moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Белая фасоль со свининой
moyugolok
Фасоль_со _свининой_DSC_1217_1

Я не только рассаду сажаю, я еще и обед готовлю.

- Давно я фасолевый суп не варила, -подумала я, и замочила кружку фасоли в холодной воде.

Читать дальше здесь


Фасоль_со _свининой_DSC_0062

Достала из морозильника последний кусок мяса, а оно оказалось припасенным для котлет. И были это смерзшихся два небольших куска - один говядины, а другой свинины.
- Отлично, как раз для фасолевого супа свинина подойдет, - посетила меня умная мысль, и я поставила варить бульон.

Фасоль_со _свининой_DSC_0060

Но что-то мне не давало покоя. Мысли кружились вокруг огорода. Скоро уже весна, скоро щавель поспеет, и можно будет сварить кислые щи, - думала я, а сама чистила овощи.

Фасоль_со _свининой_DSC_0075

А может быть мне сварить кислые щи? Но тогда зачем я замочила фасоль? - так рассуждала я, доставая из морозилки помидоры.

Фасоль_со _свининой_DSC_0065

Пошла в подвал, взяла две банки заготовок щавеля, прихватила банку томатного соуса.
Будет щавелевый суп, а фасоль потушу с тем кусочком свинины, который варится в бульоне.

Фасоль_4

Залила помидоры кипятком, а через пару минут слила воду.

Фасоль_со _свининой_DSC_0068

Вот такой нехитрый набор, зато какой  из него должен получиться вкусный ужин.
1 чашка фасоли
4 луковицы
1 головка чеснока
8 крупных помидоров или 1 упаковка пассаты
2 стебля сельдерея
250 г томатного соуса

Фасоль промыла, залила чистой холодной водой так, чтобы вода покрывала ее на 2 см. Не солила. Поставила варить.
Когда фасоль закипела, сняла пену, снизила огонь до минимума, чтобы чуть кипела вода, накрыла крышкой и оставила на 1 час.

Фасоль_со _свининой_DSC_0074

С помидор сняла шкурку. Сок не сливала.

Фасоль_со _свининой_DSC_0076

Нарезала мелко лук и сельдерей. Чеснок раздавила ножом.

Фасоль_2

С отваренного куска свинины срезала лишний жир.

Фасоль_1

Нарезала свинину кусочками среднего размера..

Фасоль_со _свининой_DSC_0083

В кастрюле с толстым дном растопила 2  ст.л. топленого масла, обжарила до полупрозрачности лук, добавила чеснок, положила мясо и продолжала  жарить на среднем огне еще минут пять, помешивая.

Фасоль_3

К тому времени фасоль сварилась.

Фасоль_со _свининой_DSC_0086

У меня есть в морозильнике запас пакетиков с петрушкой и укропом. Один пакетик петрушки, не размораживая, добавила к фасоли.

Фасоль_со _свининой_DSC_0097

Добавила помидоры, томатный соус и специи.

Фасоль_6

Про специи.
Продаются готовые приправы для фасоли, в состав которых входят чеснок, чабер, кориандр, паприка, лавровый лист, укроп, мята.  Вот по этому пути я и следую, добавляя примерно по 0,5 - 1 ч.л. пряностей.
К этому набору добавляю 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 измельченный стручок острого перца, 2 ч.л. соли. Хорошо перемешиваю, довожу до кипения, снижаю огонь до минимума и готовлю еще 30 мин.

Фасоль_со _свининой_DSC_0101

Прекрасный ужин.

Фасоль_со _свининой_DSC_1205

К слову сказать, свинина здесь не является основным вкусовым ингредиентом, поэтому без нее получится тоже прекрасно.

P. S. Щавелевый суп получился очень вкусным, даже, пожалуй, вкуснее чем летом, потому что концентрация щавеля значительно выше.

А я вчера варила щавеливый суп на курином бульоне с грибами:)
Тоже душу отвела. Такой он получился весений и душевный.

Смеюсь. Я уже две недели варю куриный и грибной бульон. Мужики сказали - совесть то поимей!

Да, мне понравилось.

Ира, как же здорово, с утра прочитать про обычный ход мыслей необыкновенной хозяйки! Спасибо, каждый пост читаю с восторгом.

Спасибо.
У меня не было планов готовить фасоль, но как-то оно само получилось:)

доброе утро, Ириш) читаю тебя - и как будто рядом сижу) даже аромат еды чудится

Доброе!А я начинаю утро с ваших красот, а потом, вздохнув, начинаю редактировать свое "художество".

Привет!
А как ты помидоры замораживала?
Мы дольками

Привет:))
А мне было лень, и я даже средние запихнула целиком. Зато потом обдал кипятком, и шкуры уже нет.

(Deleted comment)
Вот и у меня душа противилась против свинины. Но мужчинам хотелось кусочек мяса, поэтому соединила.
На самом деле классическое блюдо вполне допускает, даже приветствует, вначале обжарить бекон, что и есть свинина.

Ага... У меня как раз все есть кроме мяса. Сделаю!))

А его вот совсем не обязательно.

Ложка для спагетти не по прямому назначению используется, непорядок.

Я ею фасоль отлавливала, хотела вначале сохранить жидкость от варки. Но потом не понадобилось, соуса было достаточно.

Следующий суп будет музыкальный. Но вот где же мне купить копченую рульку? Вопрос пока без ответа.
Или все же борщ?
У меня тоже не меньше времени уходит на правильный суп. Мы в обед едим только суп, и варю я его на 3 дня, поэтому можно потратить время на удовольствие:)

Соблазнительница))) Очень люблю фасоль со свининой, правда, готовлю раз в год. Ибо обжираюсь))

У меня примерно тоже раз в год получается:)

Подсмотрела идею мороженных помидор :) Спасибо!

Ой, ну все же дачники морозят!

Ой как аппетитно:) И мне понравились мороженные целиком помидорки. В этом году обязательно заморожу.

А куда еще девать эту прорву:))

Затейливо.
Замороженные томаты меня покорили!

Вы не помните, раньше продавался такой Болгарский набор мороженных овощей "гювеч"? Там всегда помидорки были целиком замороженны.

Привет, Ира! На большее нет сил((
Перетаскали 2 куба дров в машину, потом из машины во двор, руки висят, как плети, пойду , упаду на диван((

Отдыхай, моя хорошая! Сил тебе.

все здорово, ноя прокоментирую миску)))она у тебя без сколов! у меня эмалированные миски ВСЕ со сколами! и новые, и старые. сколы организуются просто сразу. я уже их менять перестала.
и супа щавелевого обязательно сварю!)))

У меня тоже со сколами, это она, наверное, другим боком повернулась:)
Или это другая миска:)

?

Log in

No account? Create an account