moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Всходы
moyugolok
Всходы_DSC_3640

В Москве купила этажерку, специально для рассады. В один лоток помещается 15 пластиковых стаканчиков.Лотки с прорезями, таким образом вся рассада увидит солнечный свет и не будет занимать на столе много места. И поливать удобно.

Посмотрела лунный календарь. Оказалось, что всего два дня в феврале благоприятны для посадки перцев - 11 и 12. Пришлось срочно замачивать семена.
Читать дальше здесь


Замочила в теплой воде на 3 часа. Залила 1% раствором марганцовки на 20 мин. Промыла.
На дно креманки положила ватный диск, смоченный водой. На него поместила замоченные семена. Сверху каждую креманку завязала пакетом. Поставила в теплое место при 27 С. Каждый день развязываю пакеты и затем сразу завязываю. Глоток свежего воздуха.

Всходы_DSC_3599

Из моих посадок радуют дружные всходы базилика для домашнего огорода.

Всходы_DSC_3648

Две недели простояла земляника под слоем снега, в холодном темном месте, не подавая признаков жизни. Предварительно семена были замочены и протравлены в 1% растворе марганцовки, а затем промыты.

Всходы_DSC_3644

И лишь когда я ее вытащила на свет, в тепло, только тогда показались тончайшие зеленые всходы.

Али Баба взошла дружно.

Всходы_DSC_3643

А у земляники Рюген пока всего один стебелек.

Всходы_DSC_3641

Острые перцы в лотке прикрыты  пищевой пленкой.

Всходы_DSC_3609

А под пленкой уже появились росточки.

Всходы_DSC_3650

И скоро настанет день, когда они превратятся в мощные вечнозеленые кустики со жгучими плодами. А пока перец зацвел маленькими белыми цветочками.

Всходы_DSC_3610

В лотке всходят салаты для домашнего огорода.

Всходы_DSC_3606

А за окном пока еще зима, снег лежит на крышах, но днем уже проглядывает солнышко. Скоро весна.

Всходы_DSC_3604

Покупной лук в подвале начал прорастать, поэтому организовала ему небольшую грядку.

Всходы_DSC_3596

Сегодня пойду в подвал доставать лампы для досвета. И уже скоро будем сажать перцы и баклажаны.

  • 1
Какая классная идея! Спасибо! Тоже на этой недели рассадой займусь.

Здесь только нужно смотреть, чтобы расстояние между секциями было достаточно большое, чтобы рассада могла расти спокойно.

Хорошая идея с этажеркой. Ни когда не видела у нас в садовых магазинах такие...

Это я в хозяйственном прикупила:)

А у меня в лунном календаре лучшие дни для посева томатов и перца - 25-28 февраля.
Жду.)

У нас луна разная:)
Я помидоры тоже буду замачивать числа 25.
А перцы я только замочила, а сажать буду тоже дней через 10. Так что как раз 25 и наступит:)

Абалдеть! Весна скоро!)

Да, еще пара недель, и весна:)

свой зелёный лук едим круглый год, всю мелочь осенью оставляю и высаживаю поступенчато)Ой, и не ленивая ты, Ирочка!

Я ходить ленивая, а сажать или готовить нет:)

И я сладкие 12 февраля посеяла! Никак не могла определиться, когда же сажать, а тут на сайте у Валентины Редько написано, что они 12 февраля сладкие перцы сажают, ну и побежала замачивать :)
Сидят пока, молчат...

И мои молчат. Мы их как раз и посадим числа 20 - 25.

С этажеркой здорово придумала!

Свет, меня в хозяйственном как осенило!

а подсветку к этажерке как будете делать? или там досветки не будет?
а про лунный календарь я забыла совсем))
Сегодня-завтра собралась замочить луковые семена, а еще петуньки и лобелии взошли. Бататы вчера прикопала - уже проросли вовсю))

Я хочу попробовать поставить лампы вертикально, сбоку от окна.
Лук репчатый и чеснок я посадила под зиму, а больше никаких луков сажать не буду. Нет, весной еще посажу шаллот.
А с бататами я еще не знакома:)

Да, пара недель, и все.
Уже у птиц собрание жильцов - квартиры делят. Орут!

Скоро уже весна... вон и масленица на носу :)

Я в Икее купила два стеллажа Альберт по 499 руб. для рассады. Они 28 см глубиной, хочу на подоконник в лоджии поставить.

Пойду в икею смотреть на альберта:)

Я решил поэкспериментировать с дунганским перцем. Этой осенью купил несколько стручков на ташкентском базаре. Перец такой неказистый, стручки в гармошку, но народ брал именно его. Дома попробовал в готовом виде в лагманной вадже. Да, это именно то что надо - средняя острота, высокая мясистость перца и невероятный аромат! Посмотрим что получится в условиях Подмосковья))

Под укрытием должен вырасти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account