Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Холодная говядина на завтрак



Я мало пишу про завтраки.

Муж уже давно приспособился к мультиварке, и сам варит себе на завтрак прекрасный йогурт, при этом подмечая особенности молока и заквасок, экспериментируя со временем, и найдя для себя оптимальный режим приготовления.

А я люблю на завтрак бутерброд, и никакой ЗОЖ меня в этом не может разубедить. Однако теперь на бутерброд, вместо страшного слова колбаса, я режу мясо. Мясо у меня особенное, волшебное, сочное и мягкое, приготовленное не обычным способом, а методом похожим на су вид.

И что удивительно, самый обычный кусок говяжей лопатки, который при запекании становится похожим на подметку, а если его варить, то распадается на волокна так, что не прожуешь, так вот при низкой температуре около 60 град он за 5 часов волшебно превращается в нежнейшее лакомство.

Очень подоробно я об этом писала здесь. Внимательно ознакомьтесь!

Читать дальше здесь



Нужно всего лишь обвалять мясо в специях и соли.



Упаковать герметично в пакет из пищевого пластика.



Налить в мультиварку 3 литра воды, включить режим поддерживающий постоянную температуру 60 С и готовить 5 часов. Я не знаю какая у вас мультиварка, у меня есть такой режим "Выпечка" с регулировкой температуры 60 С. К сожалению, в этом режиме температурный интервал 20 С, поэтому рядом либо 40 С (что мало), либо 80 С (что уже много).

Только нужно внимательно следить, чтобы в этом режиме мультиварка не перешла в режим "Подогрев", в нем вода нагревается до 75 град.

Готовое мясо в пакете опускаю в ледяную воду, а затем убираю в холодильник.



Мясо снаружи имеет малопривлекательный серый цвет, но внутри нежно розовое и прекрасное.



По консистенции это мясо плотное, волокна сомкнуты, чем то оно напоминает говяжий язык.



Холодная говядина (а если ее еще заменить на телятину, ммм...) может стать великолепной праздничной закуской. На гарнир могу предложить соленый огурец и хрен.



Можно добавить гранатовый соус.



А еще (как собственно я сейчас и сделаю), ранним утром наделать бутербродов и взять их с собой на работу.



Правда, попробуйте, это очень здорово.

Вы тренируйтесь, а я поехала. Всем хорошего дня.
Tags: Говядина, Завтрак, Закуска, Мультиварка, Мультиварка Philips, Огурцы соленые, Су вид
Subscribe

  • Вести с трудового фронта

    Наступило изобилие. Помидоры десятками килограммов, огурцы тазами, кабачки тачками, баклажаны радуют, острые перцы возвращают на землю и…

  • Ужин без соседей

    Мы хотели в пятницу пригласить соседей на очередной совместный ужин. Накупили всякого вкусного, но они не пришли, оба заболели. Ттт, ничего…

  • Говядина по-кремлёвски, разоблачение

    Это блюдо я приготовила ради эксперимента. В тексте рецепта было заявлено, что "Даже не самый лучший кусок говядины отлично приготовится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вести с трудового фронта

    Наступило изобилие. Помидоры десятками килограммов, огурцы тазами, кабачки тачками, баклажаны радуют, острые перцы возвращают на землю и…

  • Ужин без соседей

    Мы хотели в пятницу пригласить соседей на очередной совместный ужин. Накупили всякого вкусного, но они не пришли, оба заболели. Ттт, ничего…

  • Говядина по-кремлёвски, разоблачение

    Это блюдо я приготовила ради эксперимента. В тексте рецепта было заявлено, что "Даже не самый лучший кусок говядины отлично приготовится…