moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Куриные крылышки в азиатском стиле
moyugolok


В моей жизни как-то все потухло, не радует.
Чем оживить свое настроение в эту скучную осеннюю пору? Яркими теплыми свитерами, веселыми шарфами, жаркими поцелуями в парке на скамейке, увлекательным путешествием, премьерой сезона, захватывающим детективом или сериалом (список может быть длинным, но мне, почему-то, все это сейчас не подходит) . Может быть мне приготовить на ужин что-то неожиданное, яркое, острое, сочное, и тогда жизнь покажется веселее?
Вдохновение пришло ко мне на сайте у Алексея Онегина.
Вот, как раз то, что мне нужно - куриные крылышки в азиатском стиле,

Читать дальше здесь
Скажу сразу, что я их не готовила точно по рецепту Алексея, это просто компиляция на тему, но она оказалась настолько удачной, что я решила все записать.

Ингредиенты
Куриные крылышки 12 штук
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. пасты чили
цедра и сок 1 лайма
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. растертых зерен кориандра
1 ст.л. кунжутого масла
несколько перышек зеленого лука
зерна кунжута



Обрезала фаланги у крылышек.
Натерла цедру лайма, отжала из него сок. Выдавила чеснок. Смешала со всеми соусами, добавила кориандр.
Замариновала крылышки на 3 часа.



Нагрела духовку до 200 град.
В форму налила 1 ст. л. кунжутного масла, очистила крылышки от маринада и уложила их в один слой. Отправила в духовку.



Оставшийся соус-маринад процедила через сито.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне, помешивая, уварила соус наполовину.



Через 20 минут смазала крылышки соусом и отправила их опять в духовку.



Еще 20 минут, и крылышки готовы. Общее время приготовления 40 минут.



Крылышки выложила в миску и полила оставшимся соусом.



Зеленый лук, свежие огурцы, маринованный имбирь придадут блюду свежесть и аромат. Не забыть налить в миску воды с лимоном и подать салфетки.



Соус получился не очень острый, но пряный и очень вкусный. Все таки не зря говорят, что умами - пятый вкус, и на всех языках умами переводится как... умами.
Жаль, что у меня не нашлось свежего имбиря и острого перца, они были бы в маринаде очень кстати.



- Ну что, попробуем? - предлагаю мужу вместо жаркого поцелуя на лавочке.  - И да, налей мне мартини.



Ну вот, теперь жизнь засветилась новыми яркими красками. Давно бы так.



Алексей, спасибо за настроение!

Ира, у нас завтра +22 будет, но случайно. :)) Несколько дней назад температура как на Аляске была, а мы на широте Сочи.

Крылышки такие люблю. А еще люблю куриные лапы в азиатском стиле.

А у нас тихая морозная бесснежная зима.
Лапы - это с когтями?

Привет! Да, такая пряная еда должна поднимать настроение.

Доброе утро, Ир! У тебя вышло красивее, чем у Алексея :)
Ты, давай, это...хандрить прекращай...сама знаешь..."до Нового года осталось"... Время чудес :)

Я думаю, что это потому, что в духовке получается более равномерная температура, чем на гриле.
Я не хандрю. Все хорошо. Во всяком случае, не плохо, а это уже хорошо.
Но вот НГ совсем не жду почему-то.

Извини,
после соусов перестал
читать.
Мечты не всегда сбываются(((

Давай я тебе пришлю. Кинь адрес в личку.

(no subject) (Anonymous) Expand
Грусть, как приправу, в еду не клади.
Так же оставь проливные дожди
Осени пряной добавь два листа
И горстку ягод с жизни куста...

Как красиво получилось.
Это ты сама сочинила?

Да, Гриш, они такие яркие!

эффектная подача. Но у Сталика лучше. Видимо фотоаппарат дороже

Мы не участвуем в соревновании.

Хороши крылышки!
Второй день подряд в ЖЖ вкуснятину показывают, вчера вон Инна курицу с арахисом мою любимую делала :) Сама я такое готовить не умею, посмотрю хоть :))

А чего здесь уметь, Наташ? Просто купи соусы, а дальше вообще делать нечего.

создала по сути невероятное и вкусное, Иришка. молодец. и жизнь стала чуть другой. умница!

Ой, Наташ, ну что ты! Какое невероятное. Смешала три соуса и пожарила курицу:))

Мрмш, это классическая депрессия. С ней надо бороться. Как ни странно, методы борьбы не сильно сложные - витамины, много света, солярий. Попробуйте!

У меня такое бывает очень редко и коротко:)

очень аппетитно! очень!
а я с хандрой стала бороться хенд-мейдом))) вяжу)))

Крылья долетели и до меня: вчера послала гонца за цесаркой, в результате помимо птицы были доставлены 2(!!!) килограммовые упаковки крылышек. Думала, как и кому скормить. Одна идея уже созрела: спасибо. Лучшее средство от плохого настроения - поспать. Как можно дольше. А потом прогулка, банька и хорошая еда. А еще моя подруга в такой ситуации идет в зоопарк. Как-то я с не тоже пошла: наржались на месяц, наумилялись на год.

Лучшее средство от плохого настроения - хорошо выпить.

О, такое мы все оценим, вся семья! Утащу в закладки, спасибо, Ир!

Это прекрасное сочетание для курицы, овощей, рыбы и морепродуктов. Даже для мяса хорошо.

Какой насыщенный маринад.. Люблю азиатский стиль:)

Я тоже люблю этот вкус.

Вот ведь затейница, а. А ингредиентов-то скольоко нашла причудливых.

Нее, это стандартный набор. Покупаешь один раз все сразу, хватает года на три:)

?

Log in

No account? Create an account