moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Жареные зеленые помидоры
moyugolok


*Поет отчаянным голосом Стаса Михайлова.
Ну вот и всё,
Ну вот и всё,
Ну вот и всё,
Я ухожу из твоей жизни...

Разобрала последние остатки помидоров. Красные - направо, зеленые в мусорку налево. Мелкие красные положила сушить, а что делать с зелеными?
Меня, кстати, уже спрашивали про зеленые помидоры, и я всегда отсылала к своей старой записи про "сухую" засолку зеленых помидоров с зеленью.  Можно еще и болгарский салат приготовить на зиму.
Но в этот раз я решилась - пожарю!

Огород у меня точно больше 20 лет, но я ни разу не пробовала жареные зеленые помидоры. Настал их час.
Читать дальше здесь

Выбрала 4 крупных (ну относительно крупных) зеленых помидора.

Сначала нужно разобраться, о каких зеленых помидорах идет речь. Речь не о томатилло и не о зеленых сортах помидоров, которые спелыми остаются зеленого цвета, а об обычных красных помидорах, не достигших полной спелости. Это помидоры, которые доспели до бело-зеленого цвета, иногда с легким румянцем. Это помидоры, которые уже достигли окончательного размера зрелого помидора. И это помидоры, у которых все еще очень твердая белая сердцевинка в месте крепления к стеблю, и которую перед началом приготовления помидоров в большинстве случаев вырезают.
Примечание взято отсюда http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/41260.html

Приготовила тарелку с хлебными сухарями.
В миске взбила яйцо..
Еще мне понадобится соль и соус табаско.
Жарить буду на топленом масле.



Нарезала помидоры дольками, толщиной около 1 см.
Яйцо немного взбила, добавила несколько капель соуса табаско.
Всыпала 1 ч.л. соли в сухари и перемешала.



Сложила все нарезанные помидоры в миску с яйцом, накрыла тарелкой и потрясла (над раковиной), чтобы яйцо обволакивало помидоры.



Каждый кусочек обваляла в сухарях.



Жарила на среднем огне на растопленном русском масле, до образования золотистой корочки, примерно по три - четыре минуты с каждой стороны.



Оставшиеся на сковороде крошки сухариков залила остатками яйца, добавив туда еще пару яиц.



Мужчины в это время были заняты в огороде строительством компостной кучи.
 - Идите завтракать! - крикнула я в окно.



Это непередаваемый вкус. Внутри помидор кислый, а снаружи сладковато-хрустящий.


Теперь я точно знаю, куда девать зеленые помидоры. Жарить!

Забавно. Жаль, уже убегаю на работу, а о прям сейчас бы и пожарила. Никогда не пробовала ведь тоже!

И я первый раз. Это обалденно вкусно!

Ира! Ты чем в 4:28 AM занимаешься??? :)

Пью кофе и собираюсь на работу.

(no subject) (Anonymous) Expand
А еще сальсу сальсу из зеленых помидоров хорошо к утренней яичнице.

Тоже никогда не пробовала из зеленых помидоров.

А у меня ведь любимая книга "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок". Я вчера тоже с зелеными возилась, мы из них сделали острую закуску, заквасили. Очень такое люблю.

Лесь, а я ее так и не прочитала.

Во, наконец-то приобщилась!
Правда, американский рецепт совсем другой, но это не важно - ты распробовала жареные зелёные помидоры.

Распробовала - не то слово! теперь каждое утро буду жарить:)
А как в Америке их делают? Без сухарей и без яиц?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да что же это такое! С утра...
Спасибо, буду знать :)))

Только прочитайте мои замечания.

Слушай, у меня, оказывается, записан рецепт варенья из зелёных помидоров http://massaraksh10.livejournal.com/204049.html

Ну, и ещё я всякое не салатное и не заготовки с зелёными помидорами готовлю, смотри по тегу "Помидоры"

Как сказал бы один вредный Мальчиш, и не правильно вы помидоры порезали! Они действиетльно вкуснее, когда порезаны кругляшками. А еще я в панировку добавляю немного крахмала, тогда хруст ярче.Надо теперь попробовать на топленом масле, что-то давно я его не использовала.

Способ нарезки действительно очень важен. Но я всегда все круглые овощи режу пополам, так больше влезает в сковородку.

Чудесно! Пошла жарить :)

Спасибо за интересную идею, а то всю голову сломала куда эту гору зеленых томатиков деть... )))

Только прочитайте пожалуйста мои добавления.

Вкусно очень, если залить пожаренные пластинками, побелевшие уже помидоры, смешанными с солью яйцами.
Летом, как начинаются, всегда делаю в память о чудесной книге, с благодарностью.

А если варенье варить, то обязательно добавить какой-то ароматизатор: цедру лимонов или апельсинов, можно ромовую эссенцию, будет варенье-загадка для гостей, никто не догадается из чего сварено. Для удивления и только )).

Я про варенье много слышала, но еще не пробовала.

вот это дааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! молодец какая ты, Иришк. надо попробовать тоже такое. запомню себе.

Я там написала несколько замечаний.

Жареные зеленые помидоры

Пользователь journalvse сослался на вашу запись в своей записи «Жареные зеленые помидоры» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жареные зеленые помидоры [...]

Ой, как вкусно выглядит! Спасибо за идею, Иринушка, я знаю, что я сегодня приготовлю на обед :)

Да не за что:))

?

Log in

No account? Create an account