Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Прошла еще одна неделя марта

За неделю три раза была в бассейне, всякий раз засыпая на целый день от переизбытка чувств.

Один раз, но два дня была в Москве на работе, после чего еще двое суток работала работу на удаленке. Головы не поднять.

Три раза по десять-двадцать горшков кого-то пикировала, то перцы вырастили по два листочка, то лобеллии заколосились.

Перечитала все про постоянный и импульсный свет, чуть не купила, спасло только отсутствие денег. Это я про фото, если кто не в теме.
Читать дальше здесь



Но от покупки книг отсутствие денег не спасает. Купила три книги, наконец привезли. Вот об этом можно поподробнее.
Дж. Хамельман "Хлеб. Технологии и рецептуры". Надеюсь изучить от начала до конца, так будет правильно. А не так, наскоком, с конца, как у меня случилось с хлебом.
Григорий Конюхов. "Записки мясника". Теперь Гришина книжка будет всегда со мной, как будто Гриша greg_butcher сам рядом, а не в Канаде.
Дмитрий Журавлев. "Настоящая китайская кухня". Мечта всей жизни. Дима dejur потрясающий автор, буду у него учиться по мере сил.

Получила нечаянный подарок от подружки aelitin Аэлиты - потрясающей красоты чехол на подушку, настоящие конфеты "Столичные" и херсонский 15 летний коньяк. Конфеты съела сразу, коньяк отобрал муж со словами - вот каких надо выбирать подружек, не то что некоторые...

Изредка просматриваю что пишут мои друзья по ЖЖ.
В кулинарных блогах не нахожу вдохновения, поэтому готовлю что придется. Например, вчера ели пельмени на обед и жареную ледяную рыбу на ужин.

Зато садоводческие ЖЖ-журналы вызывают прилив сил и желаний. Вот уж где бурлит жизнь. Все свиристит и произрастает. Кто-то обменивается списками огородников, чтобы узнать тайный смысл. Особо предприимчивые продают семена и черешки. Кто-то уже стоит в дачной позе и делает селфи, у кого-то отел или окоз (или как там это называется). Одни мне по доброму советуют купить фитолампу за 26000 рублей, а некоторые своими силами колотят деревяшки и из них делают этажерки для рассады.

Вчера пришла соседка с тремя списками размером со страницу отрывного календаря. На них убористым почерком написаны сорта перцев и томатов. Проинспектировала все мои списки (тоже нехилые) и выбрала себе с десяток сортов, которые она у меня возьмет в горшках! А мне отдаст свои - размером с килограмм, или оху-но полосато-коричневые, или длинные и сладкие. Три часа ни о чем!!!
Господи! Спаси и помоги! Мне не надо больше. У меня спина болит так, что я вообще не представляю как я буду что-либо сажать.

Но весна уже не за горами, и уже очистился асфальт, поют птицы, вокруг деревьев показались черные круги, колея на дороге почти растаяла, и 40 сортов помидоров, высаженных пять дней назад в пять длинных контейнеров, дружно взошли и ужасно вытянулись. Нужно брать себя в руки и идти в сад. Там хоть и лежит снег, но уже пора обрабатывать деревья, кустарники, наводить порядок в теплице.

Сегодня в бассейн не поеду, потому что там отключили воду на два дня.
А я хочу лежать на диване и читать про хлеб и мясо.
Без фото
Tags: Дача-Кляча, Книги, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →