Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Бутерброд с паштетом


Продолжая тему завтраков, могу предложить вам бутерброд с паштетом.

Раньше у нас за паштет отвечала мама, и она всегда делала паштет из говяжьей печени.  У меня говяжьей не было, и я решила попробовать сделать паштет из куриной печени.
Читать дальше здесь



Хотела написать, что паштет из куриной печени готовить очень просто, а потом стерла; на кухне ничего нет простого, есть знания и труд.

Ингредиенты
1 кг куриной печени
1 морковь
1 луковица
1/2 ч. л. "Вкусная соль 12 овощей и трав" (можно просто соль)
перец молотый щепотка
200 г сливочного масла из холодильника
1 - 2 ст. л. масла подсолнечного для жарки
30 мл коньяка
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

1 ч.л. специй для паштета

Специи для паштета
1 ч. л. белого переца
1 ч. л. зерен кориандра
1 ч. л. тимьян
1 ч. л. базилик
3 бутона гвоздика
щепотка мускатного ореха
2 лавровых листа

Я давно уже смолола специи для паштета в кофемолке, и они у меня хранятся в банке с плотной крышкой.



Печенку тщательно очистила от пленок и перегородок.
Морковь нарезала соломкой, а лук небольшими кубиками.

Печень посолила 0,5 ч.л. "вкусной соли", посыпала молотым черным перцем.



На сковороде с толстым дном разогрела 2 ст.л. подсолнечного масла. На сильном огне обжарила печень почти до готовности, чтобы не выделялась кровь. Во время жарки несколько раз ее переворачивала. На другой сковороде обжарила лук и морковь до мягкости.

Слегка охлажденную печень, обжаренный лук и морковь дважды пропустила через частую решетку мясорубки.



На сковороду, где жарилась печень, влила рюмку коньяка и подержала минуту. Влила коньяк в паштет.



Пропустила через мясорубку сливочное масло и перемешала с паштетом.



Добавила 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. специй для паштета. Взбила массу блендером.



Выложила на тарелку, затянула пленкой и убрала на 1 час в холодильник.



Паштет буду мазать на теплый хлеб с хрустящей корочкой.



У меня есть чудесная Pagnotta.



А еще мы с Сергеем registrr пекли потрясающий французский традиционный багет.

Сергей был у меня в гостях и учил меня работать с тестом. Это было незабываемо. Сергей, я вам безмерно благодарна.
Никогда еще мы не пробовали такой вкусный хлеб. Ароматный, сладкий, хрустящий. Спасибо.



За день вы такой хлеб не испечете, но если сегодня поставите опару, и будете строго следовать рецепту Сергея, то завтра к вечеру сможете все попробовать.

Удачных вам выходных.

p.s. Часть фотографий приготовления паштета использовала из старых постов, в этот раз ничего не снимала.
О том, как я пекла багеты, читайте ЗДЕСЬ.

Tags: Завтрак, Завтраки, Паштет, Печень, Субпродукты, Хлеб, Хлеб белый, Холодные закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →