Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Рузское куантро

Куантро_DSC_3718

Нам сказали - импортозамещение. А мы что, против?
Я с помощью  мороженицы Bork с успехом замещаю Баскин Роббинс. Здесь надо заметить, что у меня неплохо получается. Последним был создан шедевр "Смородиновый айскрим с красносмородиновым желе".
Муж работает над приготовлением нового продукта "Рузское куантро."
Вместе мы параллельно делаем закусь - апельсиновые цукаты, которые подаем гостям на десерт, со смородиновым   айскримом и "Рузским куантро".
Еще немного, и мы заведем козу, и приступим к производству Кротен-де-Шавиньоль. Вы спросите - почему именно Кротен-де-Шавиньоль? Да просто название красивое, а так нам вообще-то все равно. Мы его никогда и не пробовали, так что нам ваши санкции по барабану.
Читать дальше здесь


Высушенную цедру горьких сортов апельсинов мы привозим исключительно с Антильских островов. Сладкие сорта покупаем в Бразилии, Испании и Южной Франции. Но если нам перекроют кислород поставки, то будем  сами драть цедру с апельсинов, не разбираясь в их происхождении. Ну а сушилка у нас и у самих имеется.

Апельсиновый ликер_DSC_3594

Если нет питьевого спирта, то тогда берем водку.
Настаиваем несколько (4 - 5) дней на высушенной цедре горьких и сладких апельсинов.

Апельсиновый ликер_DSC_3612
Сироп, полученный при варке апельсиновых цукатов, не жрем собираем и процеживаем.

Апельсиновый ликер_DSC_3614

На 1,5 литра водки (или спирта, разведенного до 50 град) нам потребуется 150 мл апельсинового сиропа.
Процеживаем водку от цедры, вливаем сироп. Настаиваем 3 - 4 дня. После чего фильтруем на бумагу.

Апельсиновый ликер_DSC_3615

Наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.

Куантро_DSC_3716

Девушки, вам понравится!
Tags: Дача-Кляча, Домашние настойки, Жизнь налаживается, Ликеры, Рузское куантро, Цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →