Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Как рождаются новые рецепты

Я сегодня утром варю сливовое варенье, жду, когда оно закипит, встряхиваю его, а сама думаю:
- Ну вот кто мог придумать в 12-ти часовых перерывах между варками варенья ставить его в холодильник?
Мне вот интересно, сколько времени будет остывать 6 кг кипящего варенья, чтобы его еще успеть за 12 часов в холодильник поставить и остудить?
А думаю я так.
Кто-то варил на даче варенье, и потом его отнес на холодную террасу, чтобы оно под руками не мешалось. А потом записал на полях - отнесла на холод.
А у последователя ни дачи, ни холодной террасы не было, а была городская квартира с холодильником. Так и появился холодильник в рецепте.

Естественно, ни в какой холодильник я свое варенье ставить не буду, а просто оно постоит в холодной прихожей, пропитается соком. А потом, вечером, я его опять доведу до кипения, поварю 15 минут и опять - на холод, остывать до утра.
А уже утром окончательно сварю и разолью по банкам.
Tags: Варенье, Домашние заготовки, Слива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments