moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Вакуумный упаковщик
moyugolok


Купила вот такой вакуумный упаковщик на Озоне (производство Германия). Стоит 4890.00 руб. Привезли курьером на следующий день.

Все испытания доверила мужу.

В комплекте было 10 маленьких пакетов (А5) и 10 больших (примерно А4).

Пакеты толстые и рифленые.
Читать дальше здесь


Для испытаний была выбрана курица. Курицу помещаем в пакет.



Конец пакета располагаем в зоне вакуума.



Закрываем крышку с усилием до щелчка. Включаем кнопку "вакуум".



Весь воздух из пакета высасывается буквально за несколько секунд,



Курица надежно упакована.



Еще есть возможность запаивать пакет без вакуумирования (например для жидкостей).
Попытка использовать обычный пакет прошла неудачно (не склеился), поэтому нужно покупать специальные пакеты сразу с вакууматором.

Попытка упаковать целую форель прошла неудачно - размер форели оказался больше размера пакета, хвост торчит. А резать не хотелось. Поэтому, теперь кажется целесообразным покупать пленку в рулоне.

Машинка супер!
Теперь, зачем она нужна.
1. Су вид.
2. Не су вид.
Я покупаю продукты на неделю. Чтобы не замораживать мясо-рыбу, можно на 4 - 5 дней упаковать в вакуум - так лучше сохраняется.
Я делаю заготовки на зиму грибов, ягод-фруктов, овощей и их замораживаю. Вакуумная упаковка обеспечивает лучшую сохранность, так как предохраняет продукты от морозного ожога при глубокой заморозке.
Приготовленные блюда лучше сохраняются в вакуумной упаковке.

Но все же су вид рулит.
UPD.
Из комментариев к посту важное замечание.

С вакууматором есть одна неприятная штука
дело в том, что в сырых мясе и рыбе, упакованных в вакуум, начинают развиваться т.н. анаэробные бактерии, которые в обычных условиях погибают на воздухе.
К таковым бактериям относится, например, бактерии ботулизма, которые вырабатывают ботулотоксины, убивающие человека при попадании в организм. Теоретически, эти токсины погибают при термической обработке, однако для этого нужно варить/жарить мясо где-то полчаса минимум
Поэтому вакууматоры не рекомендуются для сырого мяса, только для овощей или приготовленного продукта.

UPD2.
С сайта ВОЗ http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs270/ru/

Несмотря на то, что споры Clostridium botulinum устойчивы к высоким температурам, токсин, вырабатываемый бактериями, которые развиваются из спор в анаэробных условиях, разрушается при кипячении (например, при температуре внутри >85C в течение пяти или более минут). Поэтому, чаще всего причиной ботулизма являются готовые к употреблению продукты в упаковках с низким содержанием кислорода..

о_О Что такое су вид и не су вид?

Не сочти за труд, предыдущая запись как раз про су вид. Просто долго писать.

Ира, поздравляю! Прекрасное приобретение!
Я тоже купила недавно такой, завакуумизировала
все,что можно и неможно :-)
Покупала я в немецком интернет магазине, мне
упаковщик + 2 упаковки разного размера пакеты + пересылка
вышли столько же по цене как и у тебя :-)

Лен, Я не умею покупать в интернете заграницей.

Edited at 2014-11-13 04:09 am (UTC)

вот про такое только пока читала,но идея вакуумизации очень и очень привлекает:)

Это очень просто и мне было нужно.

Хорошая штучка, но я бы расходные материалы купила в каком-нибудь иностранном интернет-магазине. Себе до лета покупать не буду - зимой обхожусь тремя вакуумным контейнерами.

Я не совсем для заморозок, я еще су вид хочу испытать. А в иностранных магазинах покупать не умею.

Вееееещь!
С покупкой!

Спасибо, Юль.

каждый зарабатывает теми способами, которые ему доступны

вам чек показать?

поздравляю с покупкой, Ира!

Свет, спасибо:)

Ты меня окончательно вдохновила!

Погоди, девочки вон выше пишут, что в немецких магазинах можно купить за эти деньги с запасом пленки.

С вакууматором есть одна неприятная штука
дело в том, что в сырых мясе и рыбе, упакованных в вакуум, начинают развиваться т.н. анаэробные бактерии, которые в обычных условиях погибают на воздухе.

К таковым бактериям относится, например, бактерии ботулизма, которые вырабатывают ботулотоксины, быстро и мучительно убивающие человека при попадании в организм. Теоретически, эти токсины погибают при термической обработке, однако для этого нужно варить/жарить мясо где-то полчаса минимум

Поэтому вакууматоры не рекомендуются для сырого мяса, только для овощей или приготовленного продукта

А если в заморозку, то убиваются.
Но ведь потом после вакуума мы будем термообрабатывать, не сырым же есть.

Никто не заставляет вас этим пользоваться.

Покупал прибор в Германии, ну очень крутой с кучей циферблатов на корпусе. Но наша Почта России его угробила и ремонту не поддаётся. Я хотел в вакууме сало солить.

Жаль. Вот поэтому я покупаю в России.

Спасибо, что отметила про ботулизм. А то я уж хотела нацелиться.
Ботулизма наша семья очень боится. Соседи всей семьёй, вместе с молодыми парами, 12 человек, умерли от этой штуки. :((( В 2005 году. Страшно.

Оль, тут очень спорный вопрос... Но написать сочла нужным.

Пакеты, для герметизации, одноразово используете?

Edited at 2014-11-13 08:20 am (UTC)

Хороший вопрос.
Помыть и по новой? Не пробовала.
Думаю, что одноразово, хотя жаба душит.

Ой как я солидарна с предыдущим комментатором!
пакеты и вообще пластик - зло и засоряют окружающую среду.
Стараюсь в своем хозяйстве минимизировать их использование.

В комплекте было 10 маленьких пакетов

Ириш, а закупить когда кончатся легко? А то оно как бывает - к ламинатору, например, прилагается тестовая пленка. А купить потом отдельно - жопа - нет на складах.

Re: В комплекте было 10 маленьких пакетов

Пока я вижу что они есть в продаже, а что потом с ними будет - кто ж знает то с этими санкциями...

?

Log in

No account? Create an account