moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Суп Том Ям Кунг
moyugolok
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
С сайта http://www.inpearls.ru/

Купила пасту Том-Ям. Хочу приготовить суп Том Ям Кунг.
Но кокосового молока, листьев лайма кафрского, галангала у меня нет, а есть куриный бульон, шампиньоны, лайм, имбирь и тигровые креветки.
Как вы думаете, если я заменю кокосовое молоко на коровье, галангал на имбирь, а листья лайма кафрского на лавровый лист, то у меня получится Том Ям Кунг?
Я этот суп никогда не пробовала, если чо.

Не знаю ничего про этот суп, да и составляющие его для меня - экзотика:)

ладно, я приготовлю, а потом напою. Как Рабинович.

Я тоже не ела. Но знаю, что разница, например, в коровьем и кокосовом молоке есть. Знаешь какая?
...У кокоса нет вымени. :))

Ну кто же ел???
Все в инторнетах пишут, а никто не сознается.
Я в специальный магазин не ездила, а заказывать доставку что-то облом. Вот сижу гадаю.
У меня есть кокосовая стружка. Нильзя?

Назови свой суп - Ир Ям Кунг! Удачи! :)

Классное название:)

Я пробовал, кажется))
И почему-то, когда делаю дома "реплику", непременно использую говяжий бульон

А что такое реплика?

получится немного не то, но не критично, если есть экстра виржин кокосовое масло, которое пахнет кокосом - добавьте ложечку в готовый суп, оно даст запах кокоса. Лавровый лист я бы не клала, он все сильно изменит

Масла нет кокосового, есть кедровое.
См. цитату про салат:)))
Про лавровый лист я пошутила, просто других листов у меня нет.

Нет, конечно будет всё по-другому.
Кокосовое молоко совсем другое на вкус. И суп должен получиться сладковато-острым.
Вкуснятина).

Edited at 2014-12-11 02:51 am (UTC)

Суп получится, но близость к оригиналу будет такая же, как если свёклу в борще заменить морковью. Теоретически и то и другое - сладкие корнеплоды.

Листья лайма можно заменить капнув свежего лаймового сока в готовый суп. На худой конец - лимонного. Лавр это совсем не то. Но если будете использовать коровье молоко, то ни того, ни другого - свернётся.
Имбирь подойдёт.
Способ приготовления кокосового молока дома. Важно - кокосовая стружка НЕСЛАДКАЯ.

Homemade Coconut Milk

Servings: 1
Preparation time: 10 minutes

Ingredients:

1 1/2 cups water
7/8 cup dry unsweetened shredded coconut
In a medium-size kettle, heat the water, but do not bring it to a boil.
Place the coconut in a blender and add 1 cup of the hot water.
Blend for 2-3 minutes.
Place a colander in a bowl and line the colander with 4 thicknesses of cheesecloth.
Pour the blended coconut mixture into the cheesecloth and twist to extract the milk, letting the milk go into the bowl.
Return the coconut pulp to the blender and add the remaining 1/2 cup of hot water.
Blend for 1-2 minutes, strain and press through the cheesecloth into the bowl.
Makes about 1 cup

- See more at: http://coconutoil.com

Пошла за словарем.
Спасибо.

Кокосовое молоко точно не заменит, насчет остального не знаю. А в магазине точно нет кокосового молока?
Суп этот я тоже не ела, но кокосовое молоко в азиатских блюдах... примерно как соевый соус. Ты можешь его чем-нибудь заменить? :)

Нет в магазинах кокосового молока. Или я не там смотрю.
Поробую из стружки кокосовой смастерить.

Ира,купи кокос и сделай молоко сама.
Я делала,очень просто,даже я справилась :-)

Хде я тебе куплю кокс? Я же не в мск:)

Ир, вари лучше борщ )))

Думаю да.
Все равно кроме меня его никто есть не будет, а муж свеклу купил.

Слетай в Таиланд и пообедай, Ирочка!)))

У меня денег только на пасту хватило:)

Не тратьте время. Том-ям проще горохового, но без нужных ингредиентов не выйдет.

А я уже кокосовую стружку замочила... Выливать?

Не понимаю, что за проблема -- купить кокосовое молоко? Французские сыры -- да, а с Таиландом мы, кажется, еще не раздружились. Я покупаю в "Ашане". Там, если что, продаются и наборы для том яма -- и галангал, и листья лайма, и даже "лемон грасс" без которого том ям не том ям. Еще отдельные составляющие бывают в "Индийских специях". Но то, что с молоком в Москве проблем нет -- факт. Всегда держу про запас 3-4 баночки

P.S. А вообще, по классическому рецепту, том ям варится без кокосового молока.

Я варила из готовой пасты Том Ям, покупала в супермакете обычном. Готовила по рецепту, который на банке был. Кокосовое молоко, читала где-то, что сами тайцы не добавляют, ее добавляют для туристов, чтобы смягчить остроту супа. Так что можно без него, смело варите. А когда в Мск будете, зайдите в магазин индийских специй, я там купила листья для этого супа, они там в небольших пакетиках по 100 г вроде расфасованы. Хватит на долго.
Я варила и с листьями и без них, результат не так уж сильно отличается, потому что в пасте все игридиенты наверное есть уже. Один раз варила даже на воде, не было кокосового молока, добавила уже в тарелку немного сливок))) обычных, было вкусно. Мне этот суп очень нравиться, но без пасты этой готовой варила очееень давно, сама ее делала и уже конечно не помню, вроде бы там еще рыбный соус в состав входит. Рецепт в интнрнете взяла тот, который мне показался самым простым в исполнении)))

Так и я купила готовую пасту Том Ям, в которую все входит. Попробую, молоко из стружки уже сделала, так что должно получиться:)

Нам пла у вас тоже нет :). Замените рыбьими головами из банки шпротов?
Будет в итоге том уха, а не том кха

Обижаете! Нам пла как раз есть, и еще есть устричный. А вот про шпроты мысль интересная, может быть целиком? Тогда и креветки не класть, а так...?

?

Log in

No account? Create an account