moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Открытый пирог с джемом
moyugolok
Открытый пирог_DSC_3579.jpg

В субботу от мужа поступило указание:
- В холодильнике молоко скоро скиснет! Может быть блины, а?
Все проверяет, хозяйственный. Ну и блинов, наверное, захотел.
Дальше - больше.
- А что мы (мы!!!) будем делать с яблочным джемом? У нас его полный подвал!
Джема действительно полный подвал, никто его не ест, а зря, он очень вкусный.
И решила я объединить утилизацию молока с джемом и утром, в субботу, поставить дрожжевое тесто. А тут мне в холодильнике на глаза попалась баночка с ферментированным тестом, т.н. "старым" тестом. Это тесто, на котором ставят хлеб. У меня от выпечки хлеба осталось 68 г, а на хлеб надо 125 г. - так что ни туда, ни сюда.
Взяла в холодильнике прессованные дрожжи, подобрала баночку с опарой, надоевшее мужу молоко, масло, яйца и пошла ставить тесто.

Читать дальше здесь

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Симпатичный! и капустные тоже!
Вот прям ты критикуешь свои художества, а домашний пирог такой и должен быть, чтобы съесть хотелось со всех сторон :) Вон тот цветочек отломить, да, и вот этот следующим :)
Мои начинают жра... гм... дегустировать еще горячий пирог. Сфоткать невозможно. А если я жалуюсь, что украшения не получились, муж меня утешает, что их съедят первыми и никто не увидит! Я уже как-то и не украшаю за ненадобностью :)

Ань, мы тут купили пироги на фирме Штолле, хорошие пироги, с финтифлюшками. Так вот моему мужу и захотелось всех этих решеточек погрызть. Говорит - а сделай такой же! пришлось брать в руки ножницы. Пыхтела, навырезала незнамо что!

Читаю, думаю: "классные цветочки получились". Потом твои слова читаю. мол не стреляйте в пианиста, играет как умеет) Рулеты тоже красивые. а уж такая начинка - самая любимая)

Лесь, я первый раз эти цветуечки вырезала. очень боялась, что будут похожи на блямбочки. А ты знаешь, я по блямбочкам большой спец!

О, да, старое тесто всегда поднимает вкус на новый уровень.

Скажи, Марго! Вот и итальянская бига, и это старое тесто с выпечкой творят чудеса!

Совершенный красавец вышел!

Тоже на него не нарадуюсь:)

Отличные цветочки! Надо же, открытый, но не вытек. Сразу видно, мастер делал! А у меня и из заарытых пирожков повидло иногда убегает :) когда кипит в духовке.
Прокулебяки вообще молчу... идеал!

Наташ, я думаю, что если вытекают, то джем жидкий. Мой холодный колом стоял, как желе.
Но когда вынула, то в центре сок кипел и булькал. Правда потом застыл.

красота, Иришка. молодец.

Спасибо, Наташик!

ну, вот скажите ж мне, как с вами жить и не жрать? :))))
господи, и так держусь из последних сил, потому что за зиму уже никуда не влезаю, куда хочу, а тут опять такие пироги... да еще замануха эта с тестом...
раз такое дело, у меня практический вопрос, точнее два :)

1. сколько у тебя такое старое тесто стоит и как оно у тебя остается, в принципе (для меня это всегда было загадкой)? :)
2. в рулеты ты капусту почти по всей поверхности кладешь или грядой и потом закатываешь тестом?

... ты ж понимаешь уже, что я не просто так спрашиваю :)))

Edited at 2015-02-09 06:50 am (UTC)

*Мрачно. У меня плюс 7 кг. Неделю пыхчу и качаю пресс, приседаю и машу на весь дом гантелями. Так что молчи, грусть:)

Для приготовления хлеба нужно примерно 125 г притвора, т.е. старого теста. Я сделала двойную порцию, рассчитывая, что через пару дней буду печь хлеб. Но не сложилось, вот оно и осталось.
Хранить его в холодильнике можно и 3 суток, делая обминку.
А итальянскую бигу можно хранить в холодильнике и 2 недели.

Про капусту. Я пытаюсь разложить на все тесто с отступом по краям, а завернуть до конца рулетом с одной стороны не получается. Поэтому делаю один виток, прижимая капусту, а потом, на втором, заворачиваю сверху внахлест противополжный свободный край и защипываю его.
Может надо и горкой выкладывать, я не знаю.

Как красиво! А у меня еще осетинский вчерашний недоеден, рано новый ваять:)

Так это меня нужда (зачеркнуто) муж заставил, а вы можете и не печь:))

как все вредно красиво, и вкусно!
гантелями не маши - а то потом расслабишься и мышцы прибавят тебе опять килограммчиков. без фанатизма, мелкими шажочками, расстяжки -потягушки-суставы, и минут 10 силовых без гантелек упражнений. ФСЁ! через пару месяцев начнешь себе нравится :), окружающим ты итак нравишься

Ань, я с гантелями распрощалась всего три года назад. До этого три года занималась в тренажерке с тренером по тяжелой атлетике. Тогда весила 92 кг. Сейчас 101!!!
Три года без занятий, и спина вся "поехала", поэтому потихоньку начала качаться и восстанавливать былое. Мышцы пока никак на гантельки не реагируют, похоже, помнят вес.
Завтра штангу свою кривую достану. Ну и каждое утро по 30 минут снег:)))

Какие красивые пироги напекла!!! Угодила мужу...:))

Спасибо, Василис. Он мне тоже понравился:)

>Все проверяет, хозяйственный. Ну и блинов, наверное, захотел.
Вот это рассмешило очень)
А мне твои абстрактные узоры понравились, неплохо вышло, по-моему)

Маш, я когда их резала, мне казалось что ужосужос. А они в духовке порозовели и распустились, так что вроде и ничего, не так страшно:)

Красота! Я такое только в советских книгах о кулинарии видела))

Я думаю, что именно оттуда у меня в памяти и всплыло:)

Как в сказке!

Лен, ну правда ведь хорош!:)

Посмотрела-почитала, погрустила. Красота такая, светлая.
Похожие пироги пекла одна из бабушек, до сих пор мама больше всего любит такое тесто.

Аль, похоже, что и моя мама у кого-то из бабушек его в наследство получила.

?

Log in

No account? Create an account