Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Почки в луково-огуречном соусе



Первый пошел!
Открыла первую банку соленых огурцов. Вкус изумительный. Но... Некоторые получились немного мягкие.
Есть правда еще одно НО. В первую неделю засолки они бегут пеной из под крышки, поэтому надо под каждую банку ставить миску, что не есть очень удобно. Это ж сколько мисок надо иметь. А еще в банках рассолу становится мало, почти на 2 см ниже горлышка, и верхние огурцы остаются не прикрытыми. Вообщем, свои плюсы и свои минусы.

От души наелась соленых огурцов и приступила к приготовлению ужина.
А на ужин я решила приготовить почки.
Читать дальше здесь



Для этого я достала из морозильника заранее очищенные от пленок и жира три говяжьи почки и опустила их в холодную воду.
Довела до кипения и первую воду слила. Запах присутствует, да. Почки промываю под холодной водой и заливаю свежей.
После закипания снимаю пену и добавляю специи

3 -5 шт Лавровый лист
10 шт Перец горошком
на литр 1 ч.л. Соль
1 ч.л. Пряные травы (мне нравится вкусная соль для первых блюд)

Делаю тихий огонь и оставляю под крышкой на 1,5 часа.



А тем временем продолжаю есть огурцы выбираю шесть крупных огурцов.



Огурцы очищаю от шкурок и нарезаю тонкой соломкой.



Я не использую бульон, в котором варились почки. Поэтому просто сливаю.



Когда почки немного остынут, я нарезаю их тонкими кусочками.





Нарезаю три небольшие головки репчатого лука.



Обжариваю лук на подсолнечном масле.
В обжаренный лук добавляю 1 ст.л. муки и слегка обжариваю ее в течение одной минуты.
Вливаю стакан белого сухого вина и, непрерывно помешивая, увариваю до исчезновения запаха алкоголя, примерно пару минут.
У меня в морозильнике есть замороженный грибной бульон. Растапливаю его и, горячим, вливаю в полученный соус.
Добавляю 1 ч.л. томатной пасты и нарезанные огурцы.
Тушу соус на медленном огне 10 минут.

Грибной бульон можно заменить овощным или любым другим.



В готовый луково-огуречно-грибной соус добавляю почки и тушу еще 20 минут на тихом огне.



Почки с соусом можно подать с отварным картофелем, или откидным рисом.



очень вкусно, но хлопотно. Много резать, нужно долго стоять у плиты. Это как раз блюдо для выходного дня.

Но ведь вам можно ничего не готовить, а пойти погулять. Тем более, что осень в этом году расщедрилась, и подарила нам очередное бабье лето. Ну а вечером - в ресторан, там ведь тоже вкусно кормят.
Одним словом, суббота, впереди два выходных дня.
Отдыхайте.
UPD. Пошла кормить собак, а у нас дождик пошел.
Ура. Радуемся дождику.
Tags: Грунт, Лук, Огурцы соленые, Основное блюдо, Субпродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →