях. Я зашла, и прочитала совершенно неожиданные для себя откровения. Оказывается, она читает рецепты и не понимает, какой дурак придумал сыпать сухие и жидкие ингредиенты для выпечки в разные миски, почему все нельзя высыпать в одну, и затем все вместе смешать (взбить). Их же потом надо еще и мыть!

Я бы сейчас и не вспомнила об этом, если бы точно такие мысли меня не посещали в тот момент, когда я читаю авторов садово-огородных журналов. Ну почему нужно сначала промыть, потом собрать, потом прополоть, потом закопать, потом посыпать и укутать. И еще массу всего на мой непосвященный взгляд умного и излишне накрученного. Мои глупые мысли сейчас выглядят такими же идиотскими, как у той девочки, возмущающейся лишними мисками.

Ну нет у меня сейчас воды в огороде (потому что минус), поэтому все эти танцы с ведрами с кипятком для меня сейчас просто недоступны. А еще я не понимаю, одни говорят закопай сидераты с корнями, другие - выбери из земли все корни без разбору. Муж не понимает, почему не надо копать, как раньше делали все нормальные люди, и как ему орудовать этим плоскорезом. Я уже не говорю про все удобрения, вредителей и меры борьбы. Я все читаю, пытаюсь во всем разобраться, но, такое впечатление, что меня приняли в этот "институт сх наук" по большому блату.

Ну да ладно. Заходите ко мне на дачу-клячу, я вам расскажу про сегодняшние посадки и про погоду.А еще у меня распустилась орхидея и я посадила цветочки.

Читать дальше здесь



Всю неделю я надоедала мужу, чтобы он мне помог и отремонтировал стекла. Часть стекол он поставил, но еще две дыры до сих пор не заделаны.

И даже не смотря на такой изъян (а у нас сегодня выпала очередная порция снега), я все равно решила сегодня все посадить.

Целый день готовили две грядки; рыхлили, я выбирала мусор и сорняки, оставшиеся с осени. Хорошо что осенью я внесла перегной, суперфосфат и золу.

Половину одной грядки (а это метров 6) полили марганцовкой, а затем раствором фитоспорина. Через два часа посадили зелень.
Кинза, редис, петрушка, сельдерей листовой, салат сборный листовой, базилик, салат корн и кресс салат, огуречная трава, зеленый горошек, и на рассаду капусту "слава" и черемшу. Надеюсь, что не замерзнут.

Оставшиеся грядки засадили горчицей. Теперь нужно еще подготовить вторую теплицу.

Впрочем, может быть и не нужно, ведь у нас опять зима.
Снег_DSC_1962
Tags: Дача-Кляча, Огород, Орхидея, Рассада, Теплицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →