moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Грудки утенка
moyugolok


В магазине фермерских продуктов волшебным образом появились запчасти утенка - грудки, ноги, по вполне демократичным ценам. Надо брать!
Попробую приготовить грудки утенка на сковороде.
Читать дальше здесь

Одна я тут не сплю и облизываюсь уже с час? :)

Утку я очень люблю, но у нас в основном канадская замороженная. Тушу долго с много лука. Мама так утку готовила на "водяной бане". Пока весь жир не вытопится.

Edited at 2014-12-05 03:47 am (UTC)

Это я так тоже люблю. Но тут, пАнимаешь, за 10 минут и ойляля:))

Мама моя, когда мясо подгорало, говорила: ну ладно, это вы есть не будете, я сама как-нибудь. И тут-то мы дружно вопили: нет-нет, мы тоже будем есть поджарочки.
Так вкусно выглядит эта грудь утенка! Сходить завтра что ли на рынок? Дилемма: забрать у фермера ягненка или купить утку?

Бери ягненка, утку я уже ела:)))

Мм, как классно!
У нас в Ашане тоже появились утки по запчастям! Мы уже на Бешбармак затарились! :))

А я думала, что на бешбармак только баранина и конина.

Что-то я ничего горелого не вижу! Очень заманчиво выглядит и соус для маринада вкусный!
А вот "грудки утенка" это прям Лолита Набокова)))

Не видишь, потому что я мастерски все отрезала. .соус просто обалденный, но на сковороде даже небольшое его количество горит со страшной силой. Ума не приложу как их жарят. Впрочем, если уж совсем насухо, или сахар вместо меда?

Про грудки утенка смешно, да:))

Иришк, а это сайт фермерских продуктов? ИЛИ РЫНОК?

Куда смотреть?

А с рукколой то как хорошо...

Руккола прекрасно вписалась в "азиатский стиль" вместе с соленым огурцом:)

Ира привет! я думаю они и были вкусные (несмотря на то что подгорели) :)
у метро сходненская тоже есть мясная палатка и там тоже появились утки, я думала это какие-то домашние или что-то вэтом роде купила 4 ноги попробовать, какая же дрянь оказалась,не мясо а суфле, воняет не понятно чем,такой вечер мне испортили, я зашла потом еще раз посмотреть, а это они просто Утолину из лотков вываливают и продают, расстроилась прям, так уточки хотелось:(

Юль, жалко то как! Прости, не знаю, что такое Утолина?

А хде сливы? Я нипонил.

Ну вот какая ты невнимательная!
Слива на рисе!
И исчо в мисочке. Поливай маринадом или жуй ягодки.

Алсо, такой маринад сгорит все равно, мне кажется. Наверное, надо его пришкваривать, а потом в духовке доводить.

Маш, а если не мед а сахар?
Или у соевого соуса карамелизация сильнее?

О, мы тоже подсели на утку:) В духовке обычно делаю, отличная корочка и ничего не горит.

Неет, здесь совсем другой вкус.

А как ты определила,что грудки утенка - они маленькие? Я тут видела грудки, но просто утиные. Они наверное жесткие будут, так просто
обжаривать.

Саш, никак не определила. На ценнике было написано:)
Утиные придется готовить подольше. Здесь ведь в чем смысл - грудка жарится только на одной стороне, а другу постоянно обливают кипящим маслом.

Меня при этом способе бесит, что все потом забрызгано жиром! Хотя вкусно безусловно.
Вместо лимона взялa бы апельсин.
При виде собачек млею... какие там утки!

Я первый раз так готовила, но много раз видела этот рецепт. В принципе мне очень понравилось, кроме сгоревшей нафиг шкурки.

Ира, у меня муж готовит утиные грудки с вишневым соусом.Он обжаривает их на сильном огне и потом добавляет туда соус, в результате они и не сырые и не сгоревшие. Очень нежные и вкусные.

Дык я тоже соус весь слила, промокнула. Но она ведь все в себя впитала за сутки.

Ира, я все поняла, это закон сохранения утиных запчастей, у нас исчезли, у вас появились!

надо попробовать сделать в таком маринаде, появятся же!)

Смеюсь. Миграция уток:)

?

Log in

No account? Create an account