? ?

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
А вы уже замочили апельсины?
moyugolok


Пора! Пора делать чудесные апельсиновые цукаты!

Я вчера купила 2 кг апельсинов, помыла их содой, облила кипятком, наколола зубочисткой и залила на три дня холодной водой.

Готовить буду по уже проверенному мной рецепту.

Читать дальше здесь


2 кг мандаринов
1,4 кг сахара
3 лимона или 200 мл сока



Весь процесс не быстрый, но вполне оправданный. Цукаты получаются просто обалденные.

Ну а потом, конечно, будет апельсиновый пирог, куда же зимой без него. Очень советую.

А если захотите посмеяться, то можете вспомнить, как я впервые готовила эти цукаты три года назад.
Это был настоящий факап -
Здесь Начало истории.
Продолжение здесь - Как я готовила конфи.



Какая прелесть) Спасибо за рецепт) Завтра же куплю апельсины и лимоны и сделаю)))

Получишь удовольствие!

Ааааа! Шикарно сказано: "великие тоже ошибаются!" :)

Кать, я тот "компот" по гроб жизни не забуду. Мы его пили месяца два.

Такое благодаря тебе, Иришка - делала!!)))

Затейница! А я хочу апельсинового мармелада, но делать лениво.

Наташ, мармелад так же делается, только дольки не вынимать.

Конечно замочили и уже даже цукаты в баночках стоят. Только я из корочек делаю, с мякотью не пробовала делать. Надо будет попробовать, спасибо!

Ооох, ты меня опередила!

Сезон апельсинов начался?

Вдруг, пару лет назад я "поймала" аллергию на цитрусовые. Теперь молча смотрю на всё, что из них делают)

Ох, ну надо же, как жаль!
Я так люблю эти корочки.

Цукаты - это вкусно!
А зачем содой?

Чтобы избавиться от воскового покрытия, которым обрабатывабт апельсины при перевозке.
Почитать можно здесь
http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/292/

я такое в декабре делаю... для штолленов, кекцов и на подарки :) это ж магическая штука, такой заряд настроения и вкуса... :)
http://marus-ok.livejournal.com/165978.html

апельсины у нас дорогие сейчас, хоть и сезон... но я теперь тоже хочу :)

Маш, дорогие - это сколько?
Я покупала по 100 руб.

Оххх,как долго-то готовится эта вкуснятина!У меня есть один рецепт с лимонами,который готовится на раз-два,наверное можно попробовать и с апельсинами.http://armushik.livejournal.com/32131.html

Edited at 2015-02-05 07:41 am (UTC)

Ну да, не быстро. Но зато очень вкусно.

(Deleted comment)
Пожалуйста:)
С мякотью вкуснее получается.

Вот спасибо!!! Я несколько раз пробовала варить, как обычное варенье - ничего не получалось.
У меня есть сухие корочки - из них можно что-то сделать? Или только выбросить?

А насколько они сухие? Я вообще-то не пробовала варить из сухих.
Их от моли хорошо:))

Это ж сколько терпения надо иметь! 3 дня мочить, 3 дня сушить, потом варить и НЕДЕЛЮ переворачивать! =)) Но очень уж хочется попробовать такую красоту.

Они конечно потребуют немного внимания, но это все быстро делается и совсем не страшно.

Хочу их... Но сразу есть чтоб, а то мочить, варить, сушить... Хотя, может и затею, погляжу еще, уж больно радостный вид у них.)))

Я бы тебя угостила, но у меня они пока только на первом этапе. Мочу:)

А почему пора, Ир? Для Пасхи?

Смеюсь:) Пора - не пора, иду со двора!
Зима кончается:)