
Пора! Пора делать чудесные апельсиновые цукаты!
Я вчера купила 2 кг апельсинов, помыла их содой, облила кипятком, наколола зубочисткой и залила на три дня холодной водой.
Готовить буду по уже проверенному мной рецепту.
Читать дальше здесь

2 кг мандаринов
1,4 кг сахара
3 лимона или 200 мл сока

Весь процесс не быстрый, но вполне оправданный. Цукаты получаются просто обалденные.
Ну а потом, конечно, будет апельсиновый пирог, куда же зимой без него. Очень советую.
А если захотите посмеяться, то можете вспомнить, как я впервые готовила эти цукаты три года назад.
Это был настоящий факап -
Здесь Начало истории.
Продолжение здесь - Как я готовила конфи.
Я так люблю эти корочки.
А зачем содой?
Почитать можно здесь
http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/292/
http://marus-ok.livejournal.com/165978.html
апельсины у нас дорогие сейчас, хоть и сезон... но я теперь тоже хочу :)
Я покупала по 100 руб.
Edited at 2015-02-05 07:41 am (UTC)
С мякотью вкуснее получается.
У меня есть сухие корочки - из них можно что-то сделать? Или только выбросить?
Их от моли хорошо:))
Зима кончается:)