moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Лагман с курицей
moyugolok


- Скажите, Ирина, а разве варят лагман из курицы? Я думала, что только из мяса.
- Оказывается, да, варят. Но, вообще-то, сегодня никто варить лагман и не собирался. Я варила на обед куриный бульон из половины курицы, и никакого лагмана у меня и в мыслях не было.
- Так откуда же у вас появился лагман?  Пожалуйста, расскажите.
- Ну хорошо, слушай.
Читать дальше здесь

Итак, варила я куриный бульон. Все как положено. Залила курицу холодной водой, при закипании сняла пену, добавила кореньев и специй, соль и перец, и оставила вариться на 1,5 часа.



- С чем ты будешь бульон? - спрашиваю мужа. - С клецками или вермишелью?
- С чем дашь, - равнодушно отвечает муж, который, я так думаю, уже видеть его не может.



Открываю холодильник, чтобы достать морковь, а на глаза попадается зеленая редька. А на ужин у меня была приготовлены 2 куриные грудки.

- Оооо, я сделаю лагман! А вместо мяса у меня будут куриные грудки, - подумала я, и дальше все закрутилось в бешеном ритме.



Достала из морозильника на ужин 2 "ледяные" рыбины. Они как раз к вечеру успеют разморозиться.

Лук, морковь, зеленая редька, перцы из морозильника, последние дозревшие помидоры, головка чеснока, стебли и корень сельдерея,  зелень кинзы  - все быстро нарезала соломкой.
Мясо куриной грудки нарезала полосками.

В глубокую кастрюлю с толстым дном налила растительного масла, обжарила лук и морковь, добавила куриные грудки и обжаривала еще пять минут, помешивая. Когда мясо курицы подрумянилось, добавила сладкий болгарский перец, редьку, чеснок, зелень, измельченные в блендере помидоры. Добавила соль, зиру, кориандр, сушеные помидоры, сушеную паприку и острый перец, звездочку бадьяна.
Влила куриный бульон, чтобы он покрывал овощи, накрыла крышкой и тушила на слабом огне, помешивая, 30 минут.



За 15 минут до окончания приготовления ваджи я сварила круглую яичную лапшу домашнего приготовления (я раньше покупала такую в магазине, и у меня оставался небольшой запас).



В пиалу выложила лапшу.



Добавила густой соус - ваджу.



Нарезала свой хлеб, чем-то по вкусу напоминающий узбекскую лепешку.



Мне нравится густой лагман.



А желающим есть суп, подлила немного чистого куриного бульона.



Вот так, само собой, получился на обед лагман из куриных грудок.
За счет того, что бульон был сварен заранее, мне не пришлось долго тушить куриные грудки, и они получилась не вываренные, а очень мягкие и сочные. Помидоры дали достаточно кислоты, а морковь и сладкий болгарский перец - сладости. Хрустящая редька внесла невероятно приятные тактильные ощущения и придала остроту. И еще мой лагман получился очень легким, практически диетическим, ведь в приготовлении участвовала всего 1 ст.л. растительного масла.

- Ну как, ты довольна?
- О, да! Я бы съела добавку.

Ыыыыыыы!!! Утро же, а мне вот супа теперь куриного охота, Ира!))))))))))))

Тань, так куриный суп это самое легкое желание!

Ты прям в тему - только вчера думал, не замутить ли мне сегодня лагман?

Драсти кстати, давно не виделись!

Драсти:)
Нуу, ты наверное классический замутишь.

Ох, Ирааа, искусительница ты ;). Теперь мне нада! Рецептик у тебя есть?


Тань, ты имеешь ввиду чего и сколько?

Пойду доставать из холодильника кастрюлю с бульоном. Да и куриная грудь там же с вечера томится в ожидании. И редьку вчера достала из подвала. Ох, нельзя по утрам читать жж.

Наташ, помидоры не забудь.

Сколько можно есть?!

Это все муж виноват.

Мы вот несколько дней говорим о лагмане, муж с бараниной собирается готовить, а я бы вот так с курятиной не отказалась бы, хороший лёгкий вариант.

Уж на что я люблю баранину, а вот так вкусно получилось, что теперь наверное чаще буду делать с курицей. Правда, очень здорово.

Ира, какой потрясающий бульон! такой красивый и такой правильный... я такой просто обожаю... и знаешь, именно я стала варить в нашей семье такой бульон... раньше просто варили мясо в воде, а затем какой-то суп... а теперь да, строго отслеживается, чтобы всех корешков и добавок было как положено :))))

эка, лагман... у меня история с лагманом была одна... и грустная :), в доме было сказано больше не переводить продукты... но я пыталась классический приготовить, со всеми ингредиентами...
а такую лапшу как у тебя, я бы тоже с удовольствием, но с бульончиком да, я из клана лапшатников же :)

надо подумать... надо подумать... надо определенно это обдумать... *ушла думать*

Я когда начала учиться готовить еду, первое, что изучила - рис.
Второе - бульон. Если бы я училась в кулинарном техникуме, у меня по бульонам, наверное, была бы пятерка.
Грустных историй на кухне в моей жизни было гораздо больше, чем веселых. Но они все вспоминаются с улыбкой. Пусть все наше с тобой горе укладывается в подгоревшую кастрюлю и расплывшиеся печеньки.


Ира, это же как по погоде! Хорошооо))

Это отлично вписывается в хорошую кампанию за добрым столом:)

Приветики! Так аппетитно,пойду заказывать приготовление.

Может приедешь? У меня сом есть.

А вот и сделаю в выходные - раздразнила )

Ну наконец-то я тебя воодушевила!

Вааще-та, у лагмана фишка в том, чтобы лапша была тонкой и длинной.
И есть его надо ложкой...
И тогда у очумевшего он запаха и вкуса поедателя, брызги подливки летят не только на его лицо но и в окружающую среду, придавая всему процессу непередаваемый шарм.
С придыханиями, стонами и сожалениями о стремительно убывающей еде... и о конечном объёме желудка.

Какое чудесное колоритное наблюдение:))
Я тоже стоню, нет, стону, ой, ну вообщем громко радуюсь, и тоже сожалею, что косушка такая маленькая:)

Умммм, обожаю лагман, но с курицей и не пробовала, и не слышала. А надо будет приготовить. Спасибо за идею. Ваш лагман вдохновляет.

Он правда очень хорош. Конечно он другой, не такой жирный, но тоже очень вкусный.

Ириша, по моему сейчас организуется несанкционированный флешмоб!))
Потому как у меня тоже лежат в ожидании куриные ножки.
Лагман хорош тем, что к нему гарнир не надо выдумывать..
фото чудесные!

О да, он и первое, и второе и третье:))Спасибо.

Хорошо то как, душевно!

Свет, мне очень понравился результат.

Ужасная, нечеловеческая красота на фото! Но редькаааа, вот ведь интересно, Ир.

Так тож зеленая редька! Она совсем другая. Ты даже не поймешь в чем дело:)

?

Log in

No account? Create an account