Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Вакуумный упаковщик



Купила вот такой вакуумный упаковщик на Озоне (производство Германия). Стоит 4890.00 руб. Привезли курьером на следующий день.

Все испытания доверила мужу.

В комплекте было 10 маленьких пакетов (А5) и 10 больших (примерно А4).

Пакеты толстые и рифленые.
Читать дальше здесь


Для испытаний была выбрана курица. Курицу помещаем в пакет.



Конец пакета располагаем в зоне вакуума.



Закрываем крышку с усилием до щелчка. Включаем кнопку "вакуум".



Весь воздух из пакета высасывается буквально за несколько секунд,



Курица надежно упакована.



Еще есть возможность запаивать пакет без вакуумирования (например для жидкостей).
Попытка использовать обычный пакет прошла неудачно (не склеился), поэтому нужно покупать специальные пакеты сразу с вакууматором.

Попытка упаковать целую форель прошла неудачно - размер форели оказался больше размера пакета, хвост торчит. А резать не хотелось. Поэтому, теперь кажется целесообразным покупать пленку в рулоне.

Машинка супер!
Теперь, зачем она нужна.
1. Су вид.
2. Не су вид.
Я покупаю продукты на неделю. Чтобы не замораживать мясо-рыбу, можно на 4 - 5 дней упаковать в вакуум - так лучше сохраняется.
Я делаю заготовки на зиму грибов, ягод-фруктов, овощей и их замораживаю. Вакуумная упаковка обеспечивает лучшую сохранность, так как предохраняет продукты от морозного ожога при глубокой заморозке.
Приготовленные блюда лучше сохраняются в вакуумной упаковке.

Но все же су вид рулит.
UPD.
Из комментариев к посту важное замечание.

С вакууматором есть одна неприятная штука
дело в том, что в сырых мясе и рыбе, упакованных в вакуум, начинают развиваться т.н. анаэробные бактерии, которые в обычных условиях погибают на воздухе.
К таковым бактериям относится, например, бактерии ботулизма, которые вырабатывают ботулотоксины, убивающие человека при попадании в организм. Теоретически, эти токсины погибают при термической обработке, однако для этого нужно варить/жарить мясо где-то полчаса минимум
Поэтому вакууматоры не рекомендуются для сырого мяса, только для овощей или приготовленного продукта.

UPD2.
С сайта ВОЗ http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs270/ru/

Несмотря на то, что споры Clostridium botulinum устойчивы к высоким температурам, токсин, вырабатываемый бактериями, которые развиваются из спор в анаэробных условиях, разрушается при кипячении (например, при температуре внутри >85C в течение пяти или более минут). Поэтому, чаще всего причиной ботулизма являются готовые к употреблению продукты в упаковках с низким содержанием кислорода..
Tags: Кухонная техника, Су вид, Упаковка, Хранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гусь это не только ценное перо,

    но и 4 - 5 кг мяса, костей, жира, с возможностью приготовления из них вкуснейших блюд. И у нас получится собственно сам жареный гусь, гефилте…

  • С Новым 2021 Годом!

    Привет, друзья! Спите? Все живы? Чего желаете? Капустного рассолу, или чего покрепче? Вот с чем сегодня точно не будет проблем, так это с…

  • Поздравление с НГ

    Уважаемые жители Ельников! Дамы и Господа! Друзья и товарищи! Поздравляю всех с наступающим НГ!!! Сегодня не будем говорить о плохом. Нам с вами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Гусь это не только ценное перо,

    но и 4 - 5 кг мяса, костей, жира, с возможностью приготовления из них вкуснейших блюд. И у нас получится собственно сам жареный гусь, гефилте…

  • С Новым 2021 Годом!

    Привет, друзья! Спите? Все живы? Чего желаете? Капустного рассолу, или чего покрепче? Вот с чем сегодня точно не будет проблем, так это с…

  • Поздравление с НГ

    Уважаемые жители Ельников! Дамы и Господа! Друзья и товарищи! Поздравляю всех с наступающим НГ!!! Сегодня не будем говорить о плохом. Нам с вами…